Положено ли старшему офицеру запаса шить форму


______ПравоведЪ______


Ну а военную форму одевают, как правило, 23 февраля (День защитника Отечества) и 9 мая (День Победы). Список этих 4 дат не является исчерпывающимЧтобы носить форму вас должны уволить с правом ношения военной формы.Вернуть спецодеждуСогласно Указу Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237 Вопросы прохождения воен-ной службы я являюсь лицом, уволенным без права ношения военной формы одежды. Это означает, что при увольнении я императивно должен был получить компенсацию за вещи и.Верни спецуху и все.

Если все-таки удержит -пиши жалобу в прокуратуруМатериальная ответственность может быть наложена исключительно в случае использования ее не по назначению и безвозвратной утраты в течении срока службы. Иначе говоря вы обязаны ее сдать. При этом степень износа значения не имеет и материальной компенсации не подлежит.Так при увольнении вы все обязаны сдать кладовщику.

Очень многие организации списание спецодежды производят только с предъявлением.

twower

Кроме того, в весенне-летний период выдается костюм ветроводозащитный, а осенне-зимний перчатки полушерстяные, рукавицы утепленные и шарф.При переводе офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту в другую воинскую часть, в которой предусмотрено ношение ВКПО, разрешается передача указанного имущества с военнослужащим, с отражением в аттестате военнослужащего.Военнослужащие по призыву ВКПО обеспечиваются по прибытию в воинскую часть, исходя из наличия ресурсов, как предметами первой, так и второй категории, бывшими в носке, но годными к эксплуатации.

При переводе военнослужащие по призыву в другие воинские части, предметы ВКПО подлежат обязательной сдаче на склад части.За утраченные по вине военнослужащих предметы ВКПО, они привлекаются к материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.63. По прибытию военнослужащих по призыву в воинскую часть из

Увольнение с правом ношения формы

Ну а военную форму одевают, как правило, 23 февраля (День защитника Отечества) и 9 мая (День Победы). Список этих 4 дат не является исчерпывающимЧтобы носить форму вас должны уволить с правом ношения военной формы.Вернуть спецодеждуСогласно Указу Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237 Вопросы прохождения воен-ной службы я являюсь лицом, уволенным без права ношения военной формы одежды. Это означает, что при увольнении я императивно должен был получить компенсацию за вещи и.Верни спецуху и все. Если все-таки удержит -пиши жалобу в прокуратуруМатериальная ответственность может быть наложена исключительно в случае использования ее не по назначению и безвозвратной утраты в течении срока службы.
Иначе говоря вы обязаны ее сдать.

При этом степень износа значения не имеет и материальной компенсации не подлежит.Так при увольнении вы все обязаны сдать кладовщику.

Очень многие организации списание спецодежды производят только с предъявлением.

Право ношения военной формы офицером запаса

216 юристов сейчас на сайте Устроился на работу в школу на должность учителя ОБЖ. Я капитан запаса. Вопрос! Могу ли я одевать военную форму для проведения занятий в школе?

20 Августа 2015, 19:08, вопрос №948030 Вячеслав, г. Динская Свернуть Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. СочиОбщаться в чате Здравствуйте, Вячеслав. В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.В соответствии с ч. 21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия.В соответствии со ст. 17.12. КОАП, предусмотрен штраф до 1500 т. р. за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций. Можете носить без знаков рода войск и шевронов. Но, на самом деле, на практике наказывают за незаконное ношение военной формы, когда человек своим определенным поступком порочит честь и достоинство вооруженных сил РФ. Вас, никто не должен привлечь к какой либо ответственности за это.Удачи! 20 Августа 2015, 20:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 14 Ноября 2020, 14:09, вопрос №1811816
  • 20 Февраля 2015, 18:57, вопрос №734753
  • 01 Ноября 2020, 18:06, вопрос №1798980
  • 29 Мая 2020, 22:50, вопрос №1268181
  • 31 Октября 2015, 14:22, вопрос №1025410

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

В Минобороны зреет предложение: Военные должны покупать форму сами

Его пока нет.

Суть нововведения сводится к следующему.

Офицер будет получать сумму денег, равную необходимым затратам на его форму и обмундирование. И уже дальше самостоятельно решать, что ему нужно приобрести, чтобы соответствовать условиям службы. При этом требования к форме одежды никто не отменяет — камуфлированными трусами не ограничишься.

Другое дело, что офицер или контрактник будет самостоятельно решать, какую форму ему уже пора обновить, а какая еще сгодится на несколько лет. Скажем, в дальнем гарнизоне сапоги «сгорают» на полигонах гораздо быстрее, чем туфли. А в штабах наоборот — штиблеты предпочтительнее сапог.

Женщины в армии точно будут рады — это ж какой камуфляжик можно будет заказать — никакой генерал не устоит.Фото: Плащ-накидку можно проносить весь срок службы и не покупать новую каждый год.

При бережливости и тщательном уходе можно продлить время носки любой формы одежды.

О правилах ношения военной формы одежды

  1. эксперт
  2. получен гонорар 100%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Уважаемый Владислав!Право ношения военной формы одежды предоставляется гражданам, пребывающим в запасе или находящимся в отставке. Так, в соответствии с п. 21 ст.

    34 Положения о порядке прохождения военной службы, утв.

    Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 02.01.2015), офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, кроме лиц, уволенных по основаниям, предусмотренным подпунктами «д» и «е» пункта 1 и подпунктами «в» — «д» пункта 2 статьи

Можно ли носить военную форму, военнослужащему уволенному в запас?

3 ст.39 граждане, носящие военную форму одежды, но не имеющие на это право – наказываются законом.

  • Носить форму могут офицеры запаса, военные находящиеся в отставке, на пенсии с правом ношения военной формы одежды. Такое право имеют служащие отдавшие свыше 20 лет жизни службе в военных рядах или военные, имеющие заслуги перед Родиной.
  • Такого права можно лишиться при совершении поступков, порочащих честь и достоинство мундира (ст. 81 Дисциплинарного устава ВС):

    1. главнокомандующим Внутренних Сил страны, министром обороны лишаются такого права старшие офицеры, а также служащие старшие по званию.
    2. начальниками военного округа, фронта, флота лишаются звания прапорщики, мичманы и младшие офицеры;
    • Запрещено носить военную форму если:
    1. предмет одежды или знак различия не уставного образца;
    2. форма имеет неопрятный или поврежденный вид;

    Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров

    8 ноября 2011 43 Военное ведомство в 2012 году начнет продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам.

    Пока форму выдают бесплатно. Однако в Минобороны посчитали, что «монетизация вещевого довольствия» приведет к серьезной экономии средств, поскольку офицеры, по расчетам командования, станут бережливее и будут покупать только качественную одежду.— Общий оборот вещевого довольствия — почти 7 млрд рублей в год.
    И тратятся они на основе чьих-то расчетов и мнений. А так офицеры будут голосовать рублем за нужные им предметы обмундирования и отказываться от некачественных и ненужных, — пояснил «Известиям» представитель военного ведомства.

    Чтобы одеть каждого военного, госбюджет тратит от 7 тыс. рублей (сержант-контрактник) до 57 тыс. рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10–12 тыс.

    — меньше 20% от будущих «баснословных» окладов в 50 тыс., 70 тыс. и 120 тыс. рублей в месяц (с 2012 года 50 тыс.

    в месяц будут получать все лейтенанты российской армии).

    К тому же сегодня прорабатывается вопрос о компенсации военным расходов на обмундирование.Сейчас Минобороны завершает разработку нормативных документов: чтобы монетизировать форму, придется переписать несколько десятков документов, начиная от приказов министра обороны и постановлений правительства и заканчивая воинскими уставами и законами РФ.

    — Нам нужно до конца года просчитать потенциальную экономию денежных средств. После этой работы наши предложения будут окончательно сформулированы и представлены на утверждение руководства ведомства и правительства, — объяснили в Минобороны.Некоторые эксперты опасаются, что часть офицеров, несмотря на высокие зарплаты, будут экономить на внешнем виде.

    Пострадает престиж воинской службы.— Теоретически, пока у него эти штаны совсем не порвутся, он может в них ходить и 10 лет, и 15. Все будет зависеть от того, кто и как процесс будет контролировать, — отмечает замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

    В то же время он напомнил, что в царской армии офицеры шили форму за свои деньги. В Минобороны «Известиям» сказали, что для контроля внешнего вида военнослужащего у командиров есть очень много способов, включая проведение строевых смотров.

    Первоисточник: http://www.izvestia.ru Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 555 г. Москва «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»

    1587; N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 27, ст.

    2711; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 10, ст. 763; N 14, ст.

    1212; N 27, ст. 2716; N 29, ст.

    2907; N 30, ст. 3110, 3111; N 40, ст. 3987; N 43, ст. 4349; N 49, ст. 5127; 2006, N 1, ст. 10, 22; N 11, ст. 1148; N 19, ст. 2062; N 28, ст. 2974; N 29, ст. 3121-3123; N 41, ст. 4206; N 44, ст. 4534; N 50, ст. 5281; 2007, N 2, ст. 362; N 16, ст. 1830; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5418; N 49, ст. 6070, 6074; N 50, ст.

    6241; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5746; N 52, ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 18, ст. 2149; N 26, ст.

    3124; N 48, ст. 5735, 5736; N 51, ст.

    6149; N 52, ст. 6404; 2010, N 11, ст.

    1167, 1176, 1177; N 31, ст. 4192; N 49, ст. 6415; 2011, N 1, ст. 16; N 27, ст. 3878; N 30, ст. 4589; N 46, ст. 6407; N 48, ст. 6730; N 49, ст. 7021, 7053; N 50, ст. 7366; 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6954; N 53 (ч. I), ст. 7613), от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.
    2331; 2000, N 1, ст. 12; N 26, ст.

    2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1, ст. 2; N 19, ст.

    1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст.

    3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст.

    1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст.

    637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31, ст. 3452; N 43, ст.

    4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1, ст. 41; N 2, ст. 360; N 12, ст. 1351; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст.

    5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29, ст.

    3411; N 30, ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52, ст. 6235; 2009, N 7, ст.

    769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 51, ст. 6150; N 52, ст.

    6415; 2010, N 30, ст. 3990; N 50, ст.

    6601; 2011, N 1, ст. 16, 30; N 17, ст. 2315; N 46, ст. 6407; N 51, ст.

    7448; 2012, N 25, ст. 3270; N 26, ст.