Полиция вменяет газовое оборудование практика


Штраф за самовольное подключение газа и оборудования: плиты, колонки


№ 549.

  • Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
  • Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.
  • Кроме того, если незаконные действия были совершены после законного подключения, то также предусмотрены санкции. За самовольное подключение к газопроводу или газовой колонки и другого прибора предусмотрены следующие виды санкций:

    • Со стороны компании поставщика производится либо отключение от линий, либо доначисление платы в размере 35 тысяч рублей за самостоятельное подключение газовой плиты, 45 тысяч – за установку колонки. Также предусмотрены штрафы за новую врезку после отключения.
    • В порядке административного наказания обычным гражданам предусмотрен штраф в размере 2 тысячи, должностным лицам – 3-4 тысячи, а организациям и предприятиям – до 40 тысяч рублей.

    Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (с изменениями и дополнениями)

    N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», в соответствие с настоящим постановлением; по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации утвердить в течение 6 месяцев по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

    3. Федеральной службе по тарифам: а) утвердить о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; б) представить в течение 3 месяцев в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденные Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021, предусматривающих включение платы за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в тариф на услуги газораспределительных организаций по транспортировке газа. 4.

    Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ.

    Должен ли я платить? [разбор]

    Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

    Также при желании вы можете ознакомиться с нормативной и технической информацией, регламентирующей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. 2. Если у меня сломался газовый прибор, куда мне обращаться? Во-первых, обязательно проверьте, нет ли запаха газа в квартире. Если вы его чувствуете, то обязательно перекройте и позвоните в аварийную службу (112 с мобильного телефона или 104 — с городского — прим.
    ред.). Если же у вас поломался один из бытовых приборов, то вы также можете позвонить в белгородскую региональную компанию по реализации газа или вызвать частного мастера.

    В большинстве случаев цена ремонта будет зависеть от того, что именно у вас сломалось. 3. Могут ли у меня проверять счётчики?

    Сколько я должен за это платить и могу ли отказаться?Абонент

    Откройте, Мосгаз.

    Кто и когда должен проверять газовое оборудование

    Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа, и их жизни окажутся в опасности», — сказали на предприятии.

    Наибольшее количество звонков поступает от жителей Восточного и Западного административных округов. Прибор, который так хотят установить мошенники, подключается к розетке.

    При этом он не выведен на пульт диспетчерского управления управляющей компании и не взаимодействует с отсекающим подачу газа клапаном по причине его отсутствия. И это — одни из самых безобидных обманщиков. Проверку газового оборудования в вашей квартире может проводить только компания, с которой у вас заключен договор на проверку и ремонт.

    Чаще всего УК вашего дома самостоятельно договаривается об обслуживании.

    Узнать, кто поможет с газооборудованием, можно в диспетчерской управляющей компании вашего дома.

    Решение № 12-131/2015 от 12 октября 2015 г.

    Скорее всего, это будут сотрудники Мосгаза. Газовое оборудование в квартирах столицы проверяется раз в год – такой срок утвержден правительством Москвы.
    по делу № 12-131/2015


    Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства — члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее — продукция) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее ДД.ММ.ГГГГ, за исключением партий транспортных средств и компонентов, срок действия которых ограничивается количественной квотой.

    Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования Решения, действительны до окончания срока их действия. Также данные документы могут использоваться в качестве доказательственных материалов в целях проверки выполнения требований технического регламента, в том числе для распространения действия указанных документов на территорию всех государств — членов Таможенного союза.

    Статья: Услуги по газификации и спецрежим в виде ЕНВД (Полагаев А.И.) («Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение», 2007, n 3)

    В тех случаях, когда ОКУН содержит противоречия, классифицируя одни и те же услуги по-разному, его положения могут и должны применяться налогоплательщиками так, как им это выгодно. Такое право предоставлено им НК РФ — право толковать все неустранимые противоречия и неясности налогового законодательства в свою пользу (п.

    7 ст. 3). В данной ситуации речь идет о противоречиях Классификатора, но так как гл.

    26.3 НК РФ в части определения бытовых услуг имеет ссылку на названный Классификатор, его положения становятся неотъемлемой частью налогового законодательства. Таким образом, услуги по установке газовых счетчиков и ремонту газовых водонагревателей могли быть отнесены либо к бытовым (коды ОКУН 018303, 013337), либо к жилищно-коммунальным (коды ОКУН 042305, 042303).Официальная позиция контролирующих органовМинфин рассмотрел вопрос о налогообложении предпринимательской деятельности в сфере газификации и

    Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Регистрация ГБО не нужна.

    Официальный ответ.

    Для владельцев же кредитных автомобилей заменатехпаспорта, в связи с необходимостью переоформления документов в банке, обходится уже всумму около 2000 грн., или примерно 75% стоимости ГБО.

    Причем требование о внесении всвидетельство о регистрации подобных записей не предусмотрено действующим законодательством,а поэтому является элементарным мошенничеством.А тех, кто не покупается на подобный обман, элементарно запугивают штрафами, штрафплощадкойи лишением «прав». Для выявления «нарушителей» работники ГАИ всеми правдами и неправдамистараются заглянуть под капот автомобиля (обычно под предлогом проверки номера кузова),чтобы обнаружить там «нелегальную» установку ГБО, «не зарегистрированную в установленномпорядке».

    Учитывая же, что законодатель не включил регистрацию ГБО в перечень обязанностейавтовладельца, инспекторы ГАИ проявляют смекалку и составляют протоколы за нарушениесовершенно различных пунктов Правил дорожного движения, налагая штрафы по первой или ч.5 ст.

    МОСГАЗ предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

    Несоблюдение данных условий говорит о неэффективности оборудования.

    В результате нехитрых действий подтверждается, что на газ прибор не реагирует. Начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ» Татьяна Киселева: «Дело в том, что газ в два раза легче воздуха, поэтому при минимальной утечке он поднимается вверх. Поэтому по всем нормам сигнализатор загазованности ставится у потолка.

    Более того, данный прибор электрозависим и обязательно должен быть выведен на пульт диспетчерского управления для того, чтобы в случае утечки газовая служба получила сигнал и оперативно выехала для ее устранения. Есть второй вариант, когда сигнализаторы загазованности снабжены специальным клапаном, который монтируется в газопровод, и в случае утечки газа по сигналу перекрывает его подачу.

    Здесь мы видим, что данное устройство не имеет подобных функций, поэтому является неэффективным.

    Нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД в 2020 году

    В среде автомобилистов одно время бытовало мнение, что монтаж ГБО не считается изменением конструкции машины, а является установкой дополнительного оснащения, которое на безопасности движения не сказывается и потому не требует регистрации. Возможность легализации переделки автомобиля под газ оставалась на усмотрении работников ГИБДД.

    В отдельных случаях вопреки сопротивлению сотрудников Госавтоинспекции ГБО удавалось зарегистрировать. Собственнику авто надо было предоставить в инспекцию два свидетельства (формы 2А и 2Б) и написать несколько разных заявлений. Потратив достаточно времени и нервов, при определенном везении ему удавалось убедить представителей ГИБДД, в том, что газобаллонное оборудование на машину установлено законно.

    Со вступлением в действие Технического регламента ТС № 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».