Почему в сочи так долго спится


Обсуждения


Был кошмар. Я заметил, каждый раз когда становится холодно, выключают газ и горячую воду, а зимой еще и отопление выключали несколько раз. Но -5 это было всего 1 раз такое, больше подобного за всю зиму не было, один раз еще около +4 температура упала, в целом было +10 где-то, иногда +15.

На 1 января у подъезда цвели розы, ни о каких морозах речи не идет, но местные говорят что бывают иногда в марте, да и правда, март оказался холодней февраля и января. И еще здесь растут бананы, деревья, не растут к сожалению плоды, но сами подумайте.

Город очень зеленый, улыбка с лица моего не сходит, когда гуляю. Вывод: я не смог прожить здесь больше 8 месяцев. Мне очень хотелось домой, но останавливало то что всю недвижимость дома продал. В итоге, через 8 месяцев, я совсем раскис, все это хамство со всех сторон, убивало, дожди убивали, плюнул на все, сдал квартиру и поехал домой.
Дом меня встретил

9 непростых выводов, которые я сделал после отдыха в Сочи

Ну соскучились они друг по другу , да и молодость приятно вспоминать. 2.О Сочи впечатления неоднозначные.

Оставив наши чемоданы и немного отдохнув , отправились гулять в парк Ривьера.

Кто едет в первый раз , не забывайте, что цены в местных кафешках за мясо и рыбу указаны не за порцию, а за 100 грамм.

Становиться Еленой Летучей как-то не очень хочется в отпуске , поэтому естественно никогда не проверяем реальный вес блюда.Интересно- кто-нибудь это делает ? Хотя наверное надо бы. Большинство официантов приезжие из Украины и россияне в том числе. И . кстати , не факт, что высокие цены в кафе , особенно в центре , означают .
что это вкусно. Действительно, как сказали выше, надо знать эти хитрые кафешки , ну или погуглить перед поездкой.

3.Бич таких парков -это местные фотографы с животными. Очень приставучие. Ну мы особо не заморачивались на эту тему. Сейчас у всех телефоны, так что их услугами не воспользовались.

Пляж через дорогу от Ривьеры конечно не фонтан.

Тысячи людей не могут добраться до Сочи – поезда стоят (фото)

Десятки поездов по-прежнему стоят на перегоне Дагомыс-Сочи и не могут доехать до курорта Отдых тысяч курортников, прибывающих в поездах дальнего следования и на электропоездах в Сочи 17 августа, оказался испорченным задолго до его начала. В связи с коротким замыканием в контактной сети, десятки поездов «застряли», не доехав до Сочи, а тысячи пассажиров до сих пор не могут добраться до пунктов назначения. Равно как и уехать домой из Сочи.

Информация, поступающая от пресс-службы СКЖД, весьма противоречива. На 22:40 17 августа сообщалось, что движение поездов восстановлено, и уже 15 из 27 остановленных отправлены в Сочи.

Однако на 7 утра 18 августа ситуация лишь усугубилась. Оказалось, что отправления ждут 48 поездов, и лишь 17 из них смогли продолжить свой путь.

По сообщениям пассажиров, находящихся в остановленных поездах, люди выходят из составов, не дожидаясь помощи, и переходят в другие поезда, стоящие впереди. На станции Лазаревская десятки пассажиров спят прямо не перроне, на своих вещах. И такая картина наблюдается на многих других попутных станциях.
В своих пресс-релизах СКЖД сообщает об организации автобусов для пассажиров электропоездов, следовавших в Сочи.

Говорится о 43 автобусах, которые перевезли более 2500 пассажиров.

Однако в блогах пассажиры пишут, что автобусов нет. Людям приходится или сидеть часами в электричках и ждать неведомо чего, или уезжать на такси, или вовсе уходить пешком, если средств заплатить таксистам, которые незамедлительно взвинтили цены на проезд, нет. Пассажиры, остающиеся в поездах, испытывают ряд весьма серьезных затруднений.

Поскольку составы стоят в санитарной зоне – туалеты закрыты. В связи с отсутствием электричества, система кондиционирования в поездах не работает, а на улице тем временем стоит 30-градусная жара. Испытывают люди проблемы из-за отсутствия воды.

Перекупщики, тем временем, пошли по стопам таксистов и также повысили цены на воду.

Администрация Сочи сообщает, что город незамедлительно отреагировал на сложившуюся ситуацию и выделил 50 автобусов для перевозки пассажиров поездов до станции Лоо, поскольку в РЖД предложили людям самостоятельно добираться до мест назначения. Пассажиров, оставшихся в Лазаревском районе допоздна, обещали обеспечить питанием.

По факту, на 10 утра десятки поездов задерживаются на несколько часов и продолжают стоять в Лазаревском районе.

Теги:

Почему Сочи? Наш переезд в Сочи за неделю.

Уже не первый год мы с женой размышляли над тем чтобы переехать в какое-нибудь теплое, благодатное место из своего города. В этой статье я хочу поделиться с Вами соображениями о том, почему мы покинули свой родной город и выбрали для проживания именно Сочи. Для начала о том, почему вообще появилась идея уехать… Я и моя супруга родились и провели всю свою сознательную жизнь в столице Башкирии, городе Уфа.

Город «миллионник», крупный промышленный и культурный центр с развитой инфраструктурой, богат во всех отношениях. Жить в нем удобно, но есть одно «НО», которое перечеркивает все плюсы – Девятое место среди самых загрязненных городов России, согласно исследованиям Росстата.

Огромные предприятия ежегодно выбрасывают в атмосферу сотни тысяч тонн загрязняющих веществ.

И судя по тому, что в последнее время ситуация только ухудшается, складывается впечатление, что никому нет дела до того, что в нашем городе, как снежный ком растет количество всевозможных заболеваний среди населения, в т.ч. онкологических. Лично для меня последней каплей стало то, что руководство республики разрешило строительство австрийского завода «Кроношпан», который при полной загрузке, будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака и 13 тонн ангидрида в год. Выбросы этого завода очень негативно скажутся на здоровье жителей, поскольку, накапливаясь в организме, эти высокотоксичные яды провоцируют рост развития онкологических, легочных, аллергических, кожных заболеваний, а также заболеваний центральной нервной системы.

А если учесть, что строительство осуществляется в 350 метрах от жилых домов, можно легко представить, что будет с несчастными жителями. На фоне последних событий, строительство уникального центра ядерной медицины в нашем городе, уже не кажется чем-то особенным. Вероятно, город готовится к существенному увеличению роста онкологических заболеваний среди населения.
Уверен, что город Уфа выбран не просто так, особенно если учесть, что таких центров в России всего несколько.

Жители города выходят на митинги, клеят на автомобили наклейки, но, по-моему, ничего не меняется – к нам относятся с позиции «Собаки лают, а караван идет».

Стоит ли ехать отдыхать в Сочи

Соответственно спрос рождает предложение, а это значит что и цены на съем жилья в этот период значительно дороже, нежели в остальные месяцы.

Что касается моря, то было бы неправдой, если бы мы сказали что оно кристально чистое.

И виной тому сами отдыхающие, которые так и норовят оставить после себя мусор в виде пакетов от чипсов и пластиковых бутылок от прохладительных напитков и это печальная часть «марлезонского балета». Но не все так плачевно, так как организаторы отдыха работают не покладая рук, чтобы обеспечить чистоту пляжей. Основная их часть в Сочи галечная, а значит, уютно полежать на полотенце долго не получится.

Но это проблема легко решаема все что нужно, это просто арендовать лежак, ну или как альтернативный вариант – надуть матрас. Вход на большинство пляжей Сочи бесплатный.

Исключения составляют так называемые элитные места специально оборудованные.

10 причин, по которым люди ездят отдыхать в Сочи

Я много лет живу в Сочи, люблю задавать людям разные вопросы и, загоревшись идеей узнать, зачем они приехали сюда, а не на хваленые заграничные курорты, выяснила нижеследующее.

Но это того стоит, так как на этих пляжах идеальная чистота, где есть буквально все для того чтобы отлично отдохнуть. Проблем с жильем здесь нет никаких и жить вы можете где угодно.

Буду вам благодарна, если к моему списку вы добавите парочку своих причин.

1. Оказалось, что некоторые едут отдыхать в Сочи по идеологическому принципу. Они рассуждают примерно так: «Жили мы без вашей заграницы, и дальше поживем!». Спорить с такими людьми трудно, да я и не пыталась.

2. Другие холят и лелеют свою ностальгию. Когда-то, возможно в детстве, они приезжали в Сочи с мамой, с папой, с девушкой, с любимой собачкой… и были счастливы. Они хотят любыми способами вернуть свое детство, или молодость, или просто счастливые для них времена.

3. Люди, имеющие родственников в Сочи, надеются, что не будут платить за жилье и на этом сильно сэкономят. Как бы ни так! Нет-нет, я не имела в виду, что кто-то возьмет с родственников за проживание.

Почему в Сочи дорого отдыхать и можно ли как-то сэкономить

В прошлом году только в летние месяцы на местных курортах отдохнули почти 9 миллионов человек!

Загрузка отелей была даже выше, чем в период Олимпиады. Вообще, про Сочи у россиян очень разные представления. Читаю разные отзывы на форумах и просто поражаюсь: как будто про разные города народ пишет!

Хотя тому есть объяснение. Кто-то отдыхал где-нибудь в Лазаревском районе, где инфраструктура не сильно преобразилась за счёт олимпийских бюджетов. А кто-то выбирал новые отели в Имеретинке или Красной Поляне.

И у них то точно совсем другая картинка при слове «Сочи» всплывает в памяти. Лично мне от туристов, которые выбирали для себя отдых на Красной Поляне, очень часто приходилось слышать фразу:

«Никогда не думали, что у нас можно ТАК отдыхать — НЕ ХУЖЕ, чем за границей!»

А вот обошёлся ли им отдых дешевле или дороже, чем за границей?

Тут тоже мнения расходились… Основным конкурентом краснодарских курортов всегда была Турция.

10 причин переехать жить в Сочи.

Согласны?

Тёплое море.

Как ни крути, а в Сочи есть то, чего нет у большинства российских городов — шикарное море. Море условно чистое, пляжи, мягко говоря, не идеальны, но.

вряд ли в Омске или Анадыре пляжи лучше.

Да и купаться в Белом или Балтийском море лично мне было довольно прохладно. Для меня Сочи — не город для пляжного отдыха.

Но чистый воздух, возможность посидеть у моря и полюбоваться закатом меня радует.

Причина 2. Прекрасные горы. Кавказский хребет не только защищает Сочи от природных катаклизмов, но и является отличным местом для прогулок и пеших походов.

Зимой горы превращаются в место паломничества для любителей горных лыж и сноуборда со всей России. Идеальная экология, чистейшие воздух и вода без отрыва от благ цивилизации — что может быть лучше?

Причина 3. Мягкий климат. О сочинском лете можно ничего не говорить — с ним все понятно. Зимой ситуация похуже — прохладно, чрезвычайно влажно и ветрено.

Плюсы и минусы отдыха в Сочи и на Красной Поляне

И тем не менее внутри было ощущение какого-то недотуса.

Я анализировала, анализировала свои ощущения и во время одной из своих пробежек по набережной Адлера до меня дошло!Идеальный отпуск для меня состоит из 5-ти пунктов: кухня, архитектура, колорит, шоппинг, природа.Путешествие удалось, если по всем пунктам я получаю в поездке ощущения. Не обязательно положительные!

Даже, вполне возможно, отрицательные!

Но они должны быть!Шоппинг может включать в себя не только сумки/туфли, но и, допустим, вино и сыры. Колорит — это не обязательно улыбающиеся итальянцы, несущие тебе ароматную пиццу.

Это может быть и подозрительный латинос, пялящийся на тебя в местном автобусе.Так вот в поездке в Сочи я получила «недотус» практически по всем своим позициям.

А если быть точнее — по всем, кроме природы.