Почему т 2 нужно хранить отдельно


prednalog.ru


Личные карточки формы № Т-2 ведутся всеми работодателями независимо от формы собственности, за исключением ИП, который вести карточки может, но это не входит в его обязанность. Данный документ заполняется на всех работников: основных и совместителей, временных и сезонных, кроме работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам. Карточка считается основным документом по учету личного состава. Личная карточка открывается с момента начала трудовой деятельности работника (при приеме на работу) до его увольнения.

Личные карточки – это обязательные кадровые документы для учета труда и его оплаты, утвержденные Постановлением № 1.

Если работник потерял трудовую книжку, то ее данные можно восстановить лишь на основании личной карточки, в которой указывается трудовой стаж работника.

Кто ведет личные карточки? Форма Т-2 оформляется сотрудниками кадровой службы на основании приказа (или распоряжения) руководителя о приеме на работу. Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф. Шкаф закрывают на ключ для исключения свободного доступа посторонних лиц и работников к этим документам.

Как располагаются личные карточки? Они распределяются по структурным подразделениям, внутри каждого — пофамильно по алфавиту до третьей буквы при помощи разделителей.

При увольнении работника личные карточки изымаются из списка работающих и хранятся отдельно, распределившись по годам увольнения, а внутри каждого года — по алфавиту. Сроки хранения личных карточек на уволенных работников: в кадровой службе — 1 год (возможно до трех лет). После чего они передаются в архив предприятия.

Общий срок хранения карточек – 75 лет. Личная карточка оформляется в одном экземпляре.

Код личной карточки по ОКУД 0301002.

В личную карточку согласно ст.

65 ТрК РФ заносятся данные на основании документов, которые работник должен принести с собой при устройстве на работу: — паспорт; — трудовую книжку (или ее копию — для совместителей); — СНИЛС (страховое свидетельство); — ИНН (свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции); — военный билет (для военнообязанных); — документ об образовании (диплом, свидетельство, курсы и т.п.), подтверждающий наличие специальных для работы знаний. Помимо этих данных, личная карточка содержит сведения, которые заполняются на основании информации, предоставленной самим работником.

Личная карточка Т-2 бланк скачать . Заполнение личной карточки (инструкция) Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть. Скорее в отпуск! Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку «Получить книгу».

Ваш e-mail: * Ваше имя: * Related posts:

Как правильно хранить личные карточки работников после их увольнения?

Личные карточки относятся к унифицированным формам документов первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу. В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении.
Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет.

В связи с тем, что в личных карточках содержатся персональные данные сотрудников, то свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен. Порядок подготовки документов для их передачи в архив приведен в , одобренных При этом коммерческим организациям соблюдать все требования, приведенные в этом документе, необязательно ( введения к Правилам, одобренным ).

Указанные организации вправе разработать собственный порядок подготовки документов к архивному хранению и закрепить его в своих внутренних документах, например в Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе.

Положении об архиве (). Также отметим, что личные карточки относятся к той категории дел, для которых п. 3.6.3 Основных правилах, установлено требование проведения их полной обработки (описания): нумерация листов, оформление листа-заверителя, обложки, переплет и т.п. В случае необходимости на одну единицу хранения (дело с личными карточками) может быть составлена внутренняя опись, но государственные и ведомственные архивы наличие внутренней описи для личных карточек требуют очень редко.

Рекомендуем прочесть:  Поправки ст 162 ук рф

На архивное хранение передаются личные карточки сотрудников только после увольнения последних из конкретной организации. При этом карточки систематизируются по годам увольнения сотрудников, а внутри годов — по алфавиту фамилий, имен и отчеств сотрудников.

Однако, при больших объемах указанных документов и превышении установленных объемов дел в течение года (не более 250 листов в деле и при толщине корешка не более 4 см, включая переплет) производится деление личных карточек на тома. Также возможны варианты отдельного формирования карточек (по каждой форме — в каждое отдельное дело).

Таким образом, можно сказать, законодательством не установлен определенный порядок хранения личных дел уволенных сотрудников.

Однако, на практике рекомендуется руководствоваться общим порядком хранения кадровых документов.

При этом, личные карточки уволенных сотрудников целесообразней хранить отдельно от личных дел.

Как должны храниться формы т2

когда делаешь копии документов для Внимание ЛД (приказы на отпуск, переводы), сразу отмечаешь в Т2. Особисті картки форми № Т-2 ведуться всіма роботодавцями незалежно від форми власності, за винятком ІП, який вести картки може, але це не входить в його обов’язок.

Даний документ заповнюється на всіх працівників: основних і сумісників, тимчасових і сезонних, крім працівників, трудящих за цивільно-правовими договорами. Важно Картка вважається основним документом з обліку особового складу. Инфо Особова картка відкривається з моменту початку трудової діяльності працівника (при прийомі на роботу) до його звільнення.
Особисті картки — це обов’язкові кадрові документи для обліку праці та її оплати, затверджені Постановою № 1. Якщо працівник втратив трудову книжку, то її дані можна відновити лише на підставі особистої картки, в якій вказується трудовий стаж працівника.

Личные дела;

Хранение карточек т2 отельно или в личном деле

04.

2001. Заполняем личную карточку Порядок и ведения личных карточек работников Согласно трудовому и федеральному законодательству, личная карточка по форме Т-2 должна оформляться на всех сотрудников предприятия, которые принимаются на работу по приказу и с созданием трудового договора. Даже если сотрудник устраивается временно или по совместительству в кадровом отделе предприятия наряду с личным делом открывают и карточку сотрудника. Личная карточка – это вся информация о работнике, собранная воедино в сжатом виде.

Изначально в карточку вносятся все сведения о работнике, включая личную информацию, факты биографии, образования, стажа, военного учета, табельного номера, данные трудовой книжки. Естественно, не следует разбрасывать личные карточки сотрудников на своем рабочем столе, словно это опавшие осенние листья в городском парке или в лесу. Личные карточки следует хранить в запираемом на ключ шкафу или в сейфе.

Можно ли хранить личные карточки в личных делах работников?

Таким образом, можно сказать, законодательством не установлен определенный порядок хранения личных карточек сотрудников.

Следовательно, Вы вправе определить самостоятельно, где хранить личные карточки сотрудников (т.е. в личном деле работника или в отдельной папке). Однако, в связи с тем, что Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности, утвержденный приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558, предусматривает личную карточку и личное дело как разные виды документов, то по нашему мнению личные карточки сотрудников целесообразней хранить отдельно от личных дел.

Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Как производится замена карточек Т-2?

2.

Ситуация: Как хранить личные карточки сотрудников Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет ( перечня, утвержденного ). В личных карточках содержатся персональные данные сотрудников.
Какую дату составления ставить в карточке на стр.1? Важную информацию о вы найдете в материале здесь. Новую карточку заведите текущей датой, отличной от даты составления первоначальной карточки, а также сделайте на ее титульном листе пометку «Дубликат». После оформления дубликата личной карточки и переноса всех сведений ознакомьте с ней сотрудника под подпись.
Попросите его, чтобы он сверил все перенесенные сведения и написал

«Все сведения из личной карточки, оформленной тогда-то, перенесены верно»

.

Данную запись сотрудник может сделать рядом с отметкой «Дубликат» или в разделе новой карточки. Факт оформления новой карточки взамен пришедшей в негодность рекомендуем дополнительно отразить в разделе новой карточки, например, так:

«Личная карточка повторно оформлена тогда-то взамен пришедшей в негодность ранее оформленной тогда-то личной карточки»

. 3. Какую дату ознакомления ставит сотрудник на стр.

Рекомендуем прочесть:  Заболевания при которых дают жилье

Какие документы нельзя хранить в карточке т2 работника закон

Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф. Шкаф закрывают на ключ для исключения свободного доступа посторонних лиц и работников к этим документам.

Как располагаются личные карточки? Они распределяются по структурным подразделениям, внутри каждого — пофамильно по алфавиту до третьей буквы при помощи разделителей. При увольнении работника личные карточки изымаются из списка работающих и хранятся отдельно, распределившись по годам увольнения, а внутри каждого года — по алфавиту.

Сроки хранения личных карточек на уволенных работников: в кадровой службе — 1 год (возможно до трех лет). После чего они передаются в архив предприятия. Общий срок хранения карточек – 75 лет.

Личная карточка оформляется в одном экземпляре. Аналогичная правовая позиция изложена в постановлении ФАС СКО от 11.03.2014 по делу N А53-10287/2013.

Учитывая, что оспариваемое предписание соответствует требованиям

Можно ли т 2 хранить в личном деле

Инфо На всех работников заведены личные дела, которые хранятся в алфавитном порядке по каждому структурному подразделению.

В состав личного дела включена и личная карточка работника (форма Т-2).

Важно Чисто технически так удобно хранить, так как личная карточка распечатана на обычной бумаге, а не на картоне.

В тоже время знаю, что включать их в личное дело нельзя (хотя не понимаю исходя из чего.) Насколько критична такая ситуация Ответ Ответ на вопрос: Ситуация не критична. Но мы все же рекомендуем хранить отдельно личные карточки. Личные карточки относятся к унифицированным формам документов первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

Анхен Российская Федерация, Чувашляндия #20[370670] 26 января 2013, 13:11 Да не криминально, конечно, но, на мой взгляд, удобнее отдельно.Если нужно что-то дополнительно записать (о квалификации или об отпуске заполнить) — вытащил Т-2 и заполнил.И не нужно всё личное дело трепать, ведь истреплется же раньше времени Да и по номенклатуре дела всё же разные Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Голосование:

МПБ, «Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденный приказом Мин Культуры от 25.08.2010 № 558. см. п.8, пп.8.1., номер статьи 656 Личные дела; 658 Личные карточки работников. Цыцырую местных форумчан: Обязательно ли вести личную карточку Личная карточка — основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника.

Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм.

Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору. Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании. С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме.

Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела? Нет, нельзя. Фирма не обязана оформлять на сотрудников личные дела, в то время как личная карточка формы № Т-2 — документ обязательный.

Она прямо упомянута в «Правилах ведения и хранения трудовых книжек» (п. 12). Там сказано, что в личной карточке формы Т-2 повторяются все записи из трудовой книжки о приеме на работу, переводах и увольнении. С каждой такой записью работодатель обязан ознакомить сотрудника под расписку в личной карточке.

Как хранить личные карточки сотрудников в отделе кадров? Поскольку в личных карточках содержатся персональные данные сотрудников, нужно хранить их в сейфе или шкафу, запирающемся на ключ.

Свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен. Личные карточки работающих сотрудников при помощи разделителей систематизируются по структурным подразделениям, а внутри — по алфавиту. Личные карточки уволенных изымаются и хранятся отдельно.

Они располагаются по годам увольнения, а внутри — также по алфавиту.