Письмо в управляющую компанию о разделе лицевого счета для оплаты коммунальных услуг


Письмо в управляющую компанию о разделе лицевого счета для оплаты коммунальных услуг

Как разделить лицевой счет по оплате коммунальных услуг между несколькими проживающими?


В качестве третьих лиц к участию в деле необходимо привлечь остальных участников долевой собственности ( ГПК РФ). Вступившее в законную силу решение суда о порядке и размере участия в расходах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет являться основанием для выставления отдельного платежного документа. Повторно представлять заявление о разделе лицевого счета не требуется. Раздел лицевого счета на основании соглашения с членами семьи собственника Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользоваться этим жилым помещением наравне с собственником, если иное не установлено соглашением между ним и членами его семьи ( ЖК РФ).

Примечание. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи ( ЖК РФ).

Раздел лицевого счета

Создание отдельных квитанций за коммунальные расходы при оставлении единого финансового счета не запрещается, чем и пользуются многие жители многоэтажных зданий. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Согласно законодательству РФ, раздел коммунальных платежей и других взносов за услуги ЖКХ между собственниками осуществим, потому что: все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ; в , каждый проживающий также должен вовремя уплачивать коммунальные расходы.

Исковое заявление о разделе лицевого счета

Государственная пошлина по спорам, связанным с участием в оплате за жилье, составляет 200 руб., поскольку спор является неимущественным, цена иска по нему не определяется.В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (полностью наименование управляющей компании, адрес)ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услугиЯ являюсь собственником (нанимателем) жилого помещении по адресу _________ (адрес полностью), совместно со мной собственником (членами семьи нанимателя) является также _________ (ФИО других проживающих граждан).Ответчик не производит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. _________ (указать причины, по которым должны быть разделены лицевые счета).Применительно

Разделение лицевых счетов

Если не все жильцы выражают свое согласие на эту процедуру, придется решать вопрос в судебном порядке.

Если никто не возражает, план действий будет различаться в зависимости от того, приватизировано жилье или нет.

Поскольку проживающие в муниципальном жилье считаются не собственниками, а нанимателями, у них есть несколько вариантов решения проблемы: оплачивать счета может не только ответственный наниматель, но и все жильцы.

Поэтому можно попробовать заключить дополнительный договор социального найма. Тогда каждый будет нести свою долю расходов. Однако на практике в новом договоре, скорее всего, откажут, поскольку государство стремится искоренить неприватизированное жилье и перевести его в частную собственность; обратиться с заявлением о разделении в ЕИРЦ (Единый информационный расчетный центр).

Вероятнее всего, из ЕИРЦа придет письменный

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Такое жильё можно приватизировать либо выкупить у муниципального образования по правилам, предусмотренным жилищным кодексом.

Напишите его в свободной форме.
Какие документы нужны для приватизации квартиры и как их правильно оформить, вы можете прочесть Счет на квартиру — это бумага, в которой указывается вся информация по тому, какое жилье, удобства, жилищно-коммунальные услуги имеет лицо, заключившее договор социального найма. Этот документ не устанавливает никаких прав для нанимателя, а лишь отражает их осуществление.

В финансово-лицевом счете на квартиру указаны ФИО заключившего договор социального найма, тип жилья, площадь помещения, количество жильцов, элементы технического обустройства и количество лиц, проживающих по данному месту.

Все эти сведения влияют на количество отчислений за жилищно-коммунальные услуги. Выписка из счёта выглядит следующим образом:

Образец выписки из лицевого счета.

Как происходит разделение лицевого счета по коммунальным платежам за жилье

В связи с этим поделить на части стало невозможно, но жильцы вправе по-прежнему получать раздельные документы на оплату коммуналки.

Об этом свидетельствует ст. 249 ГК РФ.

В ней сообщается, что участники долевой собственности обязаны своевременно уплачивать налоги и взносы по общему имуществу соразмерно своей части, нести расходы по ее содержанию и сохранению. Порядок оплаты коммунальных услуг прописан в ст. 155 ЖК РФ. В ней говориться, что собственнику должны передаваться документы, на основании которых платеж производится.
Собственники долевого жилья имеют право требовать составления с каждым из них договора на оплату ЖКУ.

Соглашение может заключаться сразу с несколькими жильцами. Например, у квартиры 4 владельца, у троих из них один счет, а у четвертого — отдельный. В ст. 154 ЖК РФ отражена структура платежей за квартиру и коммунальных услуг.

законом не запрещена, но при этом есть масса нюансов при осуществлении сделки.

Рекомендуем прочесть:  Нефть как бизнес

Вопросы по разделу лицевых счетов на оплату коммунальных услуг

На основании пакета документов оформляется соглашение между жильцами, в котором указывается порядок пользования, доля по оплате коммунальных услуг и пр. В муниципальных квартирах, где проживают по договорам соцнайма, только наниматель заключает договор об оплате коммунальных услуг, а остальные члены семьи обязаны оплачивать счет совместно.С принятием 1 марта 2005 года нового ЖК РФ в муниципальных квартирах не предусмотрен раздел лицевого счета, так как не определено само понятие лицевого счета.

Однако жильцы муниципальной квартиры могут обратиться в суд с заявлением о разделе лицевых счетов по оплате коммунальных услуг, в этом случае им выделяют долю и обяжут УК разделить платежные документы по нескольким платежам.

С таким постановлением суда жильцы квартиры обращаются в УК, которая обязана принять решение суда и разделить лицевой счет на отдельные квитанции. Теперь каждый гражданин будет

Как правильно разделить в квартире лицевой счет по коммунальным платежам?

Это означает, что управляющая компания или предприятие ЖКХ будет начислять оплату за коммунальные услуги и выставлять платежные квитанции на каждое лицо, указанное в лицевом счете. Состав жильцов может неоднократно меняться, автоматически изменяются и данные лицевого счета.

В большинстве случаев, для этого не требуется дополнительное обращение с заявлением – все сведения о постоянных или временных жильцах передаются в автоматическом режиме из паспортных столов. По умолчанию, на квартиру оформляется единый лицевой счет, а все жильцы имеют равные права и обязанности по оплате коммунальных услуг.

Это правило действует и для долевой собственности, когда жилье принадлежит нескольким гражданам.

Также обязанность по оплате за услуги ЖКХ возложена на граждан, не обладающих правом собственности, но вселенных на законном основании и получивших право постоянного проживания. Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Как разделить лицевый счет в квартире (приватизированная, муниципальная): краткая инструкция + иск о разделе коммунальных платежей и лицевых счетов по оплате коммунальных услуг

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Совместное проживание, часто вызвано необходимостью, а не семейной идиллией. Кроме того, до сих пор не исчерпало себя понятие коммунальная квартира. И в первом и во втором случае, люди вынуждены мириться с наличием соседей.

Отсутствие взаимопонимания, между совместно проживающими гражданами, приводит к спорным ситуациям. Одной из причин является несогласие одного или нескольких жильцов оплачивать коммунальные услуги.