Письмо обращение против оптимизации детских садов


Письмо обращение против оптимизации детских садов

В детских садах Петрозаводска стартовала оптимизация. Родители пишут письма властям, чтобы сохранить воспитателей


Воспитатели и без того устают с детьми, а в условиях вновь вводимой „оптимизации“ воспитатели переведены на новые условия работы, предусматривающие не 2, а 1,5 ставки педагога на группу!» По словам родителей, в одной детсадовской группе обучаются от 25 до 30 детей. При таком количестве воспитанников сокращение числа педагогов неминуемо приведет к снижению качества образования.

При этом, как отмечают инициаторы обращения, требования при приеме в первые классы для детей остаются строгими.

«В нынешних условиях наши дети будут лишены полноценного дошкольного образования, а ведь не секрет, что в настоящее время от детей практически во всех школах требуют приходить в первый класс уже с устойчивыми навыками чтения, арифметического счета и письма…»

Инициативные родители пригрозили в письме обращением во все парламентские фракции, а также лично к президенту России. Как пишет интернет-журнал «», после этого 27 февраля недовольных взрослых собрали на родительское собрание.

О предоставлении места в детском саду.

Г.

Однако помощи от него не получила. 16 января 2020г. (через полтора месяца) я должна буду выйти на работу.

В противном случае я потеряю место работы. Мои запасы средств на воспитание ребенка закончились. Если я не смогу работать, мы вынуждены будем голодать. Все это я рассказала 23. 11. 2020г в администрации Заводского района г. Саратова. Но, тем не менее, мне объяснили, что до июня 2020г. Места в садике для нас не будет.

Я не знаю, на что мне с ребенком жить. Министерство образования нашей области и глава администрации в конце 2020 отчитались в том, что очередей в детские сады Заводского района нет!

Почему же со мной произошел такой казус? Очень прошу вас помочь мне и моему ребенку.

Я не хочу ходить по социальным кабинетам. Я хочу и могу сама заработать на жизнь моему ребенку и себе. Для этого нам нужен лишь детский садик!

С уважением Гольцова Н. Н. 26.

11. 2020г.

Открытые письма Жириновскому В.В.

Второй детский сад «Золотая рыбка», находится на окраине поселка, рассчитан на двенадцать групп, но укомплектовано только семь.

Только совсем недавно сотрудники детского сада совместно с родителями, во главе с заведующей, боролись за полноценное питание наших детей с «Империей вкуса», в совместной борьбе у нас все получилось, договор с недобросовестным поставщиком расторгнут. Питание детей наладилось. За отсутствие толерантности к ООО «Империя вкуса», за принципиальность и добросовестное отношение к своим обязанностям, Данилову Л.

И. «поблагодарили» выговором. Но это еще не все, самое главное наказание – это новость о реорганизации, о которой мы узнали из электронного СМИ 29. 08. 2020г «В Красном Сулине больше не будет детского сада «Искорка», а позже 31. 08. 2020г вышло постановление № 728 «О реорганизации муниципальных дошкольных образовательных учреждений».

Руководство отдела образования

Письмо спонсорской помощи для детского сада

Конечно, инвалидам от этого также была бы польза в виде дополнительного заработка и социальных льгот.

Однако, для спонсора в данном прошении, мягко говоря, не было ничего привлекательного….Наши услугиПредварительные консультации оказываем бесплатноПомогите составить спонсорское письмо, с просьбой о материальной помощи Пражской Лиге КВНКоммерческое предложениеПисьма от родителейПисьмо другу в армию образецЛикбезкак правильно написать письио об оказании безвозмездной помощи детсадуПример, образец, текст письма спонсоруПример, образец письма спонсору. Текст письма спонсору.Метки:1CommentКак грамотно написать письмо о спонсорской помощи? Можно образец?Где найти спонсоров для детского садаПервые шагиПоиск спонсораКак написать письмо-обращение о спонсорской помощиШаг 1.

Неужели мы делали что-то не так? Губернатор выступил против «оптимизации» сторожей в детских садах

Отмечается и то, что в ночное время территории детсадов практически доступны для проникновения посторонних лиц. В результате женщина высказывает опасения, что сокращение ставок сторожей может привести к самым печальным последствиям, включая трагедии, произошедшие недавно в Керчи.

Немаловажно, что совсем недавно, в августе текущего года, подобный вопрос и в Магнитогорске. Детские сады нашего города тоже затронула «оптимизация» сторожей. Чиновники тогда отмечали, что проникнуть в помещение детского сада злоумышленникам будет не так уж и просто. об охранной сигнализации, видеонаблюдении и даже о «группах быстрого реагирования», которые «приедут по тревоге через полторы минуты».

Судя по всему, в мечтах и фантазиях чиновников такая «группа быстрого реагирования» должна обладать не только очень «стремительными» сотрудниками, но и законным образом зарегистрированными и внесенными в ПДД проблесковыми

В детских садах Петрозаводска начали увольнять педагогов. Обеспокоенные родители пишут письма властям, чтобы сохранить воспитателей

При таком количестве воспитанников сокращение числа педагогов неминуемо приведет к снижению качества образования. При этом, как отмечают инициаторы обращения, требования при приеме в первые классы для детей остаются строгими.

— В нынешних условиях наши дети будут лишены полноценного дошкольного образования, а ведь не секрет, что в настоящее время от детей практически во всех школах требуют приходить в первый класс уже с устойчивыми навыками чтения, арифметического счета и письма… — пишут родители. Инициативные родители пригрозили в письме обращением во все парламентские фракции, а также лично к президенту России.

Как пишет интернет-журнал «», после этого 27 февраля недовольных взрослых собрали на родительское собрание. Заведующая детским садом «Апельсин» попыталась успокоить родителей, заявив, что в их группах продолжат работать два воспитателя.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на оперетора теле 2 россия

Правда, педагогов все равно включат в так называемый «скользящий график», при котором на них ляжет работа и с другими воспитанниками.

Родители объединились против закрытия и оптимизации школ

Петиция набрала 2000 голосов. (m.ng72.ru/news/view/2547) В начале зимы 2020 прошли многочисленные пикеты родителей у здания мэрии Тюмени.

Родители нашли неравнодушных к проблеме среди депутатов Тюменской городской думы, которые в свою очередь получили ответ от губернатора области (nakanune.ru/news/2016/4/21/22434096/). Группа несогласных родителей обратилась в прокуратуру с иском к администрации с целью остановки реорганизации. По результатам расследования выявилось множество нарушений.
Тем не менее по факту на начало февраля 2020 Суд Тюмени отказался отменить реорганизацию: (nakanune.ru/news/2016/2/11/22427481/). Но обращения в суд привели к обналичиванию целого ряда нарушений, неподготовленности реформы к проведению, что может стать одним из аргументов в дальнейшей борьбе против ликвидации школ.

(ura.ru/news/1052233517) Родители не теряют надежды. В любом случае, даже если объединения не миновать после огласки к проведению реформы подойдут уже более ответственно, в частности в СМИ уже появилась информация о создании специального коллегиального органа, который будет отвечать за кадровые перестановки в процессе оптимизации.

В небольшом городе Ивановской области новость об оптимизации всколыхнула общественность.

Запись на стене

Общественная палата и уполномоченный подготовили и направили специальное обращение в органы власти.

То же самое сделали и родители дошкольников.

Письмо адресовано главе Карелии Артуру Парфенчикову, министру образования Александру Морозову, председателю комитета ЗС по образованию Галине Гореликовой, главе Петрозаводска Ирине Мирошник, уполномоченному по правам ребенка Геннадию Сараеву. В письме, в частности, сказано: «Как нам стало известно, с нового учебного года, который начнется в сентябре 2020 г., в нашем детском саду, как и в других ДОУ Петрозаводска, вводится новая норма по числу воспитателей на группу – 3 воспитателя на 2 группы, вместо прежней нормы 2 воспитателя на 1 группу. от 07.03.2019)

Неужели мы делали что-то не так?

Подобная программа по «оптимизации» дошкольного образования – это вопиющее нарушение конституционных прав ребенка (ст. 43 Конституции РФ) на качественное и адекватное современным образовательным потребностям образование, а также Федерального закона «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (в ред.
Губернатор выступил против «оптимизации» сторожей в детских садах

Отмечается и то, что в ночное время территории детсадов практически доступны для проникновения посторонних лиц. В результате женщина высказывает опасения, что сокращение ставок сторожей может привести к самым печальным последствиям, включая трагедии, произошедшие недавно в Керчи.

Немаловажно, что совсем недавно, в августе текущего года, подобный вопрос и в Магнитогорске. Детские сады нашего города тоже затронула «оптимизация» сторожей. Чиновники тогда отмечали, что проникнуть в помещение детского сада злоумышленникам будет не так уж и просто.