Письмо о некачественно поставляемой воды перерасчет коммунальных услугг


Письмо о некачественно поставляемой воды перерасчет коммунальных услугг

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?


А если собственник не проживает по указанному адресу, то он все равно обязан платить за домофон, содержание подъезда, за уборку территории и перечислять взносы на капитальный ремонт.

  • Тимофей Александров 08 апреля 2020 Ответить Здраствуйте.

    Подскажите пожалуйста мы купили квартиру новострой у застройщика 21 декабря 2020 года. Этот дом начала обслуживать УК с 1 октября 2020 года.

    На данный момент в доме не работают лифты, нет освещения подьезда, нет бачков для муссора.

    Люди в доме не живут. УК начисляет кварплату по полному тарифу.

    Нам прислали квитанцию с долгом в период с 1 октября по 21 декабря. Что нам делать? 1

    1. Александра 12 апреля 2020 Ответить Тимофей УК выставляет счета не в общей сумме (как выражаетесь а с разбивкой по услугам) . Исходя из этого вы, как собственник жилья обязаны оплачивать расходы с момента заключения договора купли продажи и регистрации его в Росреестре. Вы имеете полное право не платить за те услуги, которые фактически УК вам не предоставляет.

    Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

    Данная деятельность повлечет за собой увеличение платы за коммуналку в разы, иногда даже в десятикратном размере. Сократить расходы на услуги ЖКХ могут:

    1. Предоставление некачественных услуг;
    2. Прерывание поставки услуг.
    3. Отсутствие жильца в квартире;

    Первый и третий пункт можно объединить и рассмотреть как одну большую группу.

    Во всех случаях существуют установленные законодательством рамки, в которых могут, допустим, не поставлять воду в дома.

    В таблице указаны случаи, когда перерасчет сумм становится возможным.

    Вид коммунальных услуг Некачественная поставка Сбой сроков подачи Водоснабжение Некорректное давление в системе водоснабжения, наличие инородных предметов в воде, ее мутность, окрашенность, наличие осадка, неприятный запах и т.д. Температура горячей воды меньше 60 или выше 75 градусов при учете допустимых отклонений. Не аварийная ситуация:

    Заявление на перерасчет коммунальных услуг

    Например, это могут быть билеты, справки из поликлиники или больницы, акты.

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на перерасчет всех платежей по коммунальным услугам: Для перерасчета оплаты за коммунальные услуги управляющей компании необходимо провести проверку помещения. Если управляющая компания проигнорирует требование произвести экспертизу, то необходимо составить акт при наличии двух свидетелей. Важно! Если жилец отсутствовал в квартире, то подтвердить это можно:

    1. билетами, которые подтверждают проезд до места командировки и обратно, а также счетами за оплату гостиницы;
    2. командировочным удостоверением;
    3. копией страниц заграничного паспорта с отметками в дате выезда и выезда.
    4. выпиской из больницы;
    5. справкой о временной регистрации в другом городе;
    Рекомендуем прочесть:  Закон о выселение из жилья

    А также подтвердить отсутствие можно справкой из дачного или садового товарищества, если жилец проживал там в летний период.

    Составленный акт отправляется в управляющую компанию.

    В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

    Для этого должны быть приведены веские доказательства, в частности, осуществленные специалистами замеры (силы напора воды, температуры, силы тока и т.д.).

    Полное отсутствие услуг. Законодательством установлены нормативы времени, в течение которого услуги могут быть отключены. Если на практике эти сроки не соблюдены, то потребитель имеет право обратиться за перерасчетом. Ключевым нормативным актом, на основании которого в 2020 году может производиться перерасчет за потребленные коммунальные услуги, является правительственное Постановление №354.
    Оно было принято 6 мая 2011 года, а в 2020 году в него были внесены очередные изменения. В данном постановлении четко прописаны все возможные основания для перерасчета, правила и особенности данной процедуры.

    Жильцы, отсутствующие в квартире/доме на протяжении периода, превышающего пять дней, могут написать заявление с просьбой пересчитать ЖКХ, однако сделать это можно лишь в том случае, если в помещении не установлены счетчики.

    Перерасчет за некачественную коммунальную услугу

    е.

    мы не успеваем ее решить, как она снова появляется.

    Вроде бы откликается управляющая компания на наше актирование, заявление, либо заявки в диспетчерскую службу. Тем не менее, работы они проводят, и проблемы снова возникают буквально через два-три дня. Сейчас мы будем добиваться перерасчета по данной квартире, в которой сегодня составляли акты. По существующим нормам, жильцы не обязаны оплачивать некачественные услуги ЖКХ.

    Долго нет горячей воды, холодно в квартире, не выполняется уборка в подъезде, не вывозится мусор: если знать куда обращаться и как действовать в данных ситуациях, можно получить перерасчет.

    Специалисты службы жилищного просвещения разработали алгоритм действий собственника, в случае оказания коммунальных услуг ненадлежащего качества. Давайте разберем с вами предоставление ненадлежащего качества как коммунальной услуги, так и жилищной услуги. Начнем с коммунальной услуги.

    Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете: образец претензии и что делать, если УК не реагирует?

    При возникновении споров с этими вопросами, всегда есть возможность написать жалобу. Документальное подтверждение оснований Перерасчёт платежей возможен только в том случае, если у вас есть в наличии документы, подтверждающие его основания. К примеру, если вы физически отсутствовали в квартире, без документального подтверждения этого факта заявление никто не примет и рассматривать не будет.

    Акт

    Акт оформляется в качестве подтверждения предоставления услуг ненадлежащего качества.

    Вид подтверждающих документов зависит от того, на какие нарушения вы опираетесь в заявлении в управляющую компанию о перерасчете.

    Письмо о некачественно поставляемой воды перерасчет коммунальных услугг

    Порядок перерасчета коммунальных услуг Корректировка сумм, начисленных за коммунальные услуги, может производится:

    1. На основании протокола или акта обследования/проверки приборов учета;
    2. По заявлению потребителя.

    Если инициативу проявляет гражданин-потребитель коммунальных услуг, он должен обратиться с заявлением в компанию-поставщик соответствующих услуг (теплоснабжающую или водоканал).

    Таким нарушением может являться недостаточная температура батарей отопления, горячей воды, недостаточное давление газа в системе.
    Заявление следует зарегистрировать (сделать отметку о приеме на копии заявления).

    Если есть дополнительные документы (акты осмотра, заключения о качестве и т.д.), они также приобщаются к заявлению. В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2020 года на перерасчет коммунальных услуг.

    Физические лица не только узнаю о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой.

    Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг

    Имеются в виду ситуации, когда прибор учета установить невозможно (например, в общежитии, коммунальной квартире). Если же потребитель имеет возможность поставить счетчик, однако так и не воспользовался ею, то перерасчет невозможен.

    Основной документ, который доказывает невозможность установки прибора учета – это акт обследования квартиры. О том, как он оформляется, следует уточнять в своей Управляющей компании.

    Мнение экспертаОзерова МаринаЮрист, специализация наследственные, семейные, жилищные делаВ любом случае перерасчет не производится по всем видам коммунальных услуг, связанным с общедомовыми нуждами.

    То есть можно рассчитывать только на отмену платы за те услуги, которые поставляются персонально потребителю. Постановление Правительства предполагает единственное основание для перерасчета коммунальных услуг — продолжительное отсутствие в квартире (более 5 дней подряд), причем в это же время в помещении не должно быть никаких других жильцов или гостей.

    Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

    Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги. Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв.

    от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону.

    В большую сторону сумма корректируется ресурсоснабжающими организациями по итогам проверок счетчиков, а вот для уменьшения сумм по тем или иным основаниям, жильцам придется писать заявление на перерасчет.

    Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду.

    Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы.