Письмо о назначении ответственного за пожарную безопасность


OhranaTruda31.ru


Лицам, приказом назначенными ответственными за пожарную безопасность (п. 2 настоящего приказа): 3.1. Обеспечить выполнение требований, изложенных в Правилах противопожарного режима в РФ (утв.

Постановлением Правительства РФ 25.04.2012г. №390). Срок – 01.10.2018г. 3.2.

Переработать, утвердить директором и вывесить на видных местах , в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения.

Срок – до 07.11.2018г. 3.3. Обеспечить выполнение на вверенных объектах требований, предусмотренных статьей 12 Федерального закона №15 от 23.02.2013

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

, требования федерального закона отразить в . Запретить курение, применение открытого огня и пользование электронагревательными приборами в местах, не отведенных для этой цели.

На дверях и

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность 2020

Как правило, ответственным назначается сам руководитель или начальник структурного подразделения.

Также ответственным может быть назначен инженерно-технический работник (к примеру, главный энергетик, главный инженер и т.д.) или специалист отдела охраны труда. На крупных предприятиях обычно назначается несколько таких лиц. После того, как сотрудник, ответственный за пожарную безопасность выбран, его требуется утвердить.

Для этого необходимо заключить с ним новый трудовой договор или дополнительное соглашение, где это будет указано. Когда данные действия совершены, руководитель издает соответствующий приказ. Приказ содержит следующую информацию: Наименование организации; Перечень основных нормативных актов, в соответствии с которыми издается данный документ и цели его издания; Название документа; Регистрационный номер; Дата издания приказа;

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность 2020

Как правило, ответственным назначается сам руководитель или начальник структурного подразделения.

Также ответственным может быть назначен инженерно-технический работник (к примеру, главный энергетик, главный инженер и т.д.) или специалист отдела охраны труда. На крупных предприятиях обычно назначается несколько таких лиц. После того, как сотрудник, ответственный за пожарную безопасность выбран, его требуется утвердить.

Для этого необходимо заключить с ним новый трудовой договор или дополнительное соглашение, где это будет указано. Когда данные действия совершены, руководитель издает соответствующий приказ.

Приказ содержит следующую информацию: Наименование организации; Перечень основных нормативных актов, в соответствии с которыми издается данный документ и цели его издания; Название документа; Регистрационный номер; Дата издания приказа;

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность — составляем образец

Ведь ему придется постоянно штудировать законодательство, которое имеет свойство постоянно меняться. Так же лицу, занимающему эту должность, придется внедрять изменения на предприятие самостоятельно. Когда идет подбор кандидата требуется учитывать занятость работника.

При приобретении новых обязанностей, ему придется проводить различные виды инструктажей и обучений. Первые могут быть: первичного, внепланового, вводного, повторного и целевого вида. При этом инструктаж проводится с каждым человеком индивидуально. Также ему придется заполнять соответствующие журналы.
В больших компаниях ответственными лицами назначается руководитель и начальники отделов.

На маленьких организациях эту должность может занимать один человек.

Большое количество предприятий ответственным лицом назначает инженера по охране труда. При этом, ему осуществляется доплата за совместительство.

Когда есть возможность, организации вводят отдельную единицу в штатное расписание.

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Должностная инструкция в обязательном порядке должна быть доведена до сведения сотрудника, в чем он и должен расписаться под документом. Заполнением приказа о назначении ответственного за пожарную безопасность занимается либо секретарь, либо специалист отдела кадров, либо юрист, затем документ отдается на подпись директору.

Выбрать среди персонала ответственное за пожарную безопасность лицо может руководитель организации или, в случае, если предприятие крупное, начальник структурного подразделения. Причем, если на то есть воля руководителя, эту ответственность посредством соответствующего приказа он может возложить и сам на себя. Работник, назначенный ответственным лицом по пожарной безопасности, может одновременно отвечать и за материальные ценности, техническую безопасность, проведение работ на объектах повышенной опасности, охрану труда и т.д, но только при условии, что это указано в приказе.

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

О примерных обязанностях по обеспечению пожарной безопасности мы рассказывали в отдельном . Напомним, что лицо, ответственное за пожарную безопасность, должно пройти обучение пожарно-техническому минимуму в специализированной организации.

И уже такой ответственный сотрудник проводит противопожарный инструктаж работникам организации (, утв.

Постановлением Правительства от 25.04.2012 № 390, , ). Ответственного за пожарную безопасность в организации с приказом необходимо ознакомить под роспись.

Приведем пример приказа «Назначить ответственным за пожарную безопасность…»: Общество с ограниченной ответственностью «МассМаркет» 119602, г.

Москва, ул. Коштоянца, д.20 ИНН 7729610721 / КПП 772901001 ПРИКАЗ № 26а о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность г.

Москва «16» апреля 2020 г. В соответствии с п. 4 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность (образец)

Как правило, ответственным назначают главного инженера или технолога, либо начальников отделов.

Директор может и сам быть ответственным, в этом случае делается приказ, где он возлагает ответственность на себя.

Если предприятие большое или имеет , то можно назначить нескольких ответственных, но обязательно должен быть один человек, который будет контролировать всю работу в этом направлении. Все это вносится в приказ. Ответственные за пожарную безопасность на предприятии должны с приказом ознакомиться под роспись.

Бланк приказа о назначении ответственного не разработан на законодательном уровне, поэтому он делается в свободной форме на бланке предприятия. В приказе должны быть отражены следующие сведения:

  1. Дата и номер приказа.
  2. Полное наименование организации.
  3. Преамбула, в которой делается ссылка на соответствующий законодательный документ (закон № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Оформление приказа о назначении ответственного за пожарную безопасность

Это может быть любой работник организации, вне зависимости от образования, занимаемой должности и стажа.

В небольших организациях это может быть один человек, в том числе и сам директор.

На крупных предприятиях ответственные назначаются в каждом структурном подразделении. Часто такая работа поручается лицу, ответственному за соблюдение техники безопасности. В соответствии с приказом МЧС РФ № 645 от 12.12.2007 г. лица, назначенные в качестве ответственных за пожарную безопасность, должны пройти специальное обучение – пожарно-технический минимум.

В дальнейшем работник должен подтверждать свои знания не реже, чем раз в три года.

Приказ МЧС РФ № 645 от 12.12.2007 г.

«Об утверждении норм пожарной безопасности и обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

скачать Следовательно, если работник ранее уже прошёл такую подготовку, то ему не нужно обучаться вновь.

И назначение его ответственным сэкономит нанимателю время и ресурсы.

Приказ о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность

Главный инженер Просов В.М.

– администрация 1.2. Главный механик Климов В.В. – транспортная служба 1.3. Заведующий хозяйством Пронина О.Ю.

– хозяйственная служба. 2. В целом по Учреждению контроль за соблюдением работниками требований пожарной безопасности возложить на заместителя директора Веревкина Д.А. 3. Возложить ответственность за технически исправное состояние и готовность к действию средств пожаротушения (огнетушителей, пожарных кранов) на руководителей структурных подразделений по принадлежности.
4. Ответственность за технически исправное состояние пожарной сигнализации возложить на главного инженера Просова В.М.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.