Первичный осмотр при приеме на работу


Первичный осмотр при приеме на работу

Особенности прохождения предварительного медицинского осмотра при приеме на работу


Если таковых не окажется или соискатель не согласится их принять, его придется уволить, выплатив выходное пособие (п. 11 ст. 77; ст. 84 ТК РФ). Как следует из ст.

69 ТК РФ обязательное прохождение медицинского освидетельствования перед поступлением на работу зависит от:

  • Вида предприятия.
  • Ситуации, регулируемой другими законодательными нормами.
  • Возраста претендента.
  • Условий труда.
  • Дополнительных нормативных актов, принятых муниципалитетом.

Интересная информация В случае направления работника на проверку в медучреждение после того, как вступит в силу контракт о сотрудничестве, могут возникнуть неприятные последствия как для работодателя, так и для работника.

К примеру, выяснится, что по состоянию здоровья работник не может выполнять обязанности по занимаемой должности. Это значит, что, согласно действующему законодательству, работодатель должен будет предложить ему на выбор список свободных подходящих вакансий.

Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти

Содержание На данный момент существует несколько видов медосмотров для предприятий, а именно:

  1. внеочередные.
  2. периодические;
  3. предварительные;

Первый тип предполагает прохождение данной процедуры с целью устройства на новое место работы.

Если же специалист уже некоторое время пребывает в компании, то ему необходимо будет посещать больницу как минимум один раз за два года.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ, сотрудники, имеющие возраст менее 21 года, обязаны проходить медицинский осмотр каждый год. Что касается внеочередных осмотров врачами, то они могут осуществляться согласно желанию самого работника. Причиной такой просьбы к руководству организации могут стать медицинские рекомендации от специалистов.
Список врачей для медосмотра при приеме на работу может быть разным.

Все будет зависеть от того, на какую должность специалист планирует устроиться.

Медосмотр при приеме на работу

Если сотрудник устраивается на работу впервые, то данный документ также оформляется работодателем.

Приписное или военный билет для военнообязанных граждан. в случаях, определенных законодательством в отношении отдельных должностей.

Справку про отсутствие административных взысканий за употребление наркотических веществ. Как можно понять из вышеприведенного списка, справка о медицинском осмотре не входит в перечень обязательной документации.

При этом положения самой статьи 65 ТК РФ прямо запрещают от работодателя требовать в обязательном порядке предоставления документов, не входящих в вышеозначенный список. Однако сама означенная статья все же подразумевает возможность включения в список дополнительных документов на основании иных законов и нормативных актов. [/attention]Непосредственно в положениях Трудового кодекса сама процедура проведения медосмотра при приеме на работу закреплена в положениях статьи 69 ТК РФ, однако также содержатся определенные нормативы о применении данного порядка действий и в других нормативных документах ТК РФ.[/attention]

Первичный медицинский осмотр

Однако в приложении 3(раздел 3 п.17) к вышеназванному приказу № 302н сказано, что работники, не достигшие 21 года, проходят периодический медосмотр ежегодно.

Следовательно, работодатель вправе требовать от лица, не достигшего 21 года, прохождения первичного медосмотра. Если провести небольшой анализ нормативных актов, то можно сделать вывод, что первичный медицинский осмотр, проходят практически все поступающие на работу.

Например, у работника офиса работа связана с компьютером и другой оргтехникой (вредные факторы, приложение № 1 к приказу 302н). Достигнув соглашения о приеме на работу, работодатель направляет претендента в медучреждение для прохождения медосмотра.

работника;

Первичный медосмотр при приеме на работу

Помимо этого, по закону, медосмотр является обязательным для прохождения несовершеннолетними лицами.

Выдается направление, в которое заносится: Наименование организации (работодателя); Форма собственности, ОКВЭД; Наименование медучреждения, адрес, ОГРН; Вид медосмотра; Ф.И.О.

Чтобы устроиться на вахту, медицинский осмотр также необходим.

Согласно законодательству, медицинский осмотр при приеме на работу должен осуществляться лицами, которые желают работать в детском учреждении (ФЗ №273). Остальной перечень работников, которые обязаны проходить медосмотр, прописан в Приказе 302н Минздравсоцразвития РФ №52-ФЗ. к содержанию ↑ Где его пройти для устройства на работу?
Если гражданин решил устроиться на такую работу, на которой обязательно нужен медосмотр, то первым делом ему необходимо отправиться в любое медицинское учреждение, имеющее лицензию (одобрение официальных органов на оказание услуг такого типа). Данными медицинскими учреждениями могут быть частные и государственные клиники.

Первичный медосмотр при приеме на работу — кто оплачивает?

Обычно проходят лора, хирурга, невропатолога, окулиста, терапевта.

Для некоторых вакансий требуется еще и психиатр.

Женщинам надо пройти гинеколога, а тем, кто старше 40 лет, изменить артериальное давление.

В особых случаях могут быть и другие варианты.

Если медосмотр необходим с точки зрения закона? Согласно ст. 212 и ст. 213 ТК РФ для обеспечения должного уровня безопасности и соблюдения всех установленных норм, работодатель должен оплатить первичный медосмотр при приеме на работу, а также периодические медосмотры или внеочередные обследования по медицинским показаниям по требованию сотрудников.

Если медосмотр предусмотрен и не предусмотрен По ст. 214 ТК РФ первичный медосмотр обязателен для некоторых категорий граждан. Это те, чья работа связана с вредными или же опасными условиями, движением транспорта, торговлей, пищевой промышленностью, сферой общественного питания, медициной, образованием.

Menu

;

  • парикмахеры;
  • косметологи;
  • судьи (ст. 4. 1 Закона от 26. 06. 1992 года № 3231-1 «О статусе судей»);
  • на работу на Крайний Север или в местности, которые имеют аналогичный статус (ст.
    Рекомендуем прочесть:  Как утвердить положение об отделе

    324 ТК РФ);

  • другие работники — прокуроры, работники полиции, вневедомственной охраны, сотрудники МЧС.
  • Обязательное прохождение медосмотра при приеме на работу необходимо для:

    1. выявление сложных и опасных заболеваний на ранних стадиях;
    2. охрана здоровья.
    3. установления степени соответствия здоровья будущего работника с его должностью и профессией, на которую он трудоустраивается;

    Не обязаны проходить медосмотр при трудоустройстве те соискатели, которые устраиваются работать на должности, не соответствующие вышеуказанному списку.

    Но работодатель имеет право издать локальный акт об обязательном предоставлении справки о состоянии здоровья.

    Кому нужно пройти первичный медосмотр при приеме на работу – правила прохождения

    Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Какой медосмотр проходят при устройстве на работу?

    Медицинский осмотр, на который оправляется практически любой человек при поступлении на новую работу, называется первичным предварительным.

    Этот осмотр производится с целью узнать, способен ли данный человек выполнять порученную ему работу по своему физическому и психическому состоянию.

    Список врачей для прохождения медицинского осмотра отличается в зависимости от специфики работы и некоторых нюансов. Для некоторых групп работников первичный осмотр для трудоустройства является обязательным, другие проходят его по просьбе работодателя. Основанием для требований работодателя о прохождении медицинской комиссии считается и ТК РФ.

    Есть несколько категорий сотрудников, которые обязаны проходить первичный медосмотр в обязательном порядке. В противном случае работодателя ждет административный штраф.

    При поступлении на работу работник обязан пройти предварительный медосмотр, если выполняются следующие условия:

    Прохождение первичного медосмотра при приеме на работу

    Каждая организация обязана иметь утвержденный список персонала, который подлежит прохождению первичного и периодического обследования в медучреждениях. Вне зависимости от условий трудовой деятельности, должен проходить практически каждый гражданин.