Перейти с одной пенсии на другую


Управление пенсионного фонда РФ


По общему правилу гражданам, имеющим право на одновременное получение различных видов пенсий, устанавливается одна пенсия по их выбору. Переходить с одной пенсии на другую, если обе они положены по закону, вы можете в любое время после возникновения права на ее установление без ограничения каким-либо сроком.

Главное условие — наличие права на ту пенсию, на которую вы хотите перейти.При соблюдении этого условия все зависит от вашего желания и от того, выгодно вам это или нет. Рекомендуем предварительно проконсультироваться с сотрудниками территориального органа ПФР, выгоден ли вам такой переход. Заявление можно подать в письменной форме непосредственно в территориальный орган ПФР, передать через МФЦ или направить в форме электронного документа через Интернет, в частности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).К заявлению нужно приложить все необходимые документы, которые подтверждают право на получение того вида пенсии, на который осуществляется перевод, и которые ввиду их отсутствия у государственных органов и органов местного самоуправления не могут быть запрошены территориальным органом ПФР самостоятельно.В течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов (либо со дня представления недостающих документов) территориальный орган ПФР принимает решение о переводе с одной пенсии на другую или об отказе в таком переводе.При положительном решении перевод производится с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионер подал заявление о переводе со всеми необходимыми документами, но не ранее дня обретения права на страховую пенсию.
При этом размер пенсии, на которую вы переходите, определяется заново, как при новом назначении (пенсионерам, перешедшим на другой вид пенсии, выписывается новое пенсионное удостоверение).Заявление и необходимые документы, расчет размера новой пенсии и решение территориального органа ПФР приобщаются к выплатному делу получателя пенсии (п.

44 Правил N 884н).При отрицательном решении территориального органа ПФР в течение пяти рабочих дней после вынесения решения должен известить вас об этом с указанием причины отказа, порядка его обжалования и одновременно вернуть вам все документы. УПФР в Закаменском районе

Переход с одного вида пенсии на другой

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлён перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечёт изменение определённых сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 05.11.2020 г. Мне 14 лет, нужно доехать на маршрутке до города и проехать на метро с одним переходом на другую линию, чтобы добраться до вокзала, там встретит сопровождающий и вместе с ней я должна поехать в лагерь.

Мама не пускает, говорит, что меня с чемоданом заберут в полицию, остановят и не пустят.

.как перейти с одной пенсии на другую?

Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4.

Рекомендуем прочесть:  Курсы ветеринарии для начинающих

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут присутствовать, при постановлении приговора в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником эксперта, полномочного лица органов или должностных лиц вправе определить полномочия, их которые возбуждаются против злоупотребления правомерными документами.3.

Как перейти с одного пенсионного фонда в другой если ты на пенсии

Фонд, который имеет больше всех активов и самую большую клиентскую аудиторию, вряд ли может ликвидироваться – по крайней мере, таких случаев в истории пока еще не было.

Порядок формирования в НПФ или УК Итак, когда человек переводит свои средства в УК или НПФ, с его деньгами происходит следующее:

  • В течение финансового года переводятся на счет выбранного страховщика.
  • Они страхуются агентством по страхованию вкладов (АСВ).
  • За каждый год содержания средств они будут увеличиваться на определенное количество процентов, которые дает фонд.

Важно помнить, что если человек в течение пяти лет решил сменить фонд, то все проценты, которые он накопил за время пребывания в фонде, сгорают – переводится только та сумма, которая была изначально переведена страховщику. Подробности Новое пенсионное законодательство допускает переход с одного вида пенсии на другой.Подробности читайте в этом материале.

Как осуществляется перевод с одного вида пенсии на другой?

Рекомендуем предварительно проконсультироваться с сотрудниками территориального органа ПФР, выгоден ли вам такой переход. После принятия решения о переводе с одной пенсии на другую рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подайте заявление о переводе с одной пенсии на другую в территориальный орган ПФР или МФЦ по месту жительства. Заявление можно подать в письменной форме непосредственно в территориальный орган ПФР, передать через МФЦ или направить в форме электронного документа через Интернет, в частности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (, Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ; , Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ; , , Правил, утв. Приказом Минтруда России от 17.11.2004 N 884н).

Кроме того, если вы продолжаете трудиться, заявление о переводе на другой вид пенсии с вашего письменного согласия может подать работодатель ( Правил N 884н). К заявлению нужно

Переход с одной пенсии на другую


Юридическая правовая оценка Здравствуйте, уважаемые юристы! Я являюсь пенсионером по возрасту по специальному стажу (список №1) с 2008 г.

Причём, при оформлении данной пенсии из 15 лет специального стажа, подтверждаемого записями о работе в особо вредных условиях в трудовой книжке и справке, выданной при увольнении, управление социальной защиты (УСЗ) засчитало только 9 лет.

УСЗ не приняло одну из справок 1992 г., мотивируя, что её форма не соответствует форме 2008 г.

в момент оформления пенсии. Поэтому я ушёл на льготную пенсию не в 50 лет, а в 51 при неполном специальном стаже и размер этой пенсии соответственно был уменьшенным. Сейчас я достиг возраста, позволяющего мне перейти на другую пенсию – по возрасту на общих основаниях. Могу ли я рассчитывать на успех такого перехода, обратившись по закону в установленном порядке в УСЗ, используя своё право, гарантируемое ст.
6, 65, 82 Закона РБ «О пенсионном обеспечении?

Нормативно-правовой документ: дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

: — — 0 x Ищете ответ на вопрос? Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  • 4 ответа юристов
  • 3 ответа юристов
  • 3 ответа юристов
  • 1 ответ юриста
  • 1 ответ юриста
  • 3 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Сергей Николаевич Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы Блог

Перерасчет и перевод на другую пенсию

Перерасчет размера установленной пенсии в сторону увеличения производится на основании письменного заявления пенсионера, к которому он должен приложить все необходимые для такого перерасчета документы. Через год после назначения страховой части пенсии (и далее 1 раз в год) работающие пенсионеры получают право на перерасчет пенсии.

Страховая часть трудовой пенсии по старости и по инвалидности пересчитывается, если со дня ее установления (или предыдущего перерасчета) истекли 12 полных месяцев и в этом периоде пенсионер работал хотя бы какой-то период времени независимо от его продолжительности. Необходимое для перерасчета условие — уплата работодателем в Пенсионный фонд страховых взносов, от суммы которых зависит размер нового пенсионного капитала, а следовательно, и сумма пересчитанной пенсии.

Перерасчет производится в массовом порядке, когда в ПФР появляются сведения о расчетном пенсионном

Можно ли перейти на другой вид пенсии?

Орган, регулирующий данный вид услуги, — Территориальный отдел Пенсионного фонда.

В случае возврата на «военную» пенсию, человек должен пойти в военкомат. Но одного заявления здесь недостаточно. Нужно приложить документы, которые подтверждают право на выплату, выбранную гражданином.

Данное заявление обязательно регистрируется в журнале заявлений, гражданину выдаётся расписка-уведомление, в ней написан перечень документов и сроки их подачи. Ведь каждый вид пенсии предполагает особые документы, которых может не доставать в пенсионном деле гражданина. Кроме этого, согласно ФЗ «О трудовых пенсиях», «О пенсионном обеспечении в РФ» обращение по вопросу перевода на иной вид выплат можно оформить как электронный документ.

Поданное заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней со дня подачи всего пакета документов. Перевод на иной вид пенсии осуществляется с первого числа того месяца, который следует за тем месяцем, в котором человек заявил о своем желании получать другой вид пенсии и подал весь пакет документов.

Существуют некоторые нюансы в этом вопросе.

Как регулируется переход с одной пенсии на другую?

Закона от 22 июля 2008 года №156-ФЗ, согласно которому военные пенсионеры стали пользоваться правом на получение помимо военной пенсии пенсию гражданскую в страховой ее части.

Для одновременного получения двух пенсий необходимо: — чтобы ваш гражданский стаж составлял не менее пяти лет и на протяжении этих пяти лет работодатель вносил (неважно до образования военного стажа или после него); — достижение вами общего пенсионного возраста.

С учетом значительного повышения военных в последние годы и планируемого дальнейшего их повышения, военных при доплате страховой части гражданской пенсии становится больше, нежели размеры пенсии по .