Перехватывающая парковка это как


Как работают перехватывающие парковки


Тогда эксперимент был на грани провала: никто не желал бросать машину. Одну из парковок даже чуть не переделали в торговую площадку. А что нынче? Прижились перехватывающие парковки?

Перехватывающие парковки в Москве появились не так давно, поэтому у многих автолюбителей возникают закономерные вопросы относительно правил пользования и стоимости подобных услуг.

В данной статье будут рассмотрены все особенности современных парковочных нововведений в Московской области.

Неотъемлемой частью базы знаний водителя, особенно проживающего в мегаполисе, считается понимание вопроса – как пользоваться перехватывающей парковкой. Представление о том, что это такое, зачем требуется и каков принцип работы автостоянки, позволит не только избежать проблем, но и существенно облегчить перемещение по городу.

Мэр Москвы Сергей Собянин вынашивает идею пересадить всех водителей на общественный транспорт. Для этого автомобилистам предлагается доезжать до метро на машинах и оставлять их на перехватывающих стоянках.

Что такое перехватывающие парковки

Раньше это было актуально только в городах федерального значения.

В настоящее время этот вопрос стоит на повестке дня во всех регионах, провинциальных городах и населенных пунктах. Перехватывающие парковки размещают в удобном месте вблизи от остановок общественного транспорта, пригородных поездов, метрополитенов и электричек. Вокруг центральной части города или населенного пункта, как правило, расположено несколько стоянок открытого или закрытого типа, на которых можно оставить личный автомобиль и продолжить путь на другом виде транспорта.До недавнего времени в Москве была только одна перехватывающая парковка вблизи от станции метро «Пролетарская».

На сегодняшний день открыто множество больших перехватывающих парковок. Это очень удобно людям, добирающимся до работы с окраин города или из пригорода на собственном транспорте. Если до центральных улиц можно добраться достаточно быстро, дальнейшее

Как использовать перехватывающую парковку

Такая возможность не только частично снижает нагрузку на автотранспортную систему города, но и выгодна автовладельцам, поскольку позволяет существенно сэкономить личное время.

Как правило, перехватывающие парковки наличествуют возле станций метро, но могут располагаться и поблизости от железнодорожных развязок, а также остановок другого общественного транспорта, движущегося по направлению к центру мегаполиса. Они работают в режиме 24/7, что очень удобно для владельцев авто, поскольку даёт возможность ставить машину не только в часы пик, но и в абсолютно любое время.
Рядом с каждой автопарковкой имеются , говорящие о том, каким видом ТС автомобилист сможет передвигаться дальше (8.21.1 – метро, 8.21.2 – автобус, 8.21.3 – трамвай). Парковка может быть как платной, так и бесплатной.

Первый вариант стоянки предполагает наличие знака 8.8. Некоторые перехватывающие парковки предусматривают также стоянку для велосипедистов.

Что такое «перехватывающая парковка» и как ей пользоваться в 2020 году?

Места расположения парковок в Москве и Санкт-Петербурге

А в больших населённых пунктах чаще всего есть станции метро, которые могут быстро и без пробок доставить жителя города в нужную ему точку на карте.Следовательно, перехватывающая парковка у метро – это место, где водитель ТС может оставить своё авто под присмотром и под надёжной охраной, а сам отправиться на работу, учёбу либо по другим делам на общественном транспорте.Перехватывающие парковки позволяют водителям сэкономить время пребывания на дорогах, уменьшить размеры пробок либо вовсе их устранить, а также они дают возможность автовладельцам оставлять свои автомобили на охраняемой территории, а не бросать их на улицы без присмотра. Если же вы решили воспользоваться такой услугой, то для начала убедитесь, что в вашем городе такие парковки существует и только после этого можно начать искать их адреса.Найти самую удобную стоянку можно разными способами, например, можно проехать на машине

Перехватывающие парковки – что это?

Это знаки 8.21-8.21.3.

Если стоянка платная, дополнительно вешается табличка 8.8.

  • Далее следует нажать специальную кнопку, которая подаст сигнал компьютеру на выдачу парковочной карты.
  • Когда откроется шлагбаум, можете заезжать и парковаться.
  • Чтобы припарковаться, нужно заехать на площадку справа от шлагбаума.

Пожалуй, это основные действия.

Перехватывающие парковки служат не только для пересадки на общественный транспорт. Водитель может припарковать машину, если желает посетить торговое, культурно-образовательное или какое-либо другое здание поблизости. Пользование перехватывающими стоянками практически не отличается от обычных.

Некоторые автомобилисты не желают тратиться на оплату стоянки, оставляя машину прямо посреди улиц.

Перехватывающие парковки – что это?

Это знаки 8.21-8.21.3.

Не рекомендуется следовать примеру таких водителям — скупой, как известно, платит дважды. Если первый раз автомобиль может остаться незамеченным, то во второй наверняка уедет на штрафстоянку, а вам выпишется штраф.
Если стоянка платная, дополнительно вешается табличка 8.8. Перехватывающие парковки служат не только для пересадки на общественный транспорт. Водитель может припарковать машину, если желает посетить торговое, культурно-образовательное или какое-либо другое здание поблизости. Пользование перехватывающими стоянками практически не отличается от обычных.

  • Далее следует нажать специальную кнопку, которая подаст сигнал компьютеру на выдачу парковочной карты.
  • Чтобы припарковаться, нужно заехать на площадку справа от шлагбаума.
  • Когда откроется шлагбаум, можете заезжать и парковаться.

Пожалуй, это основные действия. Некоторые автомобилисты не желают тратиться на оплату стоянки, оставляя машину прямо посреди улиц.

Не рекомендуется следовать примеру таких водителям — скупой, как известно, платит дважды.

Если первый раз автомобиль может остаться незамеченным, то во второй наверняка уедет на штрафстоянку, а вам выпишется штраф.

Перехватывающая парковка

Да, действительно, ведь такого рода парковка подразумевает использование метрополитена.Москва уже насчитывает более 20 таких автостоянок, а Санкт-Петербург – 11. К 2020 году в столице намечается пустить в эксплуатацию 58 сооружений подобного типа, каждое из которых способно вместить более 21 000 парковочных точек.Каждая перехватывающая автостоянка удобно располагается недалеко от станций метрополитена или других остановок для общественного транспорта. Водитель личного автомобиля всегда сможет быстро припарковать машину и, пересев на трамвай, метро, автобус или троллейбус, добраться до места назначения.

Менее комфортный проезд поможет избежать «торчания» в пробке и излишнего стресса.Принцип работыСущественных отличий от привычных платных и бесплатных автостоянок нет. Основным отличием взаимодействия является предоставление проездного билета на трамвай, автобус или метро. Если такой билет имеется, то перехватывающая автопарковка становится бесплатной.

Как пользоваться перехватывающей парковкой

Тариф действует лишь на текущую дату парковки автомобиля.

При выходе из вестибюля находящегося недалеко от парковки, нужно воспользоваться терминалом для отметки на парковочной карте, которая дает право на оплату услуги по базовому тарифу.

  1. Пройдите на парковку, чтобы оплатить тариф через терминал.
  2. На экране появится «Обработка данных»;
  3. Нажать на кнопку терминала «Право на оплату парковки\плату за парковочное место»;
  4. Далее заголовок «Право на оплату по базовому тарифу подтверждено. Приложите карту к желтому кругу»;
  5. Приложить билет;
  6. Приложить карту к желтому кругу;
  7. На дисплее появится «Приложите билет метро к желтому кругу»;
    1. Если услуга оплачена, а лимит времени не истек – шлагбаум откроется (после оплаты услуги, водитель должен покинуть парковку в течение пятнадцати минут).
    2. Нужно вставить карту в стойку выезда;
  • Правила пользования перехватывающей парковкой

    Все это в совокупности существенно облегчает жизнь водителям, поскольку комбинированный вариант перемещения позволяет сэкономить время на дорогу до необходимого пункта. Кроме того, воспользоваться стоянкой можно с целью посещения какого-либо культурно-образовательного, торгового либо иного заведения, расположенного неподалеку.

    ВАЖНО! Вблизи каждой парковки устанавливаются знаки, указывающие, каким видом транспорта может далее воспользоваться водитель. Это знак 8.21.1 (метро), 8.21.2 (автобус) и 8.21.3 (трамвай). Чтобы не столкнуться с проблемами, водителю следует разобраться, как работает перехватывающая автостоянка.

    Общий алгоритм действий автовладельца должен быть следующим: Заехать на площадку, что находится справа от шлагбаума. Нажать на кнопку на специальном аппарате, чтобы получить парковочную карту. Заехать на стоянку после открытия шлагбаума и разместить авто в любом удобном месте, руководствуясь разметкой и указателями.