Отказ от гарантийного ремонта телефона


Особенности ремонта телефона по гарантии права потребителя


При требовании гарантийного ремонта необходимо предоставить:

    гарантийный талон, выданный при покупке; коробку и документацию на телефон, которые передаются покупателю при осуществлении покупки; описать природу поломки и указать вероятные причины (если они известны).

После проведения необходимых проверок сотрудник забирает телефон на ремонт и извещает о дате окончания ремонтных работ. Но что же делать, если отказали в гарантийном ремонте телефона? Для начала необходимо разобраться в причине отказа.

Так, отказ считается законным, если: Устройство снято с гарантии. Имело место нарушение со стороны потребителя условий использования телефона, из-за чего гарантия была аннулирована. В устройстве обнаружены следы проникновения воды во внутренние схемы.

Налицо повреждения механического характера (следы падения, внешнего обжига и т.

д.)

Можно ли отказаться от телефона после гарантийного ремонта

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; В Вашем случае имеет место именно такое обстоятельство по этому обращайтесь с претензией и требованием расторжения договора и возврата денег. С Уважением, В.Г. Бровченко. Юрист: Александр Ларин сейчас online Ирина, здравствуйте!

Одним из прав потребителя в случае выявления неисправностей в товаре в период гарантийного срока является его передача продавцу (производителю) для устранения недостатков.

Следует учитывать, что гарантия при этом продлевается на период, идентичный тому, в течении которого покупатель не мог использовать товар по назначению. Срок гарантийного ремонта определяется на основе двухстороннего соглашения между потребителем и производителем (продавцом или иной уполномоченной организацией).
Следует составлять соглашение в двух экземплярах за подписью сторон.

Как оспорить отказ от гарантийного ремонта телефона: пошаговая инструкция

По истечении указанного срока отремонтированный аппарат должен быть выдан покупателю в сопровождении справки о том, когда был выполнен ремонт, что именно было сделано, какие запчасти заменены, когда клиент забрал телефон из АСЦ.

Если телефон ремонту не подлежит — возвращается вся сумма, уплаченная покупателем за него.Такова стандартная схема, когда продавец соблюдает закон, выполняет все, что предусмотрено законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП) для таких случаев, и не стремится поскорее избавиться от клиента и взятых на себя обязательств. Добросовестные продавцы, дорожащие своей репутацией, всегда сами стремятся как можно скорее урегулировать сложившуюся спорную ситуацию, так как промедление грозит им куда большими неприятностями.В ряде обстоятельств покупатель может столкнуться с неправомочным отказом в предоставлении гарантийного ремонта.

Самые распространенные формулировки в таких

Гарантийный ремонт телефона: сроки, возврат и отказ от ремонта

На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней.

Данный пункт применяется в случае письменного соглашения сторон. Срок гарантийного ремонта сотового телефона.

Особенности соглашения: ? Минимальный срок – незамедлительно; ? Максимальный срок – 45 дней; ? При письменном соглашении указать нужный вариант; ? Указание необходимости замены телефона на время ремонта. При заключении письменного соглашения следует поставить в известность продавца-организацию о необходимости замены телефона на время ремонта.

Телефон должен предоставляться с теми же функциональными параметрами, в течение 3-х дней. Если телефон не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день.

Неустойка также предусмотрена в случае просрочки сроков ремонта. Гарантийный срок после ремонта телефона остается прежним, период исправления неисправностей не учитывается.

Пошаговая инструкция: отказ в гарантийном ремонте

Однако бывают ситуации, когда потребитель вместо исправного товара получает отказ в гарантийном ремонте.

Формулировка причин отказа может быть следующей:

«снят с гарантии в связи с нарушением условий эксплуатации»

, «отказ в гарантийном ремонте по причине обнаружения следов механических повреждений».Чтобы доказать свою правоту, потребителю следует изучить Закон о Защите прав потребителей, в тексте которого отсутствует формулировка «снять с гарантии».

То есть ни АСЦ, ни продавец не могут отменить гарантийный срок или снять товар с гарантии, а только отказать в безвозмездном устранении недостатков (статья 18 п.6) при наличии уважительных причин (неисправность возникла в следствие нарушения правил транспортировки, хранения или эксплуатации товара, действия третьих лиц или влияния форс-мажорных обстоятельств).

И если вы получили отказ в гарантийном ремонте товара, действовать следует в соответствии

Можно отказаться от ремонта и вернуть деньги до возврата телефона?

Продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан рассмотреть и удовлетворить обоснованные требования потребителя в следующие сроки. Устранить недостатки товара (отремонтировать) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа, но не более чем в течение 45 дней с момента предъявления требования (п.

1 ст. 20 Закона N 2300-1). 2.

Заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение 20 дней с момента предъявления требования. Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, то срок замены может быть продлен до одного месяца (п. 1 ст. 21 Закона N 2300-1). 3.

Уменьшить покупную цену товара, возместить расходы потребителя на исправление недостатков товара, вернуть уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить убытки, причиненные недостатками товара, в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона N 2300-1). Специальный срок обращения с определенными претензиями установлен в отношении недостатков в технически сложном товаре.

Потребовать возврата уплаченной за него суммы либо потребовать его замены вы вправе в течение 15 дней со дня передачи вам такого товара. Позднее указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев (абз.

8 п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1; п. 8 Обзора; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924): — если обнаружен существенный недостаток товара; — нарушены установленные законом сроки устранения недостатков товара; — невозможно использовать товар более 30 дней (в совокупности) в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения различных недостатков товара.

Таким образом вы имеете право на требование возврата уплаченной суммы за товар. Ждать возврата телефона не обязательно. Забирать его не рекомендуется.

Ремонт мобильных телефонов по гарантии – сроки, действия покупателя, основания для отказа

Важно, что гарантийный срок по ГК РФ не может быть менее 15 дней. Если срок службы товара не установлен производителем или продавцом, то он составляет 10 лет.

Сдача телефона в ремонт по гарантии осуществляется продавцу или сервисному центру (выбор определяется решением покупателя). Требование о безвозмездном устранении недостатков подается в письменном виде покупателем или его представителем при наличии нотариально заверенной доверенности. При передаче телефона продавцу на гарантийный ремонт составляется соответствующий акт.

В нем отражаются следующие сведения:

  1. описание товара;
  2. описание поломки.
  3. дата приема устройства;
  4. ФИО покупателя и ФИО лица, принявшего телефон;

Внимание! Покупатель имеет право потребовать предоставления замены телефона из подменного фонда продавца на весь период ремонта. Для этого необходимо составить письменное заявление, требования подлежат исполнению в течение 3-х дней.

Как оспорить отказ от гарантийного ремонта телефона: пошаговая инструкция

По истечении указанного срока отремонтированный аппарат должен быть выдан покупателю в сопровождении справки о том, когда был выполнен ремонт, что именно было сделано, какие запчасти заменены, когда клиент забрал телефон из АСЦ.

Если телефон ремонту не подлежит — возвращается вся сумма, уплаченная покупателем за него.

Такова стандартная схема, когда продавец соблюдает закон, выполняет все, что предусмотрено законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП) для таких случаев, и не стремится поскорее избавиться от клиента и взятых на себя обязательств. Добросовестные продавцы, дорожащие своей репутацией, всегда сами стремятся как можно скорее урегулировать сложившуюся спорную ситуацию, так как промедление грозит им куда большими неприятностями.

В ряде обстоятельств покупатель может столкнуться с неправомочным отказом в предоставлении гарантийного ремонта.

Самые распространенные формулировки в таких обстоятельствах:

«отказ в гарантии из-за нарушения условий эксплуатации»

, или же «по причине механических повреждений». Как следует из п.

Некачественный ремонт сотового телефона: особенности гарантийного и обычного ремонта

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу мобильного или в авторизованный сервисный центр продавца. Следует отметить, что наличие сенсорного экрана относит смартфон к технически сложным товарам, согласно Постановлению Правительства РФ №924 от 10.11.2011г «Об утверждении перечня технически сложных товаров», для которых обмен, ремонт или возврат продавцу немного отличается от обычного.

Вы не сможете вернуть этот вид техники в магазин, сославшись лишь на то, что он не подошёл по цвету или размеру, или Вы просто передумали становиться обладателем новинки. Претензии к продавцу возможны лишь при наличии у сотового недостатка, не позволяющего его использовать вообще либо использовать не в полной мере.