Отец продал дачу без согласия 2х сыновей что делать


Может ли отец продать дом после смерти матери без согласия детей


Любая сделка с домом может быть произведена только после вступления в наследство и оформления права собственности в установленном законом порядке. Отец может продать только свою долю.

Если у вас еще остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

25/02/2015 17:02 г. Уточнение клиента: Вопрос в том, кому этот дом принадлежит. Если он принадлежал матери, то раз завещания нет, действует наследование по закону. Таким образом, право на дом имеют: 1) Супруг, если дом приобретён в браке.

Половина отходит ему в любом случае. 2) Наследники. К наследниками первой очереди относят — супруг, дети и родители умершего. Если квартира была куплена матерью до брака, то тогда право на имущество имеют просто наследники — супруг, дети, родители умершего и далее по очередям.

Таким образом, всё зависит от долей.

Если отцу принадлежит на праве собственности лишь часть лома, то он может продать только эту часть.

Может ли мать продать дом после смерти отца без согласия сыновей?

23 Мая 2020, 15:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 943 ответа 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Сын с ребенком, прописанный в домовладении считается фактически вступившимво владением и управление наследственным имуществом (ст.1153 ГК РФ) после смерти отца независимо от срока, прошедшего после смерти. Кроме того, прописанные как члены семьи собственника имеют право на проживание в доме и для признания их утратившими право проживания нужно обратиться в суд, либо при отсутствии спора по этому вопросу

Могу ли я без согласия супруги оформить дарственную на дачу с земельным участком?

Но даже если по недосмотру регистрация состоится, то супруга сможет оспорить эту сделку.

Поэтому в случаеспора может обратиться в суд об установлении факта принятия наследства и о разделе наследственного имущества, так как.является наследником первой очереди наравне с матерью.

Удачи вам! 26 Ноября 2015, 14:38 0 0 81 ответ 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.2.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.3.

Можно ли по закону продать дачу без согласия супруга

Это требование, прописанное в законе.

Порядок имущественных отношений между супругами прописан в Семейном кодексе.

О том, что для проведения любой сделки необходимо предоставить согласие, прописано в статье 35 Семейного кодекса. Важным моментом является то, что заявление от владельца имущества о том, что он не состоит в браке, не считается подтверждением отсутствия брачных отношений на момент покупки недвижимости.

Нотариус, который заверяет такое заявление, не может нести ответственности за достоверность фактов. По закону супруг или супруга, у которых не было получено разрешение на продажу или иную сделку с недвижимостью, имеют право признать ее недействительной.

Можно ли расторгнуть договор купли продажи

564 юриста сейчас на сайте Мой отец продал дачу , которая была у него в собственности свой гражданской жене.

Для этого потребуется обратиться в суд в течение одного календарного года, когда ему стало известно о проведении сделки с совместным имуществом. Во избежание конфликтных ситуаций во время расторжения брака есть возможность заранее заключить брачный договор.

Моего согласия(сына) получено не было.

Волгоград Свернуть Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Ваше согласие не требовалось для отчуждения имущества Вашего отца, поэтому оснований для оспаривания сделки с Вашей стороны нет 15 Марта 2015, 23:15 Ответ юриста был полезен?

    Я знаю , что в случае , если бы он оформил на нее дарственную , я мог бы отменить эту дарственную. А что можно сделать , чтобы отменить договор купли-продажи? Ведь я единственный наследник. 15 Марта 2015, 23:14, вопрос №763313 Андрей, г.
    + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Согласия детей при оформлении сделки родителями (или одним из них) ГК РФ не предусматривает.

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 03 Января 2020, 23:50, вопрос №1490543
  • 05 Июля 2020, 16:31, вопрос №1305217
  • 10 Октября 2020, 07:24, вопрос №1775312
  • 18 Октября 2020, 03:39, вопрос №1411216
  • 30 Апреля 2015, 13:26, вопрос №823940

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Это только право вашего отца подарить, продать, завещать 15 Марта 2015, 23:23 Ответ юриста был полезен?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Порядок переоформления дачи на другого человека

Нотариальное одобрение от супруги требуется, если имущество куплено в период брака.Выбрать, каким именно образом оформить сделку.Когда переписывают дачный домик, то рассматривают несколько вариантов оформления.

Купля-продажа подходит, когда имущество передается постороннему человеку.

Дарственная и завещание используются, если собственнику переписать дачный дом нужно на близких родственников.Как официально переоформить дачу, зависит от близости родственных отношений между сторонами. Близкие родственники налог не платят.

Но круг близких родственников четко определен Семейным кодексом, например, тетя и племянница к близким родственникам не относятся. Поэтому племяннице придется делиться полученным доходом с государством. Сумма сбора составить 13% от рыночной цены объекта.Но если отец или мать хотят переоформить дачный дом на сына или дочь, то дарственная подойдет.Порядок оформления:Собрать документы на дом и участок.

Оформление наследства

Если нет, то интересует самый оптимальный вариант для сына. Спасибо. 31 Июля 2014, 17:22

    , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Жанна.Поскольку означенная квартира не приватизирована, то собственником ее является муниципалитет.

    Вы не вправе ее передавать или завещать кому-либо. Это чужое имущество. Право собственности на него перейдет зарегистрированным в ней только после приватизации.Ответ на вопрос о дачном участке можно дать только имя информацию о теперешнем собственнике этого имущества.

    Если земельный участок так же не приватизирован, то аналогично квартире, передать его кому-либо по наследству будет нельзя.Удачи вам. 31 Июля 2014, 15:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Продажа дома сыну

МОЖЕТ ЛИ НАЛОГОВАЯ ЯВЛЯТЬСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНОЙ В ПРИЗНАНИИ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ И ОТКАЗАТЬ В ВОЗВРАТЕ НАЛОГА?

Я НУЖДАЮСЬ В ДЕНЬГАХ СЕЙЧАС,А СЫН НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕЩЕ СВОИМ ПРАВОМ НА ВОЗВРАТ. СЫН ГАРАНТИРУЕТ МОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЭТОМ ДОМЕ . ТАКАЯ СЛОЖИЛАСЬ ОБСТАНОВКА. 09 Декабря 2013, 08:13 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Тут ситуация неоднозначная. С коллегой не согласна.Согласно п.11 ч.

    2 ст. 105.1 НК РФ взаимозависимыми лицами признаются: физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.Согласно Письма ФНС РФ от 21.09.2005 N 04-2-02/[email protected] «Предоставление

Имеет ли право продать дом собственник без согласия совершеннолетних детей?

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Дом его.Вы совершеннолетняя.Почему не может? Может.Даже если бы вы там были прописаны он всё равно мог бы его продать.Просто он при продаже передается с вами и новый собственник уже будет решать выписывать вас или оставлять.

    22 Сентября 2020, 18:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате По поводу матери вопрос открытый.Тут много встречных вопросов возникает.Вступали ли вы в наследство?Было ли наследство у матери?Было ли завещание?Когда был приобретён дом и кем?

    22 Сентября 2020, 18:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента дом был построен в браке на общие денежные средства матери и отчима.

    В наследство не вступала, так как сейчас только этот вопрос задели, после смерти матери прошло 4 года. завещания не было. У матери была 1/2 часть дома.