Ошибка при заполнении трудовой книжки как исправить


Ошибка при заполнении трудовой книжки как исправить

Ошибка в трудовой книжке(2019г)


N 225 Неверные сведения могут быть обнаружены как на титульном листе трудовой книжке, так и в ее разделах и на вкладыше к ней. Схема исправления данных практически одинакова, однако в каждом случае будут иметься свои особенности. К самому оформлению трудовой книжки следует отнестись с особым вниманием, дабы избежать в будущем проблем с расчетом пенсии работника. Если ошибка выявлена в уже действующем документе, запись не зачеркивается и не заштриховывается.

Она исправляется новой записью ниже. Даже если ошибка в документе допущена кадровиками другой фирмы, специалисты новой организации производят исправления в трудовой книжке работника.

Для этого он должен представить работодателю документы, подтверждающие факт наличия ошибки и содержащие правильную информацию. Если работник после увольнения еще официально не числится на новом рабочем месте, исправление выявленной неверной информации может произвести прежний работодатель.

Как правильно исправить ошибки в трудовой книжке

№ 225 «О трудовых книжках». Этим же постановлением утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее – Правила). В нее вносятся сведения:

  1. о прекращении трудового договора;
  2. о выполняемой им работе;
  3. об увольнении;
  4. о переводе его на другую постоянную работу;
  5. о награждениях за успехи в работе.
  6. о работнике;

Вносимые записи производятся на русском языке и на основе соответствующих приказов.

В случае обнаружения ошибки, которую допустил предыдущий работодатель, исправление производится работодателем по новому месту работы

Как правильно исправить ошибки в трудовой книге?

Содержание: Как было сказано выше, ошибки в этом документе встречаются редко.

Правила исправления ошибок в трудовойЕсли в трудовой книжке была допущена ошибка, следует руководствоваться Правилами. Если допущены ошибки при первичном заполнении трудовой, исправления не допускаются. Бланк уничтожается, и заводится новый.

А их обнаружение должно сопровождаться обязательным исправлением, которое предусмотрено трудовым законодательством и правительственными постановлениями.

В частности, на возможность исправления указывает инструкция под номером 69, составленная в октябре 2003 года специалистами Министерства труда и социального развития. При этом учитываются особенности хранения трудовых книг, отображённые в правительственном постановлении под номером 225, изданном в апреле 2003 года.

Все исправления должны вноситься с учётом требований, указанных в перечисленных нормативных документах. Ошибки не всегда связаны с невнимательностью или незнанием специалиста,

заполняющего .

Исправляем ошибки при заполнении трудовой

Форма трудовой книжки утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 «О трудовых книжках» (далее-постановление № 225). Этим же постановлением утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила).

В трудовую книжку вносятся сведения:

  1. о прекращении трудового договора;
  2. о выполняемой им работе;
  3. об увольнении;
  4. о работнике;
  5. о награждениях за успехи в работе.
  6. о переводе его на другую постоянную работу;

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение (п. 5 Правил). Записи, вносимые в трудовую книжку, производятся на русском языке и на основе соответствующих приказов.

Внося их необходимо быть предельно внимательными, однако бухгалтеры или специалисты кадровых служб компаний все равно допускают ошибки.

Как исправить неточности и ошибки в трудовой книжке

За годы работы человек может закончить ВУЗ и получить иную специальность. Для внесения обновленных данных в титульном разделе трудовой книжки предусмотрены дополнительные строки.

Предыдущие записи не перечеркиваются, а во второй строке следует сделать дополняющую запись. Никаких ссылок на документы об образовании на левой стороне разворота делать не следует. Сложнее обстоит дело с исправлением ошибок, допущенных в написании персональных сведениях о работнике.

Двоякое написание некоторых имен или неправильное воспроизведение отчества – довольно распространенные просчеты при заполнении титульного раздела трудовой книжки.

В нормативных документах не содержатся никаких рекомендаций по поводу исправления ошибок в фамилиях или именах владельцев трудовых книжек. Практика кадрового делопроизводства предлагает следующий алгоритм действий: Если ошибка обнаружилась тем работодателем, который

Ошибки в трудовых книжках? Исправляем (Шадрина Т.В.)

Любой работодатель, кроме работодателя — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, обязан вести книжку на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше 5 дней, если работа у данного работодателя является для сотрудника основной.

Основанием для внесения записей являются оригиналы соответствующих документов, например для записи об образовании — подлинник документа об образовании, для записи о приеме на работу — соответствующий приказ. Поскольку до сих пор трудовая книжка является основным документом о трудовом стаже работника, записи, внесенные в нее, не должны вызывать нареканий ни у кого — ни у работника, ни у контролирующих органов.
Как исправить ошибку, поясняется в Инструкции по заполнению трудовых книжек, с примером записи о приеме на работу. По аналогии принцип исправления ошибок распространяют на иные неточности.

Примечание. Трудовая книжка хранится в организации

Порядок действий и образец исправлений записей в трудовой книжке 2020 года

Сведения, не соответствующие реальному положению дел, автоматически делают документ недействительным.

Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству. Основными документами, регламентирующими ведение трудовых книжек сотрудников, являются Постановления Министерства труда №69 от 10.10.2003 и №225 от 14.04.2003 года. Некоторые факты По нормам законодательства нет специального списка должностей, которые могут вносить, заверять и исправлять записи в ТК.

Согласно правилам на такую работу в организации назначают специальным приказом.

Если на предприятии нет отдела персонала, вести и корректировать трудовые книжки может либо сам работодатель, либо назначенный его приказом любой специалист: бухгалтер, секретарь, администратор, офис-менеджер и т.п. Если работу предоставляет физическое лицо, то закон не разрешает ему вести и корректировать трудовые книжки.

Трудовая книжка: исправляем ошибку в титульном листе

— 07.04.2018, 13:45 Кадровиком допущена ошибка в титульном листе трудовой книжки.

Запись о смене фамилии случайно сделали в трудовой книжке другой работницы – однофамилицы новобрачной.

Поговорим о том, как исправить сделанную по невнимательности ошибку. Порядок исправления ошибок, сделанных на титульном листе, действующим законодательством не регламентирован и прямо нигде не описывается. Самое разумное при исправлении ошибок на титульном листе трудовой книжки применять тот же порядок, что используется для внесения изменений в запись о ФИО работника.

Напомним, что при изменении ФИО сотрудника старую запись следует аккуратно зачеркнуть и рядом указать новую фамилию, имя или отчество (п. 2.3 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, п.

26 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Порой ошибки, допущенные при заполнении трудовой книжки, приводят к невозможности доказать трудовой стаж, а ошибки, допущенные в титульном листе, – к признанию трудовой книжки недействительной. В случае, если смена фамилии в трудовой – ошибка и ничего менять было не нужно следует действовать так:

  1. Зачеркнуть ошибочно внесенную фамилию. Сделать это нужно аккуратно, одной чертой, так, чтобы предыдущую запись было легко прочитать.
  2. Написать старую фамилию работника, которая не менялась.
  3. Сделать соответствующую запись на внутренней стороне обложки трудовой книжки. Примерное содержание записи может быть таким: «Запись о смене фамилии Кочеткова на Филимонова внесена ошибочно. Фамилия Кочеткова указана повторно. Основание: паспорт гражданина РФ серия 45 02 № 125857, выдан ОВД р-на Митино гор. Москвы 12.01 2004».

В том же порядке нужно исправлять все ошибки, допущенные при указании новых данных на титульном листе.

Тот же алгоритм используется даже при допущении ошибок при написании фамилии (имени, отчества). Вносить исправления путем зачеркивания или замазывания отдельных букв нельзя.

В соответствии с п. 27 Правил ведения трудовых книжек в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Загрузка… Комментарии Читать также: 27.11.2020 7.03.2020 17.03.2020 6.04.2020

Menu

Она исправляется новой записью ниже.

Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Даже если ошибка в документе допущена кадровиками другой фирмы, специалисты новой организации производят исправления в трудовой книжке работника. Для этого он должен представить работодателю документы, подтверждающие факт наличия ошибки и содержащие правильную информацию.

Если работник после увольнения еще официально не числится на новом рабочем месте, исправление выявленной неверной информации может произвести прежний работодатель. Для этого он: Вписывает в графу «Сведения о работе» название своей организации, тем самым открывая блок записей от лица бывшего работодателя (ведь ранее была поставлена запись об увольнении, и непонятно кто и на каком основании вносит данные). Указывается текущая дата внесения исправлений арабскими цифрами.

Запись признается недействительной, указываются верные сведения.