Ооо на усн услуги аренды касса онлайн


Ооо на усн услуги аренды касса онлайн

Может ли ООО на УСН при оказании услуг населению не переходить на онлайн-кассу до 01 июля 2020 года, если не работает с БСО?


Эти бланки позволяли не применять кассовую технику согласно п.2 ст.2 старой редакции 54-ФЗ. При этом предприятие еще соблюдало следующие условия:

  1. бланки выдавались только при расчетах наличными деньгами и (или) при расчетах платежными картами у продавца;
  2. соблюдался их порядок хранения, оформления, издания, учета и уничтожения, установленный согласно тому же Постановлению №359;
  3. выписывались клиентам, в качестве которых выступали только население (простые граждане) и предприниматели. Для организаций и их представителей (подотчетных лиц) при таких расчетах применялся кассовый аппарат.
  4. бланки выписывались клиентам при оплате оказанных услуг (только услуг!);
  5. бланки строгой отчетности соответствовали по своей форме Постановлению Правительства РФ №359 от 06.05.08;

Соблюдение всех этих правил позволяет и далее — вплоть до 01 июля 2020 года не применять кассовый аппарат.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

7 п. 9 Закона 290-ФЗ:

«В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2020 года».

А в предыдущей редакции речь шла лишь о расчетах наличными средствами и банковскими картами. Электронные средства платежа не упоминались, поэтому ККТ при расчетах ЭСП применяется с 2020 года.

Как применять кассу при интернет-торговле, . Вопрос: Нужно ли применять онлайн-кассу ИП (УСН 6%) (если нужно, то с какой даты) при оказании услуг: разработка ПО, денежные средства на расчетный счет ИП поступают от иностранных

Онлайн кассы для предпринимателей в 2020 году: кто должен применять, порядок перехода

От работы на онлайн кассах освобождены только ИП на ЕНВД и патенте (до 1 июля 2020 года).

Стоит отметить, что правила применимы как для ИП, так и для ООО. Внимание! На нашем сайте опубликован .

В таблице представлены сроки перехода на новые ККМ. С 1 февраля 2020 года Прекращается регистрация кассовых аппаратов старого образца С 1 июля 2020 года Все налогоплательщики (кроме тех, кто работает на ЕНВД, ПСН или выдаёт БСО) обязаны передавать данные в онлайн-режиме. С 1 июля 2020 года Перейти на новые кассы обязаны работающие на ЕНВД и ПСН, а также те, кто при оказании услуг населению выдавал БСО Заметим, что продавцы пива уже с 31 марта 2020 года обязаны применять кассовые аппараты на общих основаниях, независимо от режима налогообложения, в том числе в сфере общепита.

Онлайн-касса для ООО на УСН, оказывающего услуги населению

24 апреля 2020 Предприниматели на упрощенной системе налогообложения работают с онлайн-кассами с 2020 года.

Если ведётся торговля подакцизными товарами, то онлайн кассы применяются безоговорочно с 01.07.2020 г.
Компании на УСН, которые оказывают услуги населению, получили отсрочку. ООО и ИП на УСН, оказывающие услуги населению, работают без кассы до 1 июля 2020 года. До этого времени они выдают клиентам (БСО). До 2020 года БСО — стандартный бланк, отпечатанный в типографии. Его можно купить в канцелярском магазине или сделать на заказ.

В бланке указывают информацию:

  • название компании, адрес регистрации, ИНН;
  • номер бланка;
  • дату покупки;
  • полное название услуги;
  • цену каждой услуги и общую стоимость покупки;
  • имя и подпись продавца.

Бланки строгой отчетности должны иметь сквозную неповторяющуюся нумерацию. С 1 июля 2020 года юрлица на упрощенке, которые оказывают услуги, будут выдавать клиентам БСО. Бланк будет печатать автоматизированная система.

С 2020 года бланк заполняет автоматическая система печати чеков. Она похожа на небольшую кассу.

Система хранит данные о покупках на фискальном накопителе и передает информацию оператору фискальных данных (ОФД). На чеке будет указан заводской номер фискального накопителя и название ОФД. БСО станет разновидностью кассового чека.

Например компании, которые:

  • оказывают ветеринарные услуги;
  • организовывают парковки;
  • предоставляют экскурсионные услуги;
  • показывают кинофильмы, театральные постановки, цирковые представления, концерты;
  • предоставляют отдых в санаториях и пансионатах;
  • продают билеты на ж/д и авиатранспорт.

Каждая из этих категория выдает документы, установленные законом — путевку, билет, квитанцию и т.

Некоторые организации не выдают стандартный бланк.

д. Если компания работала с кассой до выхода закона 54 Ф3, то .

Если усовершенствовать нельзя, то покупает новый, который подключается к интернету и передает информацию о покупке оператору фискальных данных. Также может быть интересно: 12 сентября 2020 12 сентября 2020 3 сентября 2020 21 августа 2020 21 августа 2020 21 августа 2020 21 августа 2020 20 июля 2020 20 июня 2020 20 июня 2020 — это сервис подбора расчетных счетов для малого бизнеса: индивидуальных предпринимателей и небольших компаний.
Мы помогаем отфильтровать предложения банков и выбрать подходящий расчетный счет.

Если вы еще не знаете, какой расчетный счет вам нужен, мы проконсультируем вас по телефону. Это бесплатно. Top4Business©

Нужен ли кассовый аппарат при УСН в 2020 году?

Но есть ряд исключений, которые будут подробнее рассмотрены ниже.

Как быть, если приобретение ККТ неоправданно? Такая ситуация нередка для субъектов малого бизнеса.

Допустим, ИП занимается пошивом изделий из меха и обслуживает клиентов раз в месяц. Обязан ли он приобретать ККМ?

Рассмотрим, ситуации, когда можно не применять ККМ. Упрощенец вправе не применять ККМ, если он осуществляет деятельность в труднодоступной местности, при условии что эта местность указана в перечне труднодоступных населенных пунктов, утвержденном субъектом РФ.

С 15 июля 2020 года право на неприменение ККТ в труднодоступной местности возникает еще и при условии, что покупателю выдан документ, подтверждающий произведенные расчеты. Такой документ должен содержать порядковый номер и реквизиты, предусмотренные в ст. 4.7

«Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности»

закона № 54-ФЗ (в ред.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО на УСН

В таком случае, сумма денежных средств, получаемых в рамках одной операции, не должна превышать ста тысяч рублей (если сумма больше, нужно проводить несколько операций).УСН существует в двух вариантах (для обоих из которых применение кассы обязательно):

  1. «упрощенка» по системе «Доходы за вычетом расходов» (при расчете суммы налога учитывается разница между доходами и затратами фирмы).
  2. «упрощенка» по системе «Доходы» (при уплате налога учитывается общая сумма доходов предприятия);

Когда объектом налогообложения выступают доходы компании, ставка налога равняется 6%, и тогда поступающие в фирму деньги фиксируются ККМ, после чего заносятся в Книгу учета доходов и расходов (КУДИР).

закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).
Когда объект налогообложения — разница доходов и затрат, ставка налога равна 15%, и тогда кассой фиксируются денежные поступления, а траты вычисляются, исходя из сведений в первичной документации.

Рекомендуем прочесть:  Как пользоваться ккт эвотор

Онлайн кассы для УСН в 2020 году: ИП и ООО

Например, предприятия могут не платить налог на прибыль организаций, на имущество и НДС (за некоторыми исключениями, см. в ч. 2 ст. 346.11. НК РФ). Вгоду, как и ранее, основным законодательным актом, регулирующим вопросы регистрации и применения ККТ, остается от 22 мая 2003 года “О применении…” (далее – Закон). 14 июля 2020 года вступил в законную силу (по истечении 10 суток с момента опубликования на портале правовой информации – прим.

ред.) ФЗ № 290 от 3 июля 2020 “О внесении…” (далее – ФЗ № 290), который регламентировал сроки предоставления отсрочки по переходу на электронные кассы для некоторых категорий налогоплательщиков. Последние изменения были датированы 3-м июля 2020 года, когда также на портале правовой информации был опубликован 192-ФЗ, датированный той же датой под названием “О внесении…” (далее – ФЗ № 192).

В ч.

Переход на онлайн-кассу при деятельности по сдаче в аренду помещений

Ответ на ваш вопрос зависит от двух факторов: — кому вы сдаете в аренду имущество – другим компаниям или физическим лицам, Срочная новость от налоговиков: . Читайте в журнале — каким способом арендаторы с вами расплачиваются – наличными или через расчетный счет.

Если ваша фирма получает только безналичные перечисления, онлайн-ККТ применять не нужно. Касса необходима только при приеме наличной выручки. Далее разберемся с наличными расчетами.

Если ваша компания сдает недвижимое имущество в аренду юридическому лицу, онлайн-ККТ необходима.

Если вы сдаете в аренду имущество физическим лицам (в том числе предпринимателям), то до 01.07.2020 года у вас есть варианты – применять онлайн-ККТ или выписывать бланки строгой отчетности.

Бланк строгой отчетности (БСО) — это документ, который до 01.07.2020 можно выдавать вместо чека ККТ при расчетах наличными или с использованием пластиковых карт за платные услуги населению (п. 8 ст. 7 Закона N 290-ФЗ, Письмо Минфина от 22.02.2020 N 03-01-15/10470).

До 2020 г. БСО можно было применять при оказании всех услуг, поименованных в ОКУН (Письмо Минфина от 18.02.2016 N 03-01-15/9263), а также услуг, не поименованных в ОКУН, но являющихся по своему характеру услугами населению. С 01.01.2020 вместо ОКУН введены новые классификаторы ОКВЭД2 и ОКПД2 (Письмо Минфина от 10.02.2020 N 03-01-15/7511). Поскольку услуги населению в новых Классификаторах не выделены, Росстат разработал собирательные классификационные группировки (Приказ Росстата от 23.05.2016 N 244).

По такой группировке сдача помещений в аренду физическим лицам относится к платным услугам населению.

Таким образом, только в одном случае ваша компания вправе не применять онлайн-ККТ – до 01.07.2020 года при сдаче в аренду помещения физическим лицам.

При этом при приеме наличных в данном случае надо выдавать бланки строгой отчетности. У ИП есть еще одна льгота. Они вправе не применять ККТ при сдаче в аренду собственных жилых помещений.

Это прописано в пункте 5 статьи 1 Закона № 290-ФЗ. Юрлица подобной льготой воспользоваться не могут.

Онлайн-касса для ИП на УСН

Всё было относительно понятно.Но сейчас к этим вариантам добавились новые ситуации, для которых кассовый чек стал обязательным с 1 июля 2020 года:

  1. через банковский терминал.
  2. при оплате со счетов мобильных телефонов;
  3. при расчетах через электронный кошелек;
  4. при переводах через онлайн-банкинг;
  5. при онлайн-оплате банковской картой;
  6. при оплате через платёжные сервисы, объединяющие разные виды оплаты, например, Яндекс-кассу;

Причём, применять ККТ надо не только при получении онлайн-оплаты за товары, но и тогда, когда потребитель рассчитывается дистанционно за услуги.