Охрана труда в офисе с чего начать работу пошаговая инструкция


Охрана труда в офисе с чего начать работу пошаговая инструкция

С чего начать охрану труда на предприятии (нюансы)?


Итак, на этапе организации работы по охране труда на предприятии важно:

  1. создать отдельную службу или ввести в штат должность специалиста по охране труда;
  2. организовать в компании;
  3. издать приказ руководителя о назначении ответственного за охрану труда лица (или лиц);
  4. принять в организации;
  5. утвердить должностные инструкции ответственных лиц.

Об обязанностях, которые отразятся в таких инструкциях, читайте в материале . Определившись с направлением действий в области охраны труда, руководству стоит задуматься о том, как ею управлять. Во главе системы управления охраной труда (СУОТ) находится руководитель компании.

По сути, в его задачи входит организация охраны труда на предприятии.

Охрана труда в офисе

– работает от электричества.

Сущность СУОТ заключается во взаимосвязи производственной среды, средств и предметов труда, персонала с целью формирования безопасных условий для осуществления рабочего процесса.

Работодатель должен уделять внимание :

  1. , позволяющие своевременно выявлять симптомы профзаболеваний.
  2. Контроль за состоянием проводки, розеток, вилок, выключателей и т.п.
  3. Контроль и регулярная модернизация технической базы.
  4. Обучение и проверка знаний персонала в части техники безопасности и т.д. Офисные работники в большинстве своем относятся к I группе по ЭБ и должны подтверждать ее раз в 12 месяцев.

Закон требует, чтобы все лица, больше половины рабочего времени занятые за компьютером, проходили как предварительные, так и периодические освидетельствования, не реже чем раз в 2 года (см.

Следовательно, всегда является источником возможного поражения током.

№ 302н). Читайте по теме в электронном журнале Правила техники безопасности, которые должны применяться в каждом офисе, достаточно просты:

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Они являются частью общей системы, теми указателями, которые призваны напомнить о полученных инструкциях.

п. 13 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.
Возникает актуальный вопрос, а с чего вообще начинается .

Далее порядок действий следующий:

  1. в установленном порядке все работники информируются по правилам поведения на рабочем месте и инструкциям.
  2. издается приказ, который вводит в действие указанное положение, устанавливает ответственность лиц и порядок ознакомления работников с предписанными нормативами;
  3. разрабатывается положение по организации техники безопасности в офисе, куда включаются основные нормы поведения;

В данном порядке ключевым фактором является нормативная база.

Для начала необходимо обратиться к . Она указывает на необходимость организовать соответствующую специалиста по данным вопросам. Допускается заключение договора со сторонними полномочными органами, которые могут оказывать подобные услуги.

Как организовать охрану труда с «нуля»

Таким образом, не ограничивает руководителя в выборе способа организации охраны труда, в зависимости от структуры компании, ее численности, вида производственной деятельности и, что немаловажно, имеющегося бюджета:

  1. структурное подразделение – отдел охраны труда или специалист по охране труда в единственном лице;
  2. руководитель юридического лица — лично;
  3. работник компании, назначенный приказом руководителя (в небольших компаниях — кадровый работник, главный инженер, бухгалтер, прошедшие соответствующее обучение);
  4. третьи лица (другое юридическое лицо, по договору оказывающее соответствующие услуги, либо физическое лицо, специалист по охране труда, работающий по гражданско-правовому договору).

Кроме того, никто не ограничивает юридическое лицо в возможности развивать охрану труда в соответствии с актуальными потребностями компании, ее расширением или, наоборот, оптимизацией.

Инструкция по охране труда для офисных работников

Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы (с изменением N 1 от 25 апреля 2007 г.).

  • СанПиН 2.2.2.1332-03. Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике.
  • Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45-084-01).
  • Типовая инструкция по охране труда при работе на копировально-множительном оборудовании (типа «Канон», «Ксерокс» и т.п.) (ТИ РО 29-001-009-02).
  • Типовая инструкция по охране труда для работников, передвигающихся по территории и производственным помещениям (ТОИ Р-218-54-95).
  • ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ.

    Общие эргономические требования.

  • Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03).

Охрана Труда в Офисе!
Рабочее место при выполнении работ сидя.
С Чего Начать?

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 13.04.2014 Всем привет!

Для тех, кто думает: с чего начать охрану труда в офисе, предлагаю несколько презентаций, которыми любезно поделилась наша коллега, Василя! Спасибо:) . Про охрану труда в офисе идет речь до 36 слайда включительно, а дальше уже автор разогнался и свернул в лес. . Можно сказать, что это требования охраны труда при эксплуатации компьютеров, принтеров и т.п.

офисной техники в формате презентации в MS Power Point, а не текстовая инструкция по охране труда при эксплуатации персональных электронно-вычислительных машин (пэвм) и копировальной техники. Из содержания этих двух презентаций, охрана труда в офисе уже не кажется такой уж никчемной. Микротравматизм так еще, с кем не бывает, а вот от работы в офисе по нервной системе точно бьет!

В дополнение к теме об охране труда в офисе можно добавить видео: гимнастика в офисе. На этом всё. До новых заметок! Будь моим подписчиком! Подписаться!

« » Будь моим подписчиком! Подписаться!

× ВНИМАНИЕ!!! Вы можете обсудить свой вопрос в или . О том, как правильно задать вопрос в группу, я специально записывал видеоинструкцию, которую можно посмотреть .

С уважением, Антон Хабиров и Компания

  • 13.11.2020 —

  • 12.11.2020 —

  • 08.11.2020 —

Поделиться в социальных сетях:

Охрана труда с «нуля». С чего начать? Специалистам в помощь.

Директор обязательно должен быть обучен по охране труда, это требование ст.225 ТК РФ, Гост 12.0.004-90. «Организация обучения безопасности труда.

Общие положения». Постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003г № 1/29 «Об утверждении порядка обучения охране труда и проверки знаний». Кого ещё необходимо обучить по охране труда с выдачей удостоверения сроком на 3 года, уже решаем по обстоятельствам, исходя из структуры организации.

Как правило, это или заместитель директора, или главный инженер и руководители структурных подразделений, отвечающих за организацию и контроль за производством работ на рабочих местах.

Из тех, кого обучили, с выдачей удостоверения сроком на 3 года ,создаем комиссию по проверке знаний требований охраны труда (не менее 3-х человек). Это требование Гост 12.0.004-90. «Организация обучения безопасности труда.

Общие положения». Постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003г № 1/29 «Об утверждении порядка обучения охране труда и проверки знаний».

Инструкция по охране труда для офисных работников

В противном случае инструктирующие могут ошибочно проводить по ней , а делать этого нельзя. Для рабочих разрабатываются инструкции по каждой штатной единице.

Утверждает документ руководитель организации. Если уставными актами организации определено, что помимо руководителя организации, может подписывать другой сотрудник, допускается утверждение указанным лицом.

Приказ об утверждении локального акта должен соответствовать требованиям о согласовании с профсоюзным органом.

Если ИОТ не будет согласована, работодатель нарушит указания и будет оштрафован по части 1 , а документ признают недействительным.

Читайте по теме в электронном журнале В рабочие обязанности офисных работников не входит эксплуатация, обслуживание, испытание, наладка и ремонт оборудования, использование электрифицированного или другого инструмента, хранение и производственные процессы с сырьем и материалами.

Ручной и электрифицированный инструмент данная категория персонала практически не использует.

С чего начать работу специалисту по охране труда

Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества общества и государства от пожаров. Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

В свою очередь охрана труда, электробезопасность, промышленная безопасность, пожарная безопасность являются составными частями Безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой.

Управление безопасностью труда — организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда.

Основана на применении законодательных нормативных актов в области охраны труда.