Образец рекламоционого акт на запчасть


Рекламационный акт образец бланк


Это предполагает направление виновнику письма-рекламации. Рекламация – это составленная на бумаге претензия с требованием (предложением) урегулировать конфликт.

Такие письма могут помочь разрешить следующие спорные ситуации:

    поставка товара ненадлежащего качества; номенклатура продукции не соответствует заявленной; товар имеет внешние повреждения; продукция поставлена не вовремя, что повлекло убытки покупателя; несвоевременная оплата; неполная оплата; приобретенные механизмы неисправны (недоукомплектованы, разоборудованы); несогласованное увеличение стоимости продукции; несвоевременно выполнены работы (оказаны услуги); услуги (работы) выполнены ненадлежащим образом; другие нарушения условий соглашений.

Задача рекламационного документа: Указать на недобросовестность

Бланк акта дефектовки автозапчасти

Определяется покупателем визуально после покупки, или на автомобильной станции техобслуживания СТО при монтаже детали на автомашину, или после установки. Покупатель составляет рекламационное заявление на возврат детали с приложением Акта-дефектовки от станции ТО, где производилась ее установка. Итого в рекламационный пакет входят:

  1. лицензия СТО;
  2. копия сертификата соответствия на проведение СТО данного вида работ;
  3. подтверждение оплаты экспертных работ;
  4. заказ-наряд на установку детали;
  5. копия платежного чека на покупку запчасти.
  6. дефектовочный акт;

Рекламационный запрос подают в течение месяца с даты покупки, срок рассмотрения запроса – до трех рабочих дней.

Содержание дефектовочного бланка (их образцы можно скачать внизу статьи) адаптировано под гарантийную политику компании с указанием обязательной информации:

Акт рекламации

Как правило, имеется в виду замена товара, добровольное возмещение убытка, выплата частичной компенсации и т.п. Затем перечисляют приложения – т.е.

конкретный перечень документов и других доказательств, которые подтверждают позицию лица, составившего претензию.

В конце любого образца акта рекламации частное лицо ставит подпись, расшифровку и дату.

А компания дополнительно проставляет печать.

Бланк и примерные образцы документа, представлены ниже. Как правило, предъявляется в период действия гарантийного срока основания могут быть следующими:

    любое несоответствие договору купли0продажи или другому соглашению; недокомплект поставки товара; несоответствие качества принятым стандартам (ГОСТ, ТУ и др.); необоснованное изменение цены и др.

Таким образом, основанием для оформления обычно служит нарушение договора.

Под рекламацией понимается как сама претензия, так и требование о ее устранении.

Акт рекламации на запчасти образец заполнения

Данный документ оформляется после того, как приходит в неисправность автозапчасть.

Все дефекты, нарушения в работе фиксируются в таблицу и уже после, основываясь на данных, указанных в акте, составляется смета по ремонту запчасти или принимается решение о ее замене. В акте отражается информация по поводу услуги, а также различная иная. Причем в суде для защиты собственных интересов акт можно использовать лишь при соблюдении нормативов её составления.
Именно поэтому необходимо соблюдать основные правила составления. В противном случае при возникновении претензий у одной из сторон договора по оплате/качеству услуг защитить свои права будет сложно или же попросту невозможно.

Инфо Признанные ничтожными на юридическом уровне документы не допускается прилагать к исковым заявлениям в суде.

Законодательная база Формат данного акта рекламации в законодательстве никак не обозначается. Внимание

Акт-рекламация


(полное наименование, тип, марка) Заводской номер изделия ____________________________________________ Предприятие-изготовитель ___________________________________________ Дата выпуска ______________, дата приобретения _____________________ Дата ввода в эксплуатацию __________________________________________ Дата выхода из строя _______________________________________________ Изделие проработало со времени ввода в эксплуатацию ________________ (месяцев, ___________________________________________________________________. дней, часов, километров пробега и т.д.) 1.

2. Неисправность изделия выразилась ________________________________ (указать ____________________________________________________________________ конкретные дефекты и причины, вызвавшие поломку)

Рекламационный акт — образец

Покупатель, права которого нарушены, пытается договориться с контрагентом о добровольном выполнении требований договора без привлечения разного рода посредников, например контролирующих инстанций или суда.

Вид и условия работы ____________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________.
  • 2 цель — обеспечение доказательной базы для последующего разбирательства.

    Он выступит в роли доказательства при обращении в различные инстанции для защиты своих нарушенных прав.

  • Акт рекламации позволяет покупателю или получателю услуг заявить о том, что они предоставлены ему не в таком виде, в каком должны были.

    Даже при абсолютной уверенности в безуспешности своих попыток договориться с продавцом следует предъявлять ему рекламационный акт.
    Основания для рекламационного акта могут быть следующими:

    1. Безосновательно в одностороннем порядке изменена цена.
    2. Поставленный товар недоукомлектован.
    3. Предоставлена не вся приобретенная продукция.

    Как правильно оформить рекламацию на запчасти

    309 ГК РФ говорится о том, что продавец не может отказаться от своих обязательств и обязан выполнять все требования закона.

    Рекомендуем прочесть:  Обгонина пешеходном перезоде
  • Положение ст. 18 закона о правах потребителя дублируется в 50 ст.

  • 5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека.

    ГК РФ – ее также можно указывать при аргументации своей правоты. Есть и еще одно важное условие: в п.
    Во многих случаях продавец отказывается от обязательств именно по этой причине, поэтому в претензии необходимо сразу сделать отметку об отсутствии чека со ссылкой на закон.

    АКТа)

    1. наличие подписи и расшифровки ( ФИО) всех членов комиссии (не менее 3-х) с указанием должностей (4-я страница АКТа).
    2. заключение комиссии (4-я страница АКТа)
    3. причина возврата (4-я страница АКТа)

    Убедитесь, что в

    Акт рекламации, бланк, образец

    В противном случае, нельзя будет доказать, что акт вручался.

    Другой вариант направления формы рекламационного акта — ценным письмом с уведомлением о вручении.

    Такой вид связи оставляет на руках чек с названием адресата, опись вложения (которая подтверждает что направлялся именно акт а не другая корреспонденция), в последствии, на адрес отправителя приходит уведомление о вручении, где стоит дата и подпись представителя организации-адресата. В некоторых случаях, например когда истекают процессуальные сроки совершения определенного действия, целесообразно уведомить о наличии рекламации путем направления в адрес ответчика телеграммы с уведомлением о вручении.

    В такой ситуации у отправителя подтверждением направления рекламационного акта будут являться: чек с названием и адресом получателя, заверенная сотрудником телеграфа копия ее текста, примерно через два-три дня придется сходить на телеграф и получить уведомление о вручении.

    Акт дефектовки автозапчасти (образец 2020)

    В ней также указывается степень их износа, а также работы, которые потребуются для устранения неисправностей.Акт дефектовки следует оформлять в письменном виде. В бланке должны быть прописаны следующие данные:

    1. дополнительные замечания комиссии;
    2. осматриваемые технические средства;
    3. предъявляемые требования;
    4. список участвующих в проверке;
    5. выявленные дефекты объектов;
    6. другая информация.
    7. место составления и место;
    8. подписи членов экспертной комиссии;

    Опираясь на данные в подготовленном акте, экспертная комиссия может сделать вывод и выдать заключение о необходимости или отсутствии необходимости в ремонте или о замене дефективной детали (полной или частичной).Данный документ оформляется после того, как приходит в неисправность автозапчасть.