Образец отчет агента по рекламе


Образец отчета агента по агентскому договору


Называется данный документ обычно актом приемки или актом сдачи-приемки (принципиального значения название не имеет). В случае с агентским договором ст. 1008 ГК также предусмотрено составление и направление принципалу такого документа, как отчет.

Этот документ служит доказательством того, что необходимые работы агентом выполнены в полной мере.

При этом данные документы не могут подменять друг друга и должны присутствовать в совокупности. Аналогичной позиции придерживаются различные судебные органы, о чем свидетельствует довольно объемная судебная практика по данному вопросу. Так, Верховный суд РФ в определении от 29.02.2016 № 309-ЭС16-1173 по делу № А50-2808/2014 согласился с выводом суда нижестоящей инстанции о том, что акт не может свидетельствовать о надлежащем выполнении всего объема работ, предусмотренного договором, если со стороны принципала имеются возражения, носящие объективный характер.

Отчет агента об исполнении агентского поручения (приложение к агентскому договору)

Вознаграждение Агента составило ________________ руб. (____%), в том числе НДС — _________ (_____________) руб. 2. Затраты, произведенные Агентом и подлежащие возмещению (возмещенные) Принципалом, составили: —T————T————-T——————————T———-T——¬ ¦N¦Наименование¦Организация- ¦Реквизиты первичных документов¦Стоимость ¦Сумма¦ ¦ ¦ затрат ¦ поставщик +———T———-T———+ работ с ¦ НДС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ счет- ¦ акт, ¦ п/п ¦ учетом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фактура ¦ договор ¦ ¦ НДС ¦ ¦ +-+————+————-+———+———-+———+———-+——+ ¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +-+————+————-+———+———-+———+———-+——+ ¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+————+————-+———+———-+———+———-+——+ ¦2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-+————+————-+———+———-+———+———-+——+

Оформление отчёта агента по агентскому договору

При этом круг его прав и полномочий имеет определенные ограничения, нарушать которые чревато расторжением договорных отношений.

Если объектом агентского договора являются какие-то товарно-материальные ценности, то они не становятся собственностью агента ни на каком этапе сделки, а переходят от продавца к покупателю без учета на счетах агента. В зависимости от объемов выполненных работ или сделанных продаж вознаграждение по агентскому договору может быть:

  1. «плавающим».
  2. фиксированным;

Договор может заключаться:

  1. для предоставления комплекса услуг;
  2. на определенный промежуток времени;
  3. для осуществления какой-то одной сделки;
  4. бессрочно.

Все пункты агентского договора, в том числе предоставление отчета о деятельности агента, должны быть прописаны тщательно и скрупулезно, поскольку то, так составлен основной документ, может влиять на выполнение обязательств по нему.

Отчет агента по агентскому договору — скачать образец

При утверждении данного документа необходимо сразу включать в расходы и агентское вознаграждение.

Агентский договор с самого начала должен содержать письменное указание на то, как часто агент будет представлять отчеты (согласно статье 1008 Гражданского кодекса РФ). Решение этого вопроса осуществляется по соглашению сторон.

Например, может быть месяц или квартал.

Стоит обратить внимание на то, какая система налогообложения применяется каждым из участников заключенного договора.

Если не будет отчета – будет невозможен расчет налогов и авансовых платежей. Немаловажное значение имеет и такой фактор, как частота выполнения агентом порученных заказчиком действий. Если заключенный договор содержит многочисленные операции, составление отчета может стать еженедельной обязанностью.

Или даже ежедневной. Здесь все зависит от того, какое соглашение устроит обе стороны. Если договор не содержит указаний

Отчет по практике: Роль и обязанности рекламного агента

Еще важна готовность обучаться и самомуучить людей. По большому счету, рекламный агент должен быть, прежде всего,хорошим «продажником».

Ведь реклама — тот же самый товар, который нужно умелопродать.За последниенесколько лет образ рекламного агента существенным образом изменился.

Раньшеэто была женщина старше средних лет, имеющая весьма туманные перспективы вжизни.

Сейчас же приходит много молодежи, у которой есть определенные карьерныеамбиции.Изменился нетолько образ самого агента, но и отношение к нему работодателя. А именно, оноулучшилось по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Теперьрекламодатели воспринимают агентов не как просителей, а как специалистов,которые при профессиональном подходе могут помочь их бизнесу.
1. Функции. Должностные обязанности.

Права иответственность рекламного агента 1.1 Функции На рекламного агента возлагаются следующие функции:1. Посредничество в представлении и продвижении товаров, услуг, коммерческих идей.2.

Отчет агента по агентскому договору


При утверждении составленной документации рекомендуется включить в расходы агентское вознаграждение за выполненные рабочие обязанности.

В агентском договоре следует указать оптимальные сроки для предоставления отчетов агентом. Предполагается использование статьи 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вопрос решается только на основании договоренности двух сторон.

Оптимальный срок – месяц или квартал. Какие другие важные аспекты должны содержаться в документации, что будет подтверждать пример договора, который можно предварительно скачать: Система налогообложения используется каждым участником оформляемого договора. Если будет отсутствовать отчет, налоги и авансовые платежи не смогут быть оплачены в полном объеме.
Частота проведения действий должна быть зафиксирована в договоре. Если в оформляемом договоре содержатся многочисленные операции, составление может потребоваться каждую неделю.

Как агенту отчитаться о выполнении агентского договора

Agentis, англ.

agent — действующий; от лат. principalis, англ. principal — главный. Особенности правового регулирования отношений между сторонами установлены Российской Федерации (далее — ГК РФ). В соответствии со агент обязан подготовить отчет и предоставить его принципалу в сроки, установленные контрактом.Образец отчета к агентскому договоруможно скачать в конце статьи.

Следует отметить, что условие о сроках, в которые акт отчета по агентскому договору должен быть предоставлен,может отсутствовать в заключенном между сторонами контракте, и в этом случае отчитаться перед принципалом можно либо по мере исполнения условий заключенного соглашения, либо по окончании срока его действия.
Документ считается принятым, если в тридцатидневный срок с момента его предоставления от принципала не поступило никаких возражений. Условиями контракта может быть предусмотрен иной срок подачи возражений.

Образец отчета агента по агентскому договору

Если о возражениях агенту не сообщено, то отчет считается принятым заказчиком. В течение недели после этого принципал должен оплатить агенту его услуги, если иной срок расчетов не предусмотрен договором или деловым обычаем (ст.

1006 ГК РФ). Если вместо отчета агент предоставит заказчику только документы, подтверждающие расходы, а сам отчет не предоставит, то у принципала появится повод не оплачивать услуги агента (постановление ФАС Дальневосточного округа от 24.07.2009 № Ф03-3022/2009 по делу № А73-10353/2008).

Рассмотрим теперь, как может выглядеть структура отчета агента. Законом не установлены какие-либо требования к содержанию и форме отчета агента по агентскому договору, о котором идет речь. Но, как показывает судебная практика, агенту имеет смысл включать в документ сведения, аналогичные тем, что должны быть отражены в первичном документе (постановление ФАС Поволжского округа от 09.11.2010 по делу № А65-35130/2009).

sovetnik36.ru

Все подробности, касающиеся совершенных сделок и фактических действий, должны быть отражены в отчете. Важно По сути, содержание отчета разделяется на две части:

    Результат деятельности агента Описание результата деятельности должно соответствовать тем задачам, которые были поставлены перед агентом условиями договора. Не следует при этом забывать, что результат деятельности агента ни в коем случае не должен иметь овеществленную форму, в ином случае договор может быть переквалифицирован судом в качестве договора подряда, прецеденты известны. Следует также избегать момента, когда товары, которыми оперируют стороны, на какой-то период переходят в собственность агента.

Ф.И.О.