Образец акта проверки противодымовой системы


Как составить акт проверки работы вентиляции


Существует определенный регламент проведения подобного рода действий. Его также стоит изучить заблаговременно.

К основным вопросам, разобрать которые нужно будет заранее, относятся следующие:

  1. что это такое?
  2. в чем заключается их важность;
  3. правовая база.

Акт периодической проверки подразумевает под собой специальный документ, который включает в себя ряд обязательных разделов.

Используется данный акт для реализации различного типа задач. В первую очередь это касается именно проверки работоспособности самой вентиляции. В законодательстве отражается достаточно обширный перечень различных требований к инженерным системам. В первую очередь это касается именно жилых помещений, а также некоторых других типов.

На данный момент времени установленный единообразный, унифицированный формат такого акта не существует. Но при этом обязательно выполнять все требования касательно его составления.

Периодические испытания противодымной вентиляции. Системы подпора и дымоудаления.

1 3.5 Периодические испытания систем противодымной вентиляции должны производиться нереже одного раза в 2 года.3.6 В ходе проведения периодических испытаний должны подлежать контролю только параметры,указанные в 6 — 11 таблицы 1.3.7 При проведении периодических испытаний должны подлежать контролю не менее 30 % отобщего количества систем приточно-вытяжной противодымной вентиляции, выделенных методомслучайного выбора.

4 Порядок и последовательность 4.10 Для определения скорости истечения воздуха через открытый дверной проем тамбур-шлюзаизмерения должны производиться на воздухоприточном устройстве системы приточной противодым-ной вентиляции.

Допускается производить вышеуказанные измерения в сечении канала трубкой Питов соответствии с положениями ГОСТ 12.3.018.Пересчет полученных результатов должен производиться в соответствии с разделом 6 настоя-щего стандарта.4.11 Все измерения должны производиться

Акт проверки работоспособности пожарной сигнализации

Допуск имеют только специальные лицензированные организации, сотрудники которых прошли профессиональную подготовку. При этом еще на этапе ввода здания в эксплуатацию пожарная сигнализация должна пройти «экзамен» со стороны Государственного пожарного контроля, а впоследствии все действия с данными приборами должны осуществляться с соблюдением определенных требований и стандартов. Проверка установленной пожарной сигнализации должна производиться с определенной периодичностью.

При этом мероприятии обязаны присутствовать как минимум две стороны: представитель организации, обслуживающий данный объект, и сотрудник предприятия, во владении которого находится здание или помещение с пожарной сигнализацией. При необходимости состав комиссии может быть расширен за счет сторонних экспертов.
Каждый раз контрольные работы должны сопровождаться составлением соответствующего акта.

В нем фиксируются:

Акт проверки внутреннего противопожарного водопровода

По закону частота проведения проверок внутреннего противопожарного водопровода должна быть не реже двух раз в год – осенью и весной. При этом, по мере необходимости, руководство организации может назначать и более частые контрольные мероприятия (особенно актуально в тех случаях, когда работа предприятия связана с легковоспламеняющимися, взрывоопасными и пр. подобного рода предметами). Обычно для осуществления контроля за состоянием внутреннего противопожарного оборудования назначается ответственное лицо (или группа лиц).

Это может быть инженер по охране труда или иной работник, прошедший специальное обучение и инструктаж и имеющий на руках свидетельствующие об этом документы. Именно эти люди имеют возможность проверять внутреннюю противопожарную систему поскольку они точно знают, как снять пломбы с агрегатов и подключиться к насосам.
И именно на них, в случае чего падает обязанность по использованию данного оборудования в пожаротушении.

Акт о проверке эффективности работы вентиляции

Ни одно производство не обойдется без него.

Контролирующие и исполнительные органы (в частности, Роспотребнадзор) руководствуются рядом документов, которые являются правовой базой для составления актов. Один из таких основополагающих документов – Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» №52. Способы, приемлемые при проверке систем, досконально описаны в ГОСТах 12.4.021-75 или 12.1.005-88.

Также можно использовать для получения информации межотраслевые МУ по контролю систем вентиляции. Параметры, которым должны удовлетворять те или иные заведения, четко прописаны в СНиП 41-01-2008 или СНиП 41-01-2003 (зависит от конкретного случая и типа здания).

К выполнению этого вида работы пригодны все организации, имеющие СРО при допуске 24.14.

Акт проверки систем и средств противопожарной защиты

Акт проверки качества огнезащитной обработки (пропитки) 24.

(наладка систем вентиляции, кондиционирования воздуха). Санстанция, осуществив проверку, вписывает ее результат в паспорт оборудования.

Руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах) и организует не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки.

Акт гидравлического испытания трубопроводов, автоматической установки пожаротушения Акт проверки автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации Новое на сайте! Отбросьте мифы о том, что план эвакуации обязательно должен быть фотолюминесцентным.

Акт проверки вентиляции скачать.

Акт проверки эффективности работы вентиляции

(методы проверки и расчетов) 3.

Проверка исправности резервных систем вентиляции и герметизирующих устройств проведена путем их пробного пуска.

4. Эффективность вентиляции соответствует требованиям п. 3.4 «ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Вентиляция в нежилых зданиях.

Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования», утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 616-ст, разд. 4 и 7

«СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование»

(приняты и введены в действие Постановлением Госстроя Российской Федерации от 26.06.2003 N 115). Вариант: Эффективность вентиляции не соответствует требованиям п.

3.4 «ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Национальный стандарт Российской Федерации.

Вентиляция в нежилых зданиях.

Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования», утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 616-ст), разд.

Акт испытаний противодымной вентиляции

(наименование проектной организации и номера чертежей)2. Испытание произведено ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________.

(нормативные документы, приборы для замера)————————————————————————— ¦ N ¦ Параметр ¦ Допустимое значение ¦ Результат ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ ¦ +—+————————————+———————+————+ ¦ 1 ¦Схемное решение противодымной ¦Данные вентиляционных¦ ¦ ¦ ¦вентиляции объекта ¦паспортов ¦ ¦ +—+————————————+———————+————+ ¦ 2 ¦Количество, монтажное положение и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технические данные вентиляторов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вытяжной противодымной вентиляции ¦ ¦ ¦ +—+————————————+———————+————+

Акт осмотра оборудования

Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию.

Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений. В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации.

Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия.