Обращение к администрации по прокладке асфальтированной дороги на улице


Просим оказать помощь чтобы нам проасфальтировали поперечную улицу


При возникновении спорных вопросов можно обратиться за помощью к юристам.

Важно Задан -04-01 16:17:56 +0400 в тематике Другие вопросы Как лучше отправить жалобу на руководителя в администрацию президента, в электронном виде или почтой?

— Как лучше отправить жалобу на руководителя в администрацию президента, в электронном виде или почтой.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан -03-22 14:22:18 +0300 в тематике Трудовое право Адвокаты России Заявление Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г.

Гатчина, дом . Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область. В указанной ранее районе г. Гатчина домов.

Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования.

Статья 12.

Кому и как правильно написать коллективное письмо о необходимости прокладки дороги к деревне?

В 2015 году писали в госуслуги, дали ответ, как будто проведено горизонтальное планирование дороги песчано-щебенчатым покрытием, затем в 2020 году писали заявление в народный контроль, ответили, будто ремонт запланирован на 2020 год.

Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.
Это же ещё сколько надо страдать! Нынче еще лето такое дождливое, и каждый день нам приходится ходить в резиновых сапогах, когда по Биме ходят в туфлях. Нам тоже хочется чувствовать себя людьми! Почти в каждом хозяйстве есть легковая машина, но ее приходится оставлять в Биме, иначе потом не выедешь.

И вот мы хотим написать коллективное письмо (как правильно написать жалоба или заявление?) . Но мы не знаем как правильно, кому и куда написать.

Помогите, пожалуйста! с/ Эмма Николаевна 18 Июня 2020, 08:20, вопрос №1670564 Эмма Николаевна, г.

Казань

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Мурашко ВладимирЮрист, г.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Если попадает в нее, то по правилам , ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме. Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами.

То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна.

Решение о ремонте должно приниматься на общем собрании жильцов.

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта: на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму; деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году; денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.

Рекомендуем прочесть:  Если забыл права штраф 2020

Как добиться, чтобы дорогу в частном секторе заасфальтировали?

Аналогичная ситуация с районами края.

Если дорога на улице частного сектора находится в ненадлежащем состоянии и явно требует асфальтового покрытия, сфотографируйте ее. Потом приложите фото к письму, которое направите чиновникам с требованием сделать дорогу. Лучше, если это будет коллективное обращение жителей улицы в администрацию. Однако ничто не мешает обратиться и одному жителю с письмом к чиновникам.
В заявлении, которое составляется в произвольной форме, укажите местоположение улицы, опишите участок, который подлежит асфальтированию. Стоит отобразить аргументы, почему считаете, что качественное дорожное покрытие здесь необходимо, и насколько затруднено передвижение по улице сейчас.

Даже если эти факторы отсутствуют, дорогу все равно должны сделать – не в XIX веке живем.

Необходимо будет также указать в заявлении контакты, по которым чиновники направят ответ.

Нужно выбрать ответственное

Письмо в администрацию по ремонту дороги образец

Типовой договор на централизованный завоз (вывоз) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции, расположенные на территории рсфср (при выполнении транспортно-экспедиционных операций средствами железных дорог) Договор транспортного обслуживания и экспедиции → Образец.

Типовой договор на централизованный завоз (вывоз) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции, расположенные на территории рсфср (при выполнении транспортно-экспедиционных операций средствами железных дорог) …ожение nо. 2 к правилам централизованного завоза (вывоза) грузов автотранспортом общего пользования на станции железных дорог, расположенные на территории рсфср типовой договор на централизованный завоз (вывоз) грузов автомобильным транспорто… Образец.
Заказ на ремонт или заточку инструментов (приспособлений).

Таким образом, Департаментом ЖКХ не обеспечивается надлежащее состояние и ремонт автомобильной дороги в районе дома № по ул.

Нет дорожного покрытия на улицах села

Дети добираются до школы в резиновых сапогах, с детскими колясками проехать невозможно, а старики ветераны добираются до магазина, остановки до трассы также в сапогах.

Что бы съездить в Сараевскую районную больницу к терапевту или к узким специалистам (ревмотолог и др.) Пешком по грязи ходят километры! Огромные лужи и грязь по всюду на улице. Осложняет подъезд служб: скорой помощи, пожарной и служб спасения.

Водители отказываются ехать по таким улицам, боясь застрять и повредить автотранспорт и это с их стороны верно. Другой транспорт им не дадут.

Мы говорим о развитии села, что бы оставалась молодежь.

А сами забываем создавать условия для молодежи, что бы они оставались в селах. Я думаю, что вы Владимир Вольфович умный, добрый и справедливый. Хотя в Ваш адрес приходят очень много писем и моя маленькая просьба может остаться незамеченной вами. Но я свою миссию выполнил, и мне на небесах доброе мое дело зачтется.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел!

Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.

Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к.

именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города,

Обращение по ремонту дороги в администрацию

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:Бесплатная юридическая консультация:

  1. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство. Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Он утвержден Постановлением Правительства № 928 от 17.11.2010.Жителям

Письмо в администрацию с просьбой сделать дорогу

Если хотя бы одна величина превышает указанные значения, то орган власти, на чьем балансе находится дорога, должен обезопасить участников движения от возможных повреждений. Для этого устанавливается знак, яма огораживается.

А затем в кротчайшие сроки устраняется. Внимание: в связи с климатическими условиями, в весенний период допустимый показатель повреждений увеличивается до 7 квадратных метров. Порядок обращения Под чьим бы контролем не находилось обеспечение безопасности дорожного покрытия для пользователей, если это орган власти, то он должен руководствоваться для учета и дачи ответа по обращениям федеральным законом № 59 от 02.06.2006.

Нормативно-правовой акт определяет порядок рассмотрения и содержание самого заявления.