Обоснования повышения заработной платы помощнику


Служебная записка о повышении заработной платы — пример


непосредственному изложению просьбы о повышении зарплаты определенному работнику либо самому обращающемуся, не забывая обосновывать необходимость данной меры. В завершении документа ставятся дата и подпись. Служебная записка может быть подана: Читайте нас в Яндекс.Дзен

    непосредственно адресату; через приемную руководителя; через канцелярию; иным способом, принятым в организации.

Для наглядности далее приводим пример данного документа. Директору ООО «Ромашка» Мацакову Д.

С. От старшего механика Голубицына В. И. СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА За период работы в должности механика с 12.03.2013 по настоящее время Иванов И.

А. проявил себя как ответственный и исполнительный работник, обладающий всеми навыками, необходимыми для работы в этой должности.

Как обосновать повышение зарплаты

По этой причине, необходимо оставить все опасения и ложный стыд.

В прошлом году Иванов И. А. окончил курсы повышения квалификации и повысил свой профессиональный уровень, освоил работу на дополнительном оборудовании.

Вдобавок, следует научиться грамотно просить. В чем отличия между попрошайкой и тем человеком, который обращается с просьбой личного характера? Первый индивидуум старается надавить на жалость. Второй же просит с истинным достоинством, ибо знает цену собственному труду. Перед тем, как узнать, будет ли повышение зарплаты, нужно определиться с собственной рыночной ценой.
Ведь все человечество существует в суровых условиях рынка, а рабочая сила представляет собой определенный тип товара.

Ценность индивидуума как сотрудника можно определить тремя параметрами: а) значимостью выполняемых им задач для той организации, в которой он трудится; б) его потенциальными и реальными способностями и знаниями; в) рыночной стоимостью услуг профессионалов его уровня и профиля. Без четкого осознания вышеперечисленных факторов, ни один работник не сумеет объективно посмотреть на собственную персону.

Образец служебной записки о повышении заработной платы

«».Обязательный или рекомендованный образец служебной записки о повышении оклада законом, а также подзаконными актами не закреплен. Поэтому образец служебной записки об увеличении заработной платы оформляют согласно правилам документооборота, принятым в конкретной организации.На практике маловероятно, что образец служебной записки об увеличении оклада утвержден локальным актом. Однако это и не запрещено.Ниже показан пример служебной записки о повышении заработной платы:Генеральному директору ______________________ от ______________________ПРЕДСТАВЛЕНИЕ/СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА о повышении зарплаты сотруднику Прошу рассмотреть возможность повышения заработной платы с «_____» __________20___ г.

в отношении ________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) __________________________________________ _________________________ (наименование должности) (наименование отдела) Режим

Совет 1: Как обосновать повышение зарплаты

Если кроме зарплаты планируется изменить должность или ее наименование, дополнительно нужно учитывать указания по этому поводу в статье № 72.1 ТК РФ.

2 Основанием повышения зарплаты могут служить веские причины или инфляция.

Для указания причины можно использовать соответствующие факты. Это может быть: повышение квалификации, получение диплома в высшем учебном заведение, получение дополнительного образования соответствующего новой должности или выполнению других функциональных обязанностей, большой стаж работы и накопленный опыт.

Если обоснование повышения зарплаты нужно оформить по статье № 134 ТК РФ в связи с ростом цен, приказ оформляется на каждого сотрудника отдельно. В документе указывается основание, что зарплата повышена в связи с инфляцией и процент индексации. Повышение денежного содержания по данной причине можно не оформлять уведомлением сотрудника, а произвести в одностороннем порядке и ознакомить всех с данным фактом.

Аргументация в пользу повышения заработной платы

Слишком часто такое обращение вызвано лишь срочной потребностью в дополнительных денежных средствах.

При подобных обстоятельствах в неудобном положении оказывается как сам сотрудник, так и руководитель. Претендент на повышение зарплаты не располагает достаточными аргументами, а у руководителя отсутствует обоснование для материального поощрения работника с точки зрения интересов бизнеса. Такой ситуации можно избежать, если использовать перспективное планирование.

При разработке плана следуйте приведенным ниже рекомендациям. Сделайте вашу работу видимой.

Добейтесь, чтобы лица, принимающие ключевые решения о материальном стимулировании, были осведомлены о вас и вашей деятельности. Направляйте руководству отчеты о состоянии дел, представляйте положительные отзывы о вашей работе, организовывайте презентации и вообще не уходите «в тень». Используйте все возможности. Проявление инициативы

Оформляем повышение заработной платы

Но и здесь возможны варианты, которые зависят от того, коснется ли увеличение окладов всех сотрудников либо только их части (отдела или лишь одного-двух работников).

Вариант, когда заработная плата меняется у всех работников организации на равное количественное выражение (в процентах), возможен, например, в случае повышения окладов по причине индексации. Напомним, что ст. 134 ТК РФ обязывает работодателей ежегодно осуществлять индексацию заработной платы, которая представляет собой повышение реального содержания зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Фрагмент документа Статья 134 ТК РФ.

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Как видите, ТК РФ предписывает работодателям закрепить порядок индексации заработной платы в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, например, Положении об оплате труда, премировании и пр.

Рекомендуем прочесть:  Сайт путина по жалобам жкх

Служебная записка о повышении заработной платы

Никаких особых требований в отношении написания такого документа законодательством не предусмотрено.

Периодичность индексации и ее размер законом не установлены.

Поэтому он составляется по общим правилам, предъявляемым к внутренним бумагам. Во многих организациях есть типовые бланки. При необходимости, можно воспользоваться ими.

В целом, структура следующая:

  • В центре указывается название документа: «Служебная записка», ниже — дата составления и номер обращения;
  • В конце документа ставится фамилия и подпись заявителя.
  • В правом верхнем углу обязательно указывается ФИО работодателя и наименование организации, а также должность и ФИО автора обращения.
  • После этого можно переходить к изложению просьбы о повышении заработной платы работнику. В формулировке необходимо указать обоснование необходимости этой меры — как пример, увеличение объема выполняемых работ и обязанностей;

Служебная записка может быть подана непосредственно в руки работодателю или через секретаря руководителя.

13 способов добиться повышения зарплаты

Вот несколько советов, которые позволят вам повлиять на размер своего оклада своими силами. 1. Во-первых, научитесь смотреть на себя глазами работодателя. Никто не увеличит вам зарплату просто из жалости.

Все просто: вы приносите компании пользу, компания вознаграждает вас за это. Подумайте, что вы изменили в своей работе за последнее время, как это повлияло на качество и эффективность вашего труда (научились пользоваться новой системой управления задачами, освоили и применили в своей деятельности особо хитрые приемы тайм-менеджмента и т.

д.). И вот об этом-то и сообщите начальнику, чтобы обосновать свои требования. 2. Предъявите цифры. Измерьте рост уровня вашей нагрузки или объема задач, которые на вас возлагаются.

Например, если вы отвечаете за работу с клиентами компании, количество которых за последний год возросло в несколько раз, у вас на руках есть наглядное объяснение причин, по которым работодатель должен повысить вам зарплату.

Обоснование для увеличения заработной платы пример

Результаты анализа таких показателей позволяют сделать вывод об обоснованности издержек работодателя на рабочую силу, качестве трудовой жизни персонала и эффективности его использования, о рациональности построения систем оплаты труда, об оптимальности распределения вновь созданной стоимости между трудом и капиталом, о зарплатоемкости выпускаемой продукции, об эффективности механизма регулирования заработной платы. Постоянный анализ расходов на оплату труда поддерживает высокую конкурентоспособность и рентабельность предприятия, создаёт условия для развития персонала, поэтому, безусловно, должен проводиться соответствующими службами предприятия, организации.

Превосходства высокооплачиваемой работы Зачастую люди сталкиваются с выбором между должностью, которая отлично оплачивается, но не приносит удовлетворения и работой, которая им нравится, но низкооплачивается.