Нужно ли заводить трудовые книжки на иностранных граждан


advant24.ru


В 2020 году трудовая книжка для иностранцев как документ существует в основном лишь в государствах постсоветского пространства. Во многих мировых державах трудовые книжки могут вообще не использоваться, в других же – иметь лишь крайне отдаленно похожие на них аналоги. Это следует иметь в виду, нанимая граждан из дальнего зарубежья, так как могут возникнуть трудности с разъяснением им принципов действия российского трудового законодательства. Как оформляется трудовая книжка для иностранца У иностранцев может присутствовать трудовая книжка российского образца без каких-либо ограничений.

Инфо Поэтому перед внесением данных в трудовую книжку работодатель обязан ознакомить своего сотрудника с ними под роспись. Чаще всего ошибки допускаются именно при первичном оформлении документа.

Поскольку трудовая книжка для иностранного работника является такой же, как и документ для россиянина, нужно

Трудовая книжка для иностранного работника

При этом данные требования касаются всех категорий иностранцев, в том числе:

  1. Жителей стран с безвизовым режимом, работающих по патенту.
  2. Иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание в России.
  3. Граждан ЕАЭС, работающих просто по своим национальным паспортам.
  4. Граждан визовых и безвизовых государств, для которых было оформлено приглашение на работу и получено .

Несмотря на то, что правовое регулирование труда вышеозначенных категорий лиц может отличаться кардинальным образом, для всех иностранцев без каких-либо исключений оформляется трудовая книжка российского образца.

Тем не менее есть ряд ситуаций, на которые следует обратить внимание как самим устраивающимся на работу иностранным гражданам, так и их работодателям.

В 2020 году трудовая книжка для иностранцев как документ существует в основном лишь в государствах постсоветского пространства.

Надо ли заводить трудовые книжки иностранцам

Действующее трудовое законодательство однозначно регламентирует означенные вопросы и ознакомиться с тем, как должна выглядеть трудовая книжка иностранного гражданина следует как работодателям, так и самим трудоустраивающимся в России лицам.

Правовое регулирование трудовой книжки у иностранца – нужна ли она Соответственно положениям статей 65 и 66 ТК РФ, трудовая книжка числится в перечне обязательных документов, предъявляемых при трудоустройстве. При этом ФЗ №115 от 25.07.2002 обеспечивает возможность для реализации прав на трудоустройство иностранным гражданам в России, которое осуществляется в соответствии с положениями Трудового кодекса.

Действующая форма трудовой книжки утверждена Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» и введена в действие с 1 января 2004 г. Но трудовые книжки, выданные до этой даты, также применяются в кадровой работе, так как, согласно п.

Нужна ли работнику-иностранцу трудовая книжка?

Но если вы решили принять на работу такого гражданина, то обязаны оформить ему трудовую книжку.

Конечно, объяснив предварительно, что это за экзотический документ. Итак, согласно действующему законодательству РФ при заключении трудового договора работники, кроме поступающих на работу впервые, обязаны предъявить работодателю трудовую книжку (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Так как иностранные работники не являются исключением, то те из них, кто уже имеют этот документ, должны его предъявить.

Вам же нужно будет решить, можно ли принимать такую трудовую книжку на хранение и вносить в нее запись о приеме на работу или нет. Более подробное разъяснение смотрите в видео: в трудовую книжку неустановленного образца Какие же трудовые книжки принимать от иностранных работников нельзя? Нельзя принимать у иностранного гражданина трудовую книжку, заведенную в его стране в соответствии с национальным законодательством.

Надо ли заводить трудовые книжки иностранцам

Можно ли использовать иностранную трудовую книжку в трудовых взаимоотношениях Работника никто не может ограничить в праве продемонстрировать работодателю свою трудовую книжку иностранного образца, равно как и другие документы, подтверждающие у него наличие трудового опыта или необходимой квалификации.

Однако непосредственно юридической силы данные документы иметь не будут. Но если они выполнены на русском языке, они могут послужить неформальным доказательством для работодателя наличия у иностранца требуемых навыков.

Иностранцы, которые устраиваются на работу не в первый раз, обязаны предъявить трудовую, полученную на предыдущем месте работы, где ее выдали в соответствии со всеми требованиями Трудового кодекса и Правил ведения трудовых документов.

Если на предшествующем месте работы была допущена ошибка при оформлении, новый работодатель обязан выдать новый документ, оформленный и заполненный в соответствии с действующими правилами.

Оформление трудовой книжки для иностранного работника

При этом оформление новой трудовой необходимо и в ситуации, когда работник имеет «национальную» ТК (то есть трудовую иностранного государства).

При заполнении бланка кадровик должен ориентироваться на правила, зафиксированные в Постановлении Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 года. По закону использовать нужно ТК нового образца. Специалисты отдают предпочтение бланкам, содержащим защитную голограмму, однако её отсутствие не делает документ недействительным либо неактуальным.

Организации, нанимающие персонал, обычно самостоятельно заводят трудовые своим сотрудникам. Чистые бланки заказываются у специализированных компаний, имеющих соответствующую лицензию. Трудовые книжки введены в действие более 75 лет назад, поэтому имеется вероятность наличия у иностранного гражданина бланка старого или даже нового образца.

В любом случае данный документ обладает законной силой и не подлежит обязательной замене.

advant24.ru

В 2020 году трудовая книжка для иностранцев как документ существует в основном лишь в государствах постсоветского пространства.

Во многих мировых державах трудовые книжки могут вообще не использоваться, в других же – иметь лишь крайне отдаленно похожие на них аналоги. Это следует иметь в виду, нанимая граждан из дальнего зарубежья, так как могут возникнуть трудности с разъяснением им принципов действия российского трудового законодательства.
Как оформляется трудовая книжка для иностранца У иностранцев может присутствовать трудовая книжка российского образца без каких-либо ограничений.

Инфо Поэтому перед внесением данных в трудовую книжку работодатель обязан ознакомить своего сотрудника с ними под роспись. Чаще всего ошибки допускаются именно при первичном оформлении документа.

Поскольку трудовая книжка для иностранного работника является такой же, как и документ для россиянина, нужно

Обязательно ли заводить трудовую книжку на иностранного работника

Ни в коем случае нельзя допускать внесения сведений со слов работника. В трудовую книжку необходимо вносить исключительно

  • наименование организации}
  • специальность, должность и профессия, которые указывают с квалификацией, если она имеется.
  • наименование структурного подразделения, где будет вести свою деятельность сотрудник}
  • дату приема на работу}

Достаточно часто здесь отсутствует сокращенное или полное название организации.

Ошибки ведения Часто случается так, что кадровые работники допускают ошибки во время ведения трудовой книжки. За этим владелец документа также должен следить. Чаще всего здесь ошибаются во время записи трудовых функций, которые были доверены работнику, указанные в трудовом договоре.

Нужно указывать оба варианта. Не допускается использование сокращений. В документе говорится, что трудовой стаж работников взаимно признается

Нужно ли заводить трудовую книжку для иностранного работника?

Следовательно, вносить в эту трудовую книжку записи о работе в России не следует, ее нужно вернуть работнику, предварительно сняв с нее и заверив копии.

Если записи вносились на иностранном языке, то лучше попросить нотариальный перевод такой книжки. Для оформления трудовой книжки сотрудник должен написать заявление в произвольной письменной .

Об этом сказано в ч. 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В тексте заявления ему следует указать причину, по которой у него отсутствует трудовая книжка. Таким образом, можно сделать вывод, что в данном случае, вы обязаны оформить работнику новую трудовую книжку, при этом взяв с работника письменное заявление.

2. Сотрудник — иностранный гражданин не предоставил трудовую книжку. Должна ли я заводить новую (по заявлению его?) и если заявления нет, то должна ли я ее вообще заводить?