Нпф большой система


НПФ система


Одним из вариантов решения этой проблемы может стать внедрение элементов накопительной пенсионной системы, в которой пенсия человека складывается из его личных выплат, которые хранятся на персонифицированном счете. В 2002 году российские работодатели начали отчислять 6 % пенсионных взносов на накопительную часть пенсии. Эти средства не направлялись на выплату пенсий действующим пенсионерам, а по умолчанию находились в распоряжении «Внешэкономбанка» – государственной управляющей компании, которая инвестировала их, а полученную прибыль добавляла к копящемуся пенсионному капиталу гражданина.

Однако инвестиционная политика государственной УК не позволяла получать большой доход – как правило, полученная прибыль не достигала даже уровня инфляции. Выходом из этой ситуации стал переход в негосударственные пенсионные фонды.

базируется на инвестировании и получении максимальной финансовой

Система гарантирования НПФ

А если у кого то останется желание или будет, уместнее для нашей страны сказать, возможность копить на пенсию, смогут в будущем делать это самостоятельно. Конечно же, с гарантиями и налоговыми поощрениями от государства. Это не большая часть пенсионных колебаний Российской системы.

Но сегодня, мои уважаемые читатели, не об этом. Хочу рассказать Вам про так называемую систему гарантирования, которая с недавнего времени является неотъемлемой частью пенсионной системы нашей страны.

И о негосударственных пенсионных фондах, которые удостоились чести и высокого доверия ЦБ, вступить в неё. Система начала функционировать с 2015 года.

Главной её задачей является, как уже видно из названия, гарантировать пенсионные накопления граждан страны, которые формируются из страховых взносов и находятся в управлении Пенсионного фонда РФ либо в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), который ведет деятельность в сфере обязательного пенсионного страхования.

Большой Фонд — Большие возможности

  • О фонде
  • О фонде

Более 450 компаний и предприятий различных отраслей экономики доверили НПФ Большой пенсионные активы своих работников и корпоративные пенсионные программы. Пенсионный фонд Большой, один из первых негосударственных пенсионных фондов России.

Создан в 1995 году, и является ведущим фондом в области обязательного пенсионного страхования (ОПС), софинансирования пенсионных накоплений, негосударственного пенсионного обеспечения. Сегодня «Большой» входит в топ 20 НПФ по количеству застрахованных лиц, а число клиентов около 500 000 чел.

из 27 регионов России. БПФ является единственным примером объединения крупнейших работодателей на российском пенсионном рынке. Клиентами Фонда являются более 450 компаний, в том числе – крупнейшие национально значимые компании, такие как Группа компаний «РЕНОВА», Объединенная компания «РУСАЛ», «Трубная металлургическая компания», Т Плюс, АФК Система, Группа компаний «Интегра».

Это очень важно – обычно пенсионный фонд создается при одном крупном холдинге, и тогда все деньги сторонних клиентов работают в его интересах.

Или наоборот, — фонды создаются банками и брокерами, и тогда за их спиной нет силы реального бизнеса. Пенсионный фонд Большой предлагает всю гамму пенсионных продуктов для корпоративных и частных клиентов. Корпоративным клиентам фонд предлагает разработку и для отдельных категорий персонала. Частным клиентам – индивидуальные пенсионные планы и хорошую инвестиционную доходность.

С 1995 года «Большой» накопил огромный опыт реализации пенсионных проектов.

Рекомендуем прочесть:  Декларация на продажу участка

Гибкий подход и учет специфики каждого корпоративного клиента, позволяет разработать адресную пенсионную программу, предложить удобный сервис и повысить эффективность социальных затрат. Мы исключили любых посредников и агентов при продаже наших услуг – личные отношения с каждым клиентом позволяют предложить пенсионный план точно и быстро по его запросу. Самое авторитетное рейтинговое агентство страны «Эксперт РА» круглый год отслеживает деятельность АО МНПФ Большой, и присваивает ему рейтинг надежности по итогам года.

Сегодня это уровень «АА» — высокий уровень надежности.

Деятельность пенсионного фонда также контролируют . БПФ является лауреатом премии «Финансовая жемчужина России» в номинации «Самый доходный НПФ».

  • Член Совета Национальной ассоциации пенсионных фондов РФ
  • Национальный конкурс «Финансовая жемчужина. Самый доходный НПФ»
  • АА Высокая степень надежности Фонда Эксперт РА рейтинг надежности НПФ

Большой пенсионный фонд – доходность, надежность и другая иформация

Последний бухгалтерский отчет НПФ, который можно найти на официальном сайте, относится к первому кварталу 2015 года.

Этот файл был опубликован совсем недавно. Почему сотрудники МНПФ не спешат выкладывать информацию, остается загадкой.

Для многих других подобных организаций такое положение вещей было бы критическим.

Все же, даже из той информации, которая уже опубликована на сайте НПФ, можно узнать много интересного.

К примеру, в вышеупомянутом файле по бухгалтерской отчетности за первый квартал 2015 года написано, что уставной капитал равен 500 млн. рублей, причем за отчетный период этот показатель не изменился. Пенсионных резервов у МНПФ 2,1 млрд. рублей. Этот показатель тоже не менялся! Зато немного изменились в отрицательную сторону пенсионные накопления – 26,6 млрд.
рублей. На начало 2015 года этот показатель был равен 26,7 млрд.

единиц национальной валюты (28,2 млрд. в 2013 году). Пенсионный фонд не имеет долгосрочных кредитов, но имеет краткосрочные на сумму 26,2 млн.

НПФ «Большой»

После старта программы негосударственной пенсионной поддержки одним из первых был основан «Большой пенсионный фонд».

Произошло это в 1995 году, сегодня организация называется АО М.

В НПФ инвестируют средства более 450 крупных компаний для реализации корпоративных пенсионных программ. Разработаны комплексные пенсионные и индивидуальные схемы поддержки вкладчиков. Фонд гарантирует сохранность их средств.

Он является членом Совета Национальной ассоциации пенсионных фондов РФ. По результатам 2014 г. М присвоен наивысший рейтинг надежности «А++» агентством «Эксперт РА».

Для работы фонд получил бессрочную лицензию № 78/2 26.04.04 г.

На 31.12.2014 г. 88% акций принадлежало ООО «Уралфорумплюс», 12% – ООО «Аэропорт Кольцово». Активами НПФ распоряжались управляющие компании:

  • ЗАО «Газпромбанк –Управление Активами»;
  • ООО «Пенсионная сберегательная компания»;
  • АО «УК «Апрель Капитал»;
  • ЗАО «УК «Аналитический центр»;
  • ООО «Доверительная Инвестиционная Компания»;
  • ООО «Управление сбережениями».

На конец 2014 года М занимал 13-место в России по численности застрахованных лиц: 473 638 человек. Пенсионные накопления составили 26,8 млрд.

руб., пенсионные резервы – 2,3 млрд. руб. По их объемам фонд удерживал место в первой двадцатке российских НПФ. Имущество в собственности оценивалось в 30,1 млрд. руб. Фонд заявляет о проведении консервативной инвестиционной политики, основанной на соблюдении всех законов РФ и максимальной информационной открытости.

Средства вкладываются только в надежные финансовые направления для достижения долгосрочной доходности. Структура портфеля инвестиций по пенсионным накоплениям на начало 2015 года:

  • 64,68% на банковских депозитах;
  • 26,68% в облигациях российских эмитентов;
  • остальные средства в ценных бумагах, акциях и прочих активах.
Рекомендуем прочесть:  Категория на управление скутером

По пенсионным резервам:

  • 58,35% в облигациях российских эмитентов;
  • 20,61% на депозитах;
  • 12,76% в паях ПИФов;
  • оставшиеся средства размещены в акциях, ценных бумагах, в недвижимости.

ЦБ РФ на 31.12.14 г. декларирует доходность фонда в 6,15% по пенсионным накоплениям и в 5,13% по пенсионным резервам.

Большой пенсионный фонд

Деятельность организации охватывает порядка 30 регионов России.

Объёмы пенсионных средств составляют 31 миллиард рублей, а уже сейчас пенсии получает более 50 тысяч клиентов.

Доходность по ОПС находится в пределах 7-8% годовых, по НПО — 13.9%. И эти цифры с каждым годом только возрастают! Работодатели, собственники предприятий и учреждений различных форм должны задуматься о внедрении корпоративных пенсионных программ.

Большой негосударственный пенсионный фонд может предложить на выбор три программы, каждая из которых гарантированно принесёт пользу как руководству, так и сотрудникам, повышая эффективность работы компании. Пакет «Базовый» требует минимальных затрат и предназначен для молодого бизнеса. По выбору вы сможете ограничиться обязательным пенсионным страхованием или выбрать комплексный вариант «Тройная выгода», который помимо ОПС задействует государственное софинансирование и негосударственное обеспечение.

НПФ Большой официальный сайт

Потенциальные клиенты могут узнать, как перевести свои накопления в фонд, заработать больше денег и контролировать сумму на счете. Ресурс предлагает и такой полезный сервис, как пенсионный калькулятор.

Указав свой пол, возраст, уровень заработка и другие параметры, каждый желающий получает возможность рассчитать примерный размер пенсионных выплат. При этом есть очень наглядное сравнение с показателями ПФР. На сайте работает и личный кабинет, для пользования которым требуется регистрация с указанием СНИЛС, номера карты либо телефона.
НПФ «Большой» предлагает на выбор три пакета пенсионных планов:

  1. Личный – гибкие условия взносов и получение второй пенсии.
  2. Инвестиционный – хорошая альтернатива банковским депозитам.
  3. Семейный – для близких людей.

Период внесения взносов и их размер клиенты фонда «Большой» выбирают самостоятельно.

Доступны варианты срочной и пожизненной пенсии.

НПФ «БОЛЬШОЙ» вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц

В частности, только после этого будут переданы в НПФ временно заблокированные пенсионные накопления клиентов по договорам, заключённым в 2013-2014 гг. Таким образом после передачи их Фонду клиенты НПФ «Большой» одними из первых получат возможность дальнейшего инвестирования этих средств и начисления по ним ежегодного дохода.

Сегодня правительством РФ реализуется комплекс мер по повышению сохранности средств граждан в негосударственных пенсионных фондах. Успешное прохождение процедуры акционирования и вступление в систему гарантирования прав застрахованных лиц – главное требование государства ко всем НПФ, которые намерены работать в сфере обязательного пенсионного страхования.

НПФ «БОЛЬШОЙ» завершил процесс одним из первых. Фонд имеет максимальный рейтинг надёжности А++ и уверенно движется вперёд. За его плечами – успешная работа в качестве оператора пенсионных программ ведущих корпораций страны.

личный кабинет НПФ Большой (Большой пенсионный фонд) — официальный сайт

Больше нет необходимости ждать бумажных уведомлений, посещать офисы фонда в часы приема либо ожидать ответа телефонного оператора.