Не выезжать за пределы двух муниципальных образований при ограничении свободы


Действия УИН. Изменения наказания в виде ограничения свободы


При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.Муниципальное образование — это территория, в пределах которой граждане реализуют свое конституционное право на местное самоуправление непосредственно и (или) через выборные органы местного самоуправления.В соответствие с ФЗ от 6.10.03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Российской Федерации существует пять видов муниципальных образований:● Городское

Ограничение свободы: вопросы назначения наказания (Бриллиантов А.В.)

При этом суд, назначая ограничение свободы в зависимости от конкретной ситуации, личности осужденного, по своему усмотрению устанавливает виды ограничений и их совокупность, за исключением трех из них: 1) установления обязанности являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации; 2) установления ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа; 3) установления ограничений на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования.

Эти три вида ограничений устанавливаются в обязательном порядке.В приговоре суд должен в обязательном порядке указать, какие именно ограничения устанавливаются для осужденного. Несоблюдение этого правила влечет отмену или изменение приговора.

По

Ограничение свободы

При этом установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным (ч.

1 ст. 53 УК). В период отбывания ограничения свободы суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей надзор за отбыванием ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения (ч. 3 ст. 53 УК). Уголовный закон (ч. 2 ст. 45, ч. 2 ст. 53 УК) предусматривает применение ограничения свободы как в качестве основного, так и в качестве дополнительного наказания.
При этом его применение как основного наказания связывается с категорией преступления: этот вид наказания назначается па срок от 2 месяцев до 4 лет лишь за преступления небольшой и средней тяжести.

Апелляционное постановление № 22-644/2014 от 17 июня 2014 г.

по делу № 22-644/2014

В ходатайстве должны содержаться сведения о необходимости изменения места постоянного проживания (пребывания) осужденного, изменения места работы и (или) обучения осужденного, ухода осужденного из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, посещения осужденным определенных мест, расположенных в пределах территории соответствующего муниципального образования, либо выезда осужденного за пределы территории соответствующего муниципального образования. По результатам рассмотрения ходатайства уголовно-исполнительная инспекция выносит постановление с указанием мотивов и оснований принятого решения не позднее 10 суток со дня поступления письменного ходатайства, а в случае смерти или тяжелой болезни близкого родственника осужденного, угрожающей жизни больного, — не позднее трех суток со дня поступления письменного ходатайства.

Постановление уголовно-исполнительной инспекции может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Меня осудили по ч.1 ст.264 на 18 месяцев ограничения свободы без выезда за пределы района, а работаю в соседнем районе.

Как быть?

Здравствуйте! Здравствуйте! В соответствии со ст.

53 УК РФ установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным. Исключительные случаи, в которых допустимо выехать за пределы соответствующего МО указаны в ч. 4 ст. 50 УИК РФ. Согласие на уход из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, на посещение определенных мест, расположенных в пределах территории соответствующего муниципального образования, либо на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования дается уголовно-исполнительной инспекцией осужденному при наличии исключительных личных обстоятельств, в число которых входит заключение трудового договора; заключение договора гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг.

Таким образом, запретить выехать в другой район для трудоустройства нельзя (ч.4 ст.50 УИК).

В связи с этим, Вам следует получить согласие на изменение места пребывания в уголовно-исполнительной инспекции по причине наличия исключительных личных обстоятельств. С уважением, адвокат Анатолий Антонов. Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Ваш email не будет опубликован.

Комментарий: Имя Email Сайт Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — юридическая помощь в Москве, СамареЕсли Вам необходима консультация адвоката — не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Могут ли досрочно снять ограничение свободы?

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным. Согласно ч. 3 ст. 53 УК РФ в период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.

Таким образом, в принципе не исключено снятие ограничений.

Но дело в том, что сняты могут быть не все ограничения, назначенные судом, а только их часть.

В виде ограничения свободы

По истечении последней отсрочки Федеральным законом от 27 декабря 2009 г.

№ 377-Ф3 в ограниче­ние свободы было заложено иное содержание. Согласно ч. 1 ст. 53 УК ограничение свободы заключается в ус­тановлении судом осужденному следующих ограничений: не ухо­дить из дома (квартиры, жилища) в определенное время суток; не посещать определенные места, расположенные в пределах терри­тории соответствующего муниципального образования; не выез­жать за пределы территории соответствующего муниципального образования; не посещать места проведения массовых и иных ме­роприятий и не участвовать в указанных мероприятиях; не изме­нять место жительства или пребывания, место работы и (или) уче­бы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.
При этом суд возлагает на осужденного к ограничению свобо­ды обязанность

Решение № 2-314/2015 2-314/2015~М-96/2015 М-96/2015 от 18 марта 2015 г.

В силу ч.

4 ст. 258 ГПК РФ суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято, либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права, либо свободы гражданина не были нарушены. Порядок осуществления контроля за поведением условно осужденных, их обязанности и ответственность определены Уголовно-исполнительным кодексом РФ. В соответствии сч. 7 ст. 16 УИК РФ наказание в виде ограничения свободы исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

В соответствии со ст. 50 УИК РФ наказание в виде ограничения свободы отбывается осужденным по месту его жительства (ч.1).

Осужденный к наказанию в виде ограничения свободы обязан соблюдать установленные судом ограничения, а также

Решение № 2А-1319/2016 2А-1319/2016~М-1248/2016 М-1248/2016 от 22 ноября 2020 г. по делу № 2А-1319/2016

Если в состав населенного пункта, в котором проживает осужденный, входят несколько муниципальных образований, то суд вправе установить соответствующие ограничения в пределах территории такого населенного пункта.