Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход 2020


Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (скачать бланк по форме КНД 1152016)


для отдельных видов деятельности. В соответствии с п. 3 ст. 346.32 НК РФ налоговые декларации по .

итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в . 2

«Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

; раздел 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период». В . представляется декларация; код налогового органа, в который подается декларация; код места представления декларации по месту .

. соотношения налоговых деклараций могут натолкнуть налоговиков на мысли о применении схемы ухода от налогов . налогообложения, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога. В рамках работы комиссий проводятся мероприятия по выявлению: неполного .
постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего камеральную налоговую проверку на основе налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость .

Налоговая декларация ИП на ЕНВД в 2020 году: образец и бланк

Исполнено желание всех ИП, которые работали без персонала – теперь им позволено уменьшать налог на отчисления за себя. А сами взносы переведены под юрисдикцию ФСН: ПФР и ФОМС уже не имеют к ним отношения. Если вы практикуете ЕНВД, подавайте декларацию 4 раза в год.

Крайняя дата сдачи — 20 число. За 2020 год это: № квартала Крайняя дата Первый 20 апреля Второй 20 июля Третий 20 октября Четвертый (годовая отчетность) 20 января 2020 Если у вас небольшой штат, не более 25 человек, подавайте декларацию любым удобным для вас способом:

  1. Загрузите сайт ФНС и отправьте отчет с него;
  2. Сходите в налоговую самостоятельно;
  3. Отправьте заказной письмо;
  4. Заверьте у нотариуса доверенность и, вручив ее в руки своему представителю, отправьте его в инспекцию.

Если на у вас работает больше 25 человек, сдавать декларацию разрешено только электронно.

Налоговая декларация ЕНВД

В таких ситуациях сдавать декларацию следует в инспекцию по месту нахождения юрлица (месту жительства ИП).

Нужно заполнять ее на сайте ФНС, скачивать на компьютер и отправлять по адресу налоговой инспекции. По закону предприниматели на ЕНВД сдают декларацию в ИФНС по месту деятельности.
Если хозяйствующий субъект работает на вмененке одновременно в разных муниципальных образованиях (имеет несколько точек на ЕНВД), которые обслуживаются разными ИФНС, то следует становиться на учет в каждом МО и сдавать отчетность по каждому месту постановки на налоговый учет. В ситуации, когда организация (ИП) ведет деятельность на ЕНВД на территории разных МО одного городского округа (например: Москва, Санкт-Петербург), постановка на учет производится в одной ИФНС и, соответственно, именно в этот налоговый орган и представляется декларация.

Если разные МО курирует одна инспекция, то декларация представляется в эту инспекцию, при этом заполняется нужное количество листов раздела 2 по каждому виду деятельности (если вид деятельности один, но точек несколько, оформляется нужное количество листов раздела 2 по разным кодам ОКТМО).

Декларация по ЕНВД — образец заполнения новой формы 2020

В связи с переходом на в сфере торговли и оказания услуг в декларацию внесли новый раздел, позволяющий отразить в ней совокупную сумму расходов на приобретение и установку ККТ. Данная строка позволит сразу уменьшить сумму налога при подаче отчётности в налоговый орган.

  1. Так же добавлен раздел 4, где налогоплательщик должен указать информацию по применяемой онлайн кассе и расходом на неё.
  2. Поправка включает в разделе 3 налоговой декларации строку 040, в которой отражаются расходы на приобретение ККТ в виде суммы вычета.

То есть налогоплательщику на ЕНВД теперь не обязательно отдельно обращаться за вычетом по кассе, такая возможность теперь предусмотрена в новом бланке декларации, где достаточно отразить необходимые данные. Во всех остальных случаях можно воспользоваться за покупку, настройку и установку онлайн кассы по специальной .

Для того, чтобы уменьшить сумму налога на приобретение онлайн кассы в новой декларации по ЕНВД необходимо указать следующие данные в разделе 4:

Как заполнить декларацию по ЕНВД, образец заполнения для ИП и ООО в 2020 году

Сдавать декларацию по ЕНВД и уплачивать налог необходимо 4 раза в год: № квартала Крайняя дата представления декларации Срок уплаты налога Первый 20 апреля текущего года до 25 апреля текущего года Второй 20 июля текущего года до 25 июля текущего года Третий 20 октября текущего года до 25 октября текущего года Четвертый 20 января следующего календарного года до 25 января следующего календарного года Предоставить декларацию в налоговый орган можно тремя способами: в бумажной форме лично или через представителя – отчетность сдается в двух экземплярах.

Экземпляр с отметкой налогового органа о принятии декларации будет служить подтверждением сдачи отчетности; направить в виде почтового отправления с описью вложения.

В этом случае подтверждением сдачи отчетности будет служить опись с указанием отсылаемой декларации, а дата отправления в почтовой квитанции будет

Налоговая декларация по ЕНВД: новая форма за 3 квартал 2020 года

В числе нововведений – появление раздела 4. В нем приводится информационная справка по каждому кассовому аппарату, по которому предприниматель заявляет вычет.

Образец декларации ЕНВД в этом разделе предусматривает указание модели ККТ, ее заводского и регистрационного номера, стоимости приобретения.

Обязательно прописывается дата постановки оборудования на учет. При составлении отчета все стоимостные параметры необходимо округлять до полных рублей. Каждая страница должна быть пронумерована. Если заполнение документа осуществляется вручную, пользоваться можно только чернилами черного, синего, фиолетового цвета.

Допущенные ошибки нельзя зачеркивать или замазывать корректирующими средствами. В одну ячейку вписать можно только один символ.

Текстовые элементы оформляются заглавными печатными буквами.

Если какие-то ячейки остаются незаполненными, в них ставятся прочерки. Например, ИП Ивасов Андрей Иванович работает в г.

Декларация ЕНВД

за 3 квартал 2020 года — до 20 октября 2020 включительно; за 4 квартал 2020 — до 21 января 2020 включительно; за 1 квартал 2020 года — до 22 апреля 2020; за 2 квартал 2020 года — до 22 июля 2020; за 3 квартал 2020 года — до 21 октября 2020 включительно; за 4 квартал 2020 — до 20 января 2020 включительно.

Помимо декларации сдают следующую отчетность:

  1. Годовую бухгалтерскую отчетность в ФНС и органы статистики (организации на ЕНВД — обязательно; ИП на ЕНВД не обязаны вести бухучет и формировать соответствующую отчетность).
  2. ;
  3. (за квартал, полугодие, 9 месяцев и год);
  4. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС;
  5. Сведения о среднесписочной численности (раз в год);
  6. Расчет по страховым взносам;
  7. ;

ИП без сотрудников сдают только декларацию по ЕНВД. Если организация или ИП занимается несколькими видами деятельности, некоторые

Декларация по ЕНВД – форма налоговой декларации по ЕНВД за 2020 год

Титульный лист Декларации заполняется налогоплательщиком, за исключением раздела «Заполняется работником налогового органа».

3.2. При заполнении Титульного листа необходимо указать: ИНН, а также КПП, который присвоен организации как налогоплательщику единого налога на вмененный доход тем налоговым органом, в который представляется Декларация (особенности указания ИНН и КПП по реорганизованным организациям предусмотрены в пункте 2.6 настоящего Порядка).

Для российской организации указываются: ИНН и КПП по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (с кодом причины постановки на учет «35» (постановка на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности) в 5-6 позиции КПП) — согласно Уведомлению о постановке на учет организации — налогоплательщика единого

Заполнение декларации ЕНВД за 1 квартал 2020 года — образец

Однако обновление бланка ожидается. Этот вопрос сейчас . Необходимость изменений вызвана появлением с 2020 года дополнительного вычета, применяемого к исчисленной сумме налога.

Это вычет по расходам на покупку онлайн-касс, которым смогут воспользоваться ИП, ранее работавшие без ККТ. Подробнее об этом вычете читайте в материале . Обновленный бланк ЕНВД-декларации за 1 квартал 2020 года скачать можно будет на нашем сайте после его утверждения.

А бланк-2020 смотрите . Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Как и любой другой налоговый отчет, декларация по ЕНВД отражает процесс начисления той суммы налога, которая предназначается к уплате в бюджет.