Начальник отдела автоматизированных систем и технологий должностная инструкция


Начальник отдела автоматизированных систем и технологий должностная инструкция

Начальник отдела автоматизированной системы управления производством


I. Общие положения 1.1. Начальник отдела автоматизированной системы управления производством относится к категории руководителей.

1.2. На должность начальника отдела автоматизированной системы управления производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (инженерно-экономическое или техническое) образование и стаж работы в области автоматизации и механизации обработки информации не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность начальника отдела автоматизированной системы управления производством и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.
1.4. Начальник отдела автоматизированной системы управления производством должен знать: — нормативные и методические материалы по организации автоматизированных систем управления производством; — перспективы

Должностная инструкция начальника отдела автоматизированной системы управления производством

На должность начальника отдела автоматизированной системы управления производством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (инженерно-экономическое или техническое) образование и стаж работы в области автоматизации и механизации обработки информации не менее 5 лет.

3. Начальник отдела автоматизированной системы управления производством принимается на должность и освобождается от должности директором организации. 4. Начальник отдела автоматизированной системы управления производством должен знать: — нормативные и методические материалы по организации автоматизированных систем управления производством; — перспективы развития предприятия; — технологию производства продукции предприятия; — организацию планирования и оперативного управления производством; — структуру предприятия, производственные и функциональные связи между его подразделениями; — задачи и содержание АСУП; — порядок разработки проектов АСУП и ее подсистем;

Должностная инструкция начальника отдела ит

Жил-был Муравей!

Необычные методы подбора в Heineken

Недоплачивают или переплачивают — Вот в чем вопрос?

Смартфон как продолжение меня

HR — на свалку истории или есть ли место отделу кадров в будущем?

Пять вопросов, за которые вам скажут «спасибо»

Почему с талантами работорговля не работает

Теория лидерства в картинках

Должностная инструкция начальника асу

N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Список документов для наследства
I. Общие положения 1.1. Начальник отдела автоматизированной системы управления производством относится к категории руководителей. 1.2. На должность начальника отдела автоматизированной системы управления производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (инженерно-экономическое или техническое) образование и стаж работы в области автоматизации и механизации обработки информации не менее 5 лет.

1.3. Назначение на должность начальника отдела автоматизированной

Должностная инструкция Начальника Отдела автоматизированных систем управления

Начальник отдела АСУ возглавляет структурное подразделение — отдел автоматизированных систем управления (АСУ).1.5.

Начальник отдела АСУ находится в непосредственном подчинении заместителя генерального директора.1.6. В непосредственном подчинении начальника отдела АСУ находятся работники вверенного ему отдела.1.7. На время отсутствия начальника отдела АСУ (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет старший системный администратор, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное и своевременное их выполнение, с момента подписания соответствующего приказа и ознакомления с ним заменяющего работника под личную роспись.2.

Осуществляет руководство по обеспечению бесперебойной работы информационно-технической базы компании в целом, поддержке и усовершенствованию ЛВС как центрального офиса,

Prom-Nadzor.ru

Назначение на должность начальника отдела автоматизации и механизации производственных процессов и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.1.4.

ОбязанностиНачальник отдела АСУ:2.1.

Начальник отдела автоматизации и механизации производственных процессов должен знать:- нормативные и методические материалы по вопросам автоматизации и механизации производства;- профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;- конструктивные особенности и назначение средств автоматизации и механизации, правила их эксплуатации;- основные требования, предъявляемые к разрабатываемым конструкциям, порядок разработки и утверждения перспективных и текущих планов работ по автоматизации и механизации производства;- производственные мощности предприятия;- технологию производства продукции предприятия;- средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;- методы проектирования, организацию и планирование конструкторских

Рекомендуем прочесть:  Условия возврата сковороды

Начальник отдела автоматизированных систем и технологий должностная инструкция

Анализирует случаи отказа системы, разрабатывает мероприятия по повышению качества и надежности АСУП, расширению сферы ее применения, модернизации применяемых технических средств, а также по совершенствованию организации и методов подготовки задач по алгоритмизации с целью сокращения сроков и стоимости проектирования АСУП. 13. Начальник отдела АСУ имеет право: — получать всю необходимую для выполнения служебных обязанностей информацию и требовать предоставления необходимых технических средств (вычислительной техники, средств связи и т.п.); — подготавливать и вносить предложения по совершенствованию автоматизированной информационной системы управления; — принимать участие в семинарах по вопросам, входящим в его компетенцию;

Должностная инструкция начальника отдела информационных технологий

Начальник ОИТ обеспечивает предоставление структурным подразделениям предприятия: 5.1.1.

11. Оказывает методическую помощь подразделениям предприятия в подготовке исходных данных для АСУП, по автоматизации и механизации процессов управления производством. 12. Руководит работниками отдела.

Программные продукты, разработанные или приобретенные для эксплуатации в подразделениях предприятия. 5.1.2. Помощь в освоении внедряемых программных продуктов. 5.1.3. Технические средства обработки информации. 5.2 Начальник ОИТ получает от структурных подразделений предприятия: 5.2.1. Предложения по автоматизации различных задач управления и расчетов.

5.2.2. Требования на доработку и изменения программ, форм отчетности.

5.2.3. Заявки на приобретение технических средств обработки информации. 5.2.4. Заявки на ремонт неисправного оборудования.

Начальник ОИТ несет ответственность в установленном РФ порядке за: 6.1 Нарушение условий, установленных настоящей должностной инструкцией и трудовым контрактом, нарушение действующего законодательства, нарушение правил техники безопасности и правил пожарной безопасности.

Должностная инструкция Специалиста отдела автоматизированных систем управления

Соблюдение правил техники безопасности, инструкции по эксплуатации оборудования и инвентаря.