Можно ли выписать иностранца из квартиры без его согласия


Можно ли выписать иностранца из квартиры без его согласия

Как выписать человека из квартиры без его согласия?


Просим суд признать бывшего собственника прекратившим право пользования и снять его с регистрационного учета.В купленной квартире остались прописаны члены семьи бывшего собственника. Основания выписать из квартиры – ст. 292 ГК РФ. Члены семьи бывшего собственника утрачивают право пользования жилищем в случае отчуждения жилища.

Просим суд признать их прекратившими право пользования и снять с учета.В частной квартире зарегистрированы постоянно знакомые (дальние родственники), которые просили оформить прописку для получения социальных благ. В квартире не проживают, коммунальные платежи не оплачивают.

Основание для обращения в суд – фактическое не проживание, а также ст. 304 ГК РФ. Отдельно стоит обратить внимание, что если граждане были прописаны на основании договора безвозмездного пользования, то необходимо соблюсти условия ст.699 ГК РФ (односторонний отказ от исполнения договора безвозмездного пользования).

Как выписать человека из квартиры

И сделать это действительно можно, но только на законных основаниях.

Закон дает два варианта развития событий, отвечая на вопрос, можно ли выписать человека без его согласия из квартиры:

  1. Прописанный гражданин долгое время отсутствует.
  2. Собственник обращается с иском в судебную инстанцию.
  3. Произошла процедура расторжения брака с собственником жилья.
  4. Лицо, прописанное в квартире, уклоняется от уплаты взносов на содержание жилья и по факту у него имеется другая жилой площадь для проживания.
  5. Гражданин добровольно подал заявление на снятие его с регистрационного учета.
  6. Чаще всего, выписать из квартиры не собственника без согласия через суд можно, если:

Еще одним способом, как снять человека с регистрационного учета без его согласия, является желание собственника в дальнейшем осуществить процедуру приватизации жилья, не включая прописанных, но фактически не проживающих лиц, в число участников приватизации.

Можно ли выписать жильца из квартиры без согласия последнего?

Они имеют пожизненное право пользоваться жилплощадью, даже если она перешла в собственность к другим гражданам, не состоящим с ними в родстве.

Лица, получившие право на проживание по завещанию, сохраняемое за ними на оговоренный срок (обычно пожизненный), даже при смене владельца. Участники жилищно-строительных кооперативов и их супруги. Они имеют право до конца жизни проживать в квартире, за которую была выплачена хотя бы часть пая. При наличии документа, подтверждающего оплату доли, выселить их из жилья будет невозможно.

Если между супругами существует брачный договор, в котором закреплено право супруга, не являющегося владельцем недвижимости, проживать на данной территории. Дети младше 18 лет, находящиеся под опекой детского учреждения (детдом, интернат), не теряют право на жилплощадь, в которой они зарегистрированы.

Принудительно выселить с жилплощади лиц данных категорий невозможно.

Можно ли и как выписать из квартиры человека не собственника без согласия

Как можно выселить из квартиры человека, если он там прописан?

Рекомендуем прочесть:  Виды форм у полиции

Для этого должно быть вынесено судебное решение:

  1. про установление недействительности документов, которые служили основанием для постановки на постоянный регистрационный учет;
  2. про признание гражданина мертвым или пропавшим.
  3. про утрату права на пользование жилищем(выселение);

Наиболее частым поводом для вынесения судебных постановлений о принудительном выселении и снятии с постоянной регистрации является потеря законного права проживания.

Самые применяемые основания для процедуры:

  1. оформлен развод, жилище — собственность только одного из супругов;
  2. лицо перестает быть родственником (муж прописан у родителей жены, после развода они становятся чужими людьми, и т.д.);
  3. производится (не оплата ЖКХ);
  4. выселение на основании грубого нарушения правил использования помещения;

Как выписать человека из квартиры без его согласия, если я собственник

В исковом обращении должно быть указано основание, удостоверяющие отсутствие у него права пользования чужой квартирой. Причины должны быть такими:

  • Родителя ребенка лишили его прав. Если ситуация складывается таким образом, то гражданин выписывается из квартиры и на его общение с малышом налагается запрет.
  • Жилец отсутствует по месту прописки. Если он там не проживает и не платит коммунальные начисления, то значит и на прописку права не имеет. Здесь потребуется привлекать свидетелей и брать все необходимые справки, удостоверяющие данный факт.
  • Между супругами прекратились брачные отношения. В этом случае владелец недвижимости может снять с регистрации бывшего мужа (жену) через суд, при условии, что квартира была получена или приватизирована до брака.

При наличии любого из оснований владелец жилища вправе посетить отделение суда и потребовать принудительного снятия с учета.

Как выписать из квартиры иностранного гражданина

адрес эл.почты внизу ответа——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : как выписать из квартиры иностранного гражданина Нужно обращаться в суд. Предоставлять ж.п. Вы не обязаны.

Дело лучше поручить юристу, обращайтесь——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : как выписать из квартиры иностранного гражданина В Вашем случае предоставление иного жилья не требуется. Ваш вопрос разрешиться возможно в 2-3 заседания.

Признать утратившим право регистрации .для этого необходимо подать иск в суд.

обосновать требования и доказательства.

Мы готовы помочь Вам за умеренную плату.

обращайтесь Арбат 4 стр 1 . телефон 89262880813——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : как выписать из квартиры иностранного гражданина Действительно, в соответствии с Жилищным кодексом, выписать постоянно зарегистрированного иностранного гражданина, о котором идет речь, возможно только в судебном порядке.

Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?

Это быстро и бесплатно!

Выписка жильца без его присутствияВыписать жильца из квартиры без его присутствия можно несколькими способами:

  1. По решению суда.
  2. Прописка по новому адресу;
  3. По доверенности;

Причины могут быть разные, почему человек не может сам явится в миграционную службу и выписаться.

  • Переехал в другой город;
  • Признан безвестно отсутствующим или умершим;
  • Приговорен к отбыванию срока в местах лишения свободы;
  • Утратил право пользование жилым помещением по решению суда.
  • Призван на военную службу;
  • Тяжело болен;

Если квартиросъемщик находится за пределами РФ, он может обратиться в миграционную службу по почте с заявлением о снятии с регистрационного учета.

к содержанию ↑Как выписать человека из квартиры без его согласия? Каждая ситуация с выпиской жильца без его согласия

Можно ли выписать из квартиры человека без его согласия

В последнем случае работники МВД осуществляют необходимые действия без присутствия гражданина и без его уведомления.

Данные положения закреплены в административном регламенте об оказании услуги, утверждённом приказом ФМС № 288 от 11.09.2012 г. Это комплексный документ, регулирующий всю процедуру постановки граждан на учёт и снятия с него. Снятие граждан с учёта производится на основании положений ЖК РФ и в соответствии с правилами, утверждёнными приказом ФМС.

На практике в каждом конкретном случае у жильца есть основание, на котором он вселился в помещение.

Собственник имеет право в любой момент прекратить безвозмездное предоставление имущества в пользование.

Можно ли выписать из квартиры родственника без его согласия?

Можно ли это сделать,если родственник не является собственником жилья и не проживает в квартире?

И выселить из квартиры даже родственника. Сложнее обстоит ситуация, если предоставлено муниципальное жильё. Для снятия человека с регистрационного учёта необходимо установить факт нарушения правил пользования жилым помещением. После приватизации квартира находится в частной собственности.
Прописка,или регистрация по месту жительства,не дает никакого права собственности на квартиру,а только право проживать в ней.
Поэтому выписать человека,не являющегося собственником,из квартиры без его согласия вполне реально. Правда,в большинстве случаев для этого придется обращаться в суд. Согласно Закону РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения,выбор места пребывания и жительства» от 25 июня 1993 года № 5242-I,снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется по семи основаниям(статья 7).

Большинство «проблемных» случаев — это выселение из жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением. Большинство случаев,когда необходимо выписать человека из квартиры,попадают именно в эту категорию — бывшие родственники и близкие люди,которые по тем или иным причинам не могут или не хотят добровольно выписываться из жилья. Согласно ст. 31 Жилищного кодекса,после прекращения семейных отношений бывшие члены семьи,если они не являются собственниками,теряют право пользования квартирой.

Но на практике,чтобы их признали утратившими право пользования,придется в суде доказать,что они не проживают в квартире,не участвуют в расходах на ее содержание и ремонт.

То есть нарушают права собственников помещения и не соблюдают свои обязанности,и при этом им есть где жить. Однако даже при наличии весомых доказательств с выселением членов семьи,даже и бывших,через суд могут возникнуть серьезные проблемы. Нельзя лишить регистрации по месту жительства недееспособных и несовершеннолетних родственников,более того,детей даже не получится выписать из большей квартиры в меньшую — это считается ухудшением жилищных условий.