Можно ли вернуть запокованнве духи


Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата. К ней относятся:

  1. непериодические печатные издания (книги, буклеты, календари).
  2. ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, камней;
  3. фармацевтические изделия, медицинское оборудование, инструменты и приборы;
  4. чулочно-носочная продукция и белье;
  5. мебельная продукция;
  6. продукция для детей;
  7. бытовая химия;
  8. хлопчатобумажные, шелковые, шерстяные, льняные и синтетические ткани;
  9. велосипеды, мотоциклы, автомобили и прицепное оборудование к ним;
  10. товары личной гигиены (зубные щетки, расчески и подобное);
  11. огнестрельное ненарезное оружие и боеприпасы к нему;
  12. бытовая радиоэлектроника и другая сложная техника (стиральные, посудомоечные машины);
  13. строительные материалы, продающиеся по метражу — линолеум;

При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат.

Можно ли сдать обратно запакованный парфюм

Исследование осуществляется за счет продавца.

Если будет установлено, что недостатки возникли не по его вине, то расходы возмещаются покупателем. На товары, приобретенные через Интернет, распространяются аналогичные правила. Порядок возврата духов в магазин Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль:

  • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • паспортом;
  • некачественными духами;
  • Прийти в магазин, где производилась покупка, с:
    • паспортом;
    • некачественными духами;
    • чеком, свидетельствующем о покупке.

Важно: в случае отсутствия платежного документа могут быть использованы свидетельские показания.

2-нет гарантии, доказать,

Как вернуть духи в магазин

Не приобретайте парфюмерию на бегу.

Важно ЗЗПП сейчас целиком и полностью на стороне продавца вырывай остатки пульверизатора и используй как ТВ — наноси пальцами. или в новый флакон перелей Нельзя! Вы бы ещё собрались через год поменять. Никто вам ничего не поменяет, и на это тут есть как минимум 6 причины: 1-Нет чека.
Если выяснится, что она вам не подходит или вызывает аллергию, обратно в магазин ее не примут. Духи и прочая парфюмерно-косметическая продукция относятся к товарам, которые не подлежат возврату при условии, что они имеют надлежащее качество. 2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке.

Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи. Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки.

Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.

Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его. На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него.

Рекомендуем прочесть:  За сколько дают повестку в армию

Можно ли вернуть в магазин духи если есть чек но вскрыта упаковка

Также понадобится само изделие, упакованное в фабричную коробку, имеющее все ярлыки, этикетки, пломбы. Если квитанция утеряна, то продавец не имеет права отказать в возврате потребителю.

Возможно предоставить свидетельские показания (если, конечно, они есть).

Основания для возврата Перед тем, как идти обратно в магазин для того, чтобы вернуть неудачную покупку, нужно быть готовым к тому, что товар будет принят назад лишь в тех случаях, когда будет подтверждено, что:

  1. качество товара не соответствует заявленному производителем;
  2. товар является подделкой или не соответствует стандартам качества после проведения экспертизы.
  3. продавец-консультант предоставил неверную информацию о духах или же продал на тот товар, который запрашивал покупатель;

В случае проведения специализированной экспертизы можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки этой процедуры оговариваются заранее, и при заключении в пользу потребителя товар может быть возвращен или обменян на другой соответствующего качества.

Можно ли вернуть духи запакованные

Внимание Но если вы предпочтете возврат денег, имейте в виду, что торговые точки делают это крайне неохотно.

У вас могут потребовать паспорт и товарный чек, а в некоторых случаях – взять бракованный товар на экспертизу. Если вы согласитесь оставить флакон в магазине, потребуйте выдать вам расписку, удостоверяющую этот факт. 6 Инфо Вы можете провести экспертизы и самостоятельно, обратившись к независимому специалисту.

В случае не согласия реализатора с требованиями покупателя он направляет продукцию на экспертизу. Все финансовые расходы по проведению проверки ложатся на продавца. Обязательно нужно взять расписку в магазине о передаче товара на проверку, иначе не исключена обычная пропажа, доказывать которую можно только в суде.

Сроки возврата денег Проще всего договориться с продавцом об обмене бракованного изделия на аналог, что обойдется дешевле всем сторонам.

Если реализатор

Можно ли запечатанные духи вернуть обратно

Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации.

Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства. Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом. Внимание Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?».

Разберемся в этой ситуации детальнее.

Законодательная основа Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений. Так как это удовольствие довольно дорогостоящее и при несоответствии заявленным ожиданиям вернуть их после покупки будет совсем непросто. Важно Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

Можно ли вернуть духи в магазин если при открытии обнаружила брак

Не приобретайте парфюмерию на бегу.

Если выяснится, что она вам не подходит или вызывает аллергию, обратно в магазин ее не примут. Духи и прочая парфюмерно-косметическая продукция относятся к товарам, которые не подлежат возврату при условии, что они имеют надлежащее качество. 2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке.

Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи.

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки.

Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Другие товары;
  2. Ювелирные украшения;
  3. Детские товары;
  4. Книги;
  5. Колготки, носки;
  6. Нижнее белье;
  7. Косметические средства и парфюмерия;
  8. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  9. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  10. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин? Наряду с вещами личной гигиены, лекарственными средствами, ювелирными изделиями, печатной продукцией, нижним бельем и т.п., не подлежат возврату изделия парфюмерно-косметической направленности.

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Порванная защитная пленка на коробке;
  2. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  3. Деформированная коробка;

Можно ли сделать возврат парфюма

А если после покупки прошло уже много времени, то помочь в этом случае может только судебное разбирательство. Инфо Можно ли вернуть духи в «Летуаль» на законном основании?

Конечно, можно. Об этом говорится в 25 статье ЗоЗПП.

В ней указывается срок протяженностью 14 дней с момента приобретения, когда покупатель может обменять парфюмерную продукцию в месте приобретения. При этом упаковка должна находиться в целости и иметь исходный вид, все пломбы, ярлыки и наклейки должны находиться на месте. В этом случае обмен возможен и абсолютно законен.

Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату.