Можно ли вернуть вещь в магазин без чека при оплате картой


Бесплатная юридическая помощь


Зачастую магазины отказываются делать возврат товара оплаченного банковской картой.Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны.Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Процедура выглядит следующим образом:

  1. Банком проверяется и регистрируется данное заявление;
  2. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги;
  3. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.
  4. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя;

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

Можно ли вернуть вещь обратно в магазин без чека

Внимание О замене товара на вещь другой марки, модели, артикула и о возврате денег, уплаченных за товар, претензию можно направлять также изготовителю или импортеру;— в отношении технически сложных товаров, Перечень которых утвержден Постановлением правительства РФ от 10.11.2011 №924, действуют несколько иные правила, которые, впрочем, не влияют на возможность вернуть товар без чека.Теперь вы знаете, как вернуть товар без чека. Главное – не теряйте уверенности в собственной правоте при переговорах с продавцом. И помните, что на вашей стороне Закон.

И, как уже говорила выше, если вам не хватает уверенности в себе, обязательно прочтите книгу Р.

Кирранова «Как стать уверенней в себе за 3 месяца». Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.

Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине.

Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом.
На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.

Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

Даже отсутствие формализованного документа не лишает граждан права обратиться к продавцу, с требованием вернуть деньги в обмен на предмет покупки. Для этого необходимо, чтобы были соблюдены остальные условия для совершения возврата (сохранение потребительских качеств и т.д.). Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки:

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Можно ли вернуть бракованный товар без чека если оплата была по карте

По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.

В случае разницы в цене при обмене товаров производится перерасчет с доплатой (возвратом) денежных средств.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных. Важно Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет.
Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин.

Инфо Как вернуть товар при отсутствии чека Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок.

Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Как без чека вернуть товар?

Если продавец отказывается принять товар обратно, на него можно подать .

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.
Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий:

  1. за то время, пока вещь была у покупателя, он не использовал ее по назначению;
  2. сделать это необходимо в двухнедельный срок после совершения покупки;
  3. сохранился товарный чек, либо другой документ, подтверждающий оплату.
  4. приобретенная вещь должна сохранять свой первоначальный товарный вид, приветствуется наличие упаковки, а также всех бирок и пломб производителя;

К сожалению, соблюсти последний пункт удается далеко не всем покупателям.

Как следует поступить в таком случае? Самый простой вариант – привести свидетелей, которые подтвердят сам факт покупки. Это может быть друг, вместе с которым совершался шопинг – кстати, когда планируется крупная покупка, желательно брать с собой в магазин еще одного человека.

advocatus54.ru

Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Причем моментом заключения договора является выдача продавцом кассового или товарного чека либо иного документа, свидетельствующего о том, что товар оплачен. Из ГК РФ и Закона N 2300-1 вытекает, что покупатель вправе отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченных денег в случаях: — покупки некачественного товара; — покупки товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации; — непредставления продавцом необходимой и достоверной информации о товаре. Инфо Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя.

По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Можно ли сделать возврат товара без чека

На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей. Они позволяют избавляться от или нормального качества, когда они . Обычно мы несём в магазин:

  1. саму вещь.
  2. (если он смог сохраниться)
  3. заявление на возврат уплаченных средств

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин?

Или остаётся день за днём сожалеть о покупке? Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему.

Ответ содержит . Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг. Но что делать, если покупатель потерял чек. Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт.

Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей. Вернуть товар без наличия чека можно и по закону о защите прав потребителей.

Особенности возврата товара в магазин без чека, как себя вести, правильное составление претензии и заявления.

Тем не менее, чтобы сэкономить время и уменьшить количество споров с продавцом, стоит подумать, чем можно заменить чек об оплате. Главное, чтобы представленный документ подтверждал факт оплаты и идентифицировал объект спора.

Ниже будут представлены возможные варианты замены чека. Отрывной талон к приходному кассовому ордеру является бухгалтерским документом, фиксирующим факт поступления средств на счет его держателя.

В нем содержится информация о дате покупки, предмете и сумме операции. Приложение к данному талону передается покупателю и может служить его доказательством внесения денег за товар.

Поэтому данный документ может быть использован, если продавец отказывается оформлять возврат по причине отсутствия чека.