Можно ли вернуть товар в вестерн легенд если размер не подошел


Можно ли вернуть товар в вестерн легенд если размер не подошел

Порядок возврата товара в онлайн-магазин WildBerries


Вот они:

    Товар должен быть упакован с соблюдением всех требований. Сохранены все наклейки и ярлыки, которые были проставлены на упаковке. Товар имеет свой первоначальный вид, без признаков эксплуатации. Покупка возвращается в той же комплектации, в какой была поставлена клиенту.

Если по одному из указанных пунктов наблюдается несоответствие, магазин вправе не принимать продукцию обратно. Обычно покупатели не знают, как правильно вернуть товар.

Для осуществления этой процедуры предусмотрено несколько способов. Вот они: Отказаться от покупки в момент ее получения на пункте самовывоза. Например, несоответствие заявленным параметрам или брак изделия дает право на оформление отказа. Пригласить на дом курьера компании, который заберет продукцию.

Этот вариант актуален, если в городе клиента есть официальные пункты самовывоза, которые принадлежат фирме Вайлдберриз.

Отправить полученную продукцию посредством почты, предварительно составив опись вещей.

Как вернуть качественный товар?

Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия ( ГК РФ; , Закона N 2300-1; Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара.

Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца — товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

Шаг 2.

Вайлдберриз — возврат товара: условия, сроки, возврат денег на карту, пункты возврата, отзывы. Как оформить возврат вещей на Вайлдберриз: заявление на возврат

А ведь отказаться от некачественного изделия не так уж и сложно. Читайте, при каких условиях вы вправе возвратить непонравившеюся вещь:

    Цвет изделия отличается от изображения на сайте онлайн-магазина Одежда, обувь не подошла по размерам, фасону, длине и т.п. Комплектация полученного товара не соответствует описанию на Изделие оказалось бракованным.

ВАЖНО: Сотрудники онлайн-магазина вправе не принимать назад товар, если его уже носили, в случаях, когда нет наклеек, не хватает какой-либо детали в комплектации.

Какие изделия не подлежат возврату: Нельзя вернуть товары медицинского предназначения, лекарства. Изделия, предназначенные для личной гигиены. Косметику, парфюмерную продукцию. Текстиль, стройматериалы, продукцию, которую продают на метраж. Нижнее бельё, гольфы, носки и т.п. Посуду из полимерных материалов.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Согласно ему, товар, приобретенный покупателем, может быть возвращен в магазин, но при удовлетворении определенных условий возврата:

  1. Если дело касается возврата качественного товара (статья 25 Закона “О защите прав потребителей”), который просто разонравился покупателю, то осуществить его можно в течение первых четырнадцати дней с момента приобретения (отчет начинается со следующего после покупки дня) и при условии того, что он не подойдет ему по форме, цвету, фасону, размерам, габаритам или комплектации;

Произвести возврат качественного товара по другим причинам по закону нельзя.

Информация Данное правило не работает при возврате товаров надлежащего качества, которые входят в отдельный перечень товаров, не подлежащих возврату.

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат

Можно ли вернуть деньги, если одежда не подошла по размеру?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

При этом день совершения покупки не считается.

Рекомендуем прочесть:  Не должник рф

Продавец обязан произвести замену товара покупателю в том случае, если на товаре нет следов использования, имеется этикетка (фабричный ярлык, пломба и т. д.), а также у покупателя есть чек, гарантийный талон или другие доказательства приобретения конкретной вещи в конкретном магазине. Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки.

Если, придя в магазин, человек изъявит желание обменять неподходящий товар на аналогичный, но похожей вещи у продавца не найдется, он обязан будет вернуть потребителю деньги за купленный товар и забрать его назад.

Я имею право!

Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар. Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен.Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;

Как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы

На всякий случай захватите паспорт.

Закон этого не требует, но на практике продавцы и администрация просят показать документы. Проверьте, на месте ли заводские ярлыки и пломбы (без них продавец вправе не принять товар). Обратите внимание, что речь идёт именно о заводских ярлыках. Если вы сорвали магазинную этикетку, бирку или наклейку — ничего страшного.
Товар заново промаркирует работник торгового зала.

Важно, чтобы вещь сохранила товарный вид. Поношенный товар в магазине не примут.

Поэтому дальше примерки заходить нельзя. И никакой стирки. Скажите продавцу, что товар не подошёл по размеру, цвету или фасону и вы хотите обменять его или вернуть деньги.

Если в магазине есть точно такая же вещь, но подходящего цвета или размера, обмен пройдёт без проблем. Обычно для обмена не просят ничего подписывать или заполнять. Отдали вещь и чек, получили новую.