Можно ли вернуть стройматериалы в магазин


Можно ли вернуть стройматериалы в магазин

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.


У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска. Покупала их про запас, но они не пригодились. Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги?

Товар я оплачивала кредитной картой.

Могу ли я вернуть эти деньги наличными? ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате. Во многих крупных магазинах стройматериалов есть собствен­ные правила, более лояльные к покупателям.

И сдать новый товар, которым вы не смогли воспользоваться, можно в течение долгого периода: от 1 до 6 месяцев со дня покупки.

Поэтому цену лишним будет уточнить этот вопрос в том месте, где вы отовари­вались.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону.

Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней. Если ответ будет положительным, то деньги вернут тем же спо­собом, которым вы рассчитывались. Платили наличкой — отдадут в кассе, если картой, тогда перечислят на «пластик». Цена уже из­менилась? Если стала ниже, то все равно должны вернуть именно ту сумму, которую вы заплатили.
А если товар подорожал, то вер­нут, исходя из новой цены.

Консультация юриста по телефонуи в офисе Новокузнецк — Москва — Ваш вопрос отправлен, в ближайшее время мы ответим на него Адрес электронной почты * Рубрика: .

Возврат стройматериалов продавцу

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.ВниманиеВ тексте от 19.01.1998г.

прописаны ограничения данного потребительского права.

В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом.Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом. Правительство нашей страны гарантирует соблюдение прав потребителя посредством исполнения норм соответствующего законодательного акта.

Можно ли вернуть стройматериалы в магазин

Инфо Скачать образец претензии на возврат качественного товара можно здесь.

Как сделать возврат строительных материалов по закону Когда оформляется претензия на возврат продукции продавцу? Каждый покупатель должен помнить, что вернуть приобретенную вещь в магазин можно не только, когда она имеет дефекты, но и является качественной.Однако претензия пишется только в первом случае, во втором лучше остановиться на заявлении.Ст.

18 Внимание Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 гласит о том, что при обнаружении на продукции дефектов покупатель имеет полное право вернуть ее продавцу. В итоге, потребитель может получить обратно свои деньги или же выбрать другой аналогичный товар соответствующего качества.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять: товары на заказ;

Можно ли вернуть обратно товар в магазин стройматериалы

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.

Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др. Внимание В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. прописаны ограничения данного потребительского права. В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом. Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое. Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок. Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.

Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

№55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

  • Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.
  • Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.
Рекомендуем прочесть:  По какой формуле считается ипотека

В » указаны требования, которые может предъявить покупатель:

  1. снизить стоимость за бракованный товар.
  2. обмен на товар надлежащего качества;
  3. устранить недостатки за счёт магазина;
  4. возврат денег за товар;

Продавцу отводится 10 дней со дня предъявления требования для того, чтобы отдать денежные средства покупателю.Обычно стройматериал имеет гарантийный срок и в этот период есть возможность его вернуть.

Можно ли вернуть обратно товар в магазин стройматериалы

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г. №55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

  • Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.
  • Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:

  1. снизить стоимость за бракованный товар.
  2. возврат денег за товар;
  3. устранить недостатки за счёт магазина;
  4. обмен на товар надлежащего качества;

Продавцу отводится 10 дней со дня предъявления

Можно ли сдать стройматериалы обратно в магазин если он не был использован

Так, например, если вы купили обои, которые вам не понравились по цвету, то произвести их возврат можно в первые четырнадцать дней, предоставив чек об их покупке, а также сами обои (не вскрытые).

Однако, если вы думаете, что один из рулонов может отказаться лишним, то при покупке лучше пробить этот рулон отдельным чеком.

Тогда возврат будет возможен.

Например, это отмечается в платежных или гарантийных бумагах. В случае, когда все условия выполнены, понадобится претензия на возвращение продукции. Невзирая на то, что документ пишется в свободной форме, лучше всего остановиться на некоторых важных советах грамотных специалистов.

Иногда такие разбирательства вызывают споры и конфликты. Внимание Торговцы нередко прибегают к обману, не желая принимать товар обратно. Как грамотно оформить претензию на некачественную продукцию? Дело о возвращении товара с дефектами будет иметь успех, если при составлении бумаги учесть важные моменты.

В течение какого времени можно вернуть строительные материалы в магазин

Внимание При его отсутствии продавец не вправе отказать потребителю в удовлетворении его требований.

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок.

Инфо Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока. Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель. Знаете ответ? 0 нужна помощь?

Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры?

С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры? Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры?