Можно ли уволить ипотечника


Могут ли уволить если есть ипотека


Эту категорию работников государство должно дополнительно защитить, что в итоге положительно отразится и на рождаемости, и на банковской сфере, и на сфере строительства, заверяют депутаты. Однако с точки зрения бизнеса получается странная ситуация.

Работодатель, частная или государственная компания, обязан будет содержать в штате слабо подготовленного сотрудника только потому, что у него есть непогашенный ипотечный кредит. И в ближайшие пять-десять лет такому работнику придется регулярно выплачивать зарплату, проплачивать отпуска и больничные. В частности, организация не имеет права уволить: работников, которые находятся на больничном или в отпуске, в том числе за свой счет и учебном; беременных женщин;

Могут ли уволить сотрудника с ипотекой

И не важно, какого размера у него взят кредит.

Хотя пользы от него немного. Действующее трудовое законодательство и так ограничивает работодателей, устанавливая критерии отбора работников, подлежащих сокращению.
Основания: Ликвидация юридического лица (далее по тексту ЮЛ). Прекращение работы ИП. Сокращение штатов в ЮЛ. Несоответствие работника занимаемой должности из-за низкой квалификации. Смена владельца организацией, управляющего звена ЮЛ, главного бухгалтера. Неисполнение сотрудником ЮЛ своих обязанностей, без уважительных причин, если это сделано неоднократно.

Грубейшее нарушение работников своих обязанностей.Источник: https://prosobstvennost.ruРаботников с ипотекой при сокращении штата увольнять нельзя?Авторы законопроекта, депутаты Госдумы Виталий Пашин и Данил Шилков, предлагают дополнить ст.

81 ТК РФ новой частью, установив для работодателей запрет на увольнение работников, имеющих обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретаемое в собственность жилье. Предполагается, что этот запрет будет действовать

Могут ли уволить если есть ипотека? что говорит законодательство?

Данный срок можно уменьшить только в одном случае, если предприятие объявит себя банкротом.

Два месяца достаточный срок для поиска нового места. Есть условия, выполнения которых требует ТК РФ. Первое это трудоустройство сотрудника (ст. 180 ч.1). Работнику, при сокращении штатной единицы, должна быть предложена свободная вакансия, если на предприятии или в его местных филиалах таковая имеется.
Работодатель должен выдать сотруднику материальную компенсацию за отработанные дни и неиспользованный отпуск.

Если в организации установлены квартальные премии и бонусы, увольняемый работник так же имеет на них право. Помимо этого, ему выплачивается обязательное выходное пособие, составляющее месячный средний оклад.

Существуют ситуации, когда выбор приходится делать между двумя кандидатами, которые имеют равную ценность для фирмы.

Речь идет о сотрудниках, обладающих одинаковым уровнем профессионализма и сходными показателями производительности труда.

Кредитный иммунитет: спасет ли ипотека от увольнения?

Так, по данным Центробанка России, на октябрь 2020 года общая задолженность россиян по потеке превысила 4,3 трлн рублей. Но когда есть постоянные источники дохода – это еще «полбеды», ситуация кардинально меняется, когда эти самые источники дохода исчезают.

Это влечет за собой рост задолженности, опись имущества, коллекторов, торги, выселение… Чтобы снизить давление на «ипотечников», отдельные депутаты Госдумы проявили законодательную инициативу и подали в парламент законопроект, предусматривающий поправки в законодательство, которые ограничат рекрутера в его праве на расторжение отношений с ипотечным заемщиком.

И, вроде бы, подобные предложения актуальны для существующих экономических реалий в РФ, но некоторые эксперты называют такой подход несправедливым. Карьерист.ру решил разобраться в особенностях инициативы.

Запрет на увольнение Указанный проект документа был подан в парламент 15 ноября либерал-демократами Даниилом Шилковым и Виталием Пашиным.

Увольнение работника с ипотекой

К таким относятся:

  1. Семейные сотрудники, имеющие 2 и более нетрудоспособных членов семьи, а также являющиеся единственными «добытчиками»;
  2. Получившие повреждения, находясь при исполнении трудовых обязанностей на данном предприятии, или профессиональное заболевание;
  3. Проходящие повышение квалификации сотрудники по направлению организации, в которой они трудятся.
  4. Инвалиды войн и боевых действий;

Запрет на увольнение работника с ипотекой по сокращению штата в трудовом кодексе отсутствует.Помимо ТК РФ существуют и другие акты, регулирующие трудовые правоотношения.

Это законы, касающиеся отдельных специальностей, категорий работающих лиц (госслужащие, проживающие в районах Крайнего Севера), акты Минтруда РФ.

Но и в указанных документах нет правила о том, что нельзя уволить работника (сотрудника), выплачивающего ипотеку за приобретенное им жильё.Год назад в Госдуму был внесён новый законопроект о запрете увольнения работников с ипотекой.

Когда примут закон об увольнении ипотечников?

Положения не вступившего в юридическую силу документа регламентируют процедуру предоставления ипотечникам гарантированного сохранения за ними рабочего места на период окончания выплат по ипотеке. Рассматриваемый закон, в случае официального вступления в силу, вносит поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Согласно предлагаемым поправкам, в случае сокращения штата и массового увольнения сотрудников, в первую очередь на прежних рабочих местах остаются следующие категории граждан: Семейные, в случаях наличия в семье более двух иждивенцев; Инвалиды военных действий; Сотрудники, повышающие профессиональную квалификацию;

Запрет на увольнение работников с ипотекой в 2020 году

Однако нельзя исключать, что послабления для этой категории работников в будущем всё же появятся. Содержание

  1. 4.2 Что делать ипотечнику, если его уволили, а резервного капитала нет Можно ли в 2020 году уволить работника с ипотекой Нет закона — нет запрета.
    Статья 81 действительного ТК РФ дополнится пунктом 7, гласящим, что если работником приобретено в ипотеку единственное жильё, увольнение данного сотрудника недопустимо. Также коррективы вносятся в часть 2 статьи 179 действительного Трудового кодекса.

  2. 4.1 Финансовая безопасность: как сформировать резервный капитал (видео)
  3. 4 Как обезопасить себя на случай увольнения в период выплаты ипотеки
    • 4.1 Финансовая безопасность: как сформировать резервный капитал (видео)
    • 4.2 Что делать ипотечнику, если его уволили, а резервного капитала нет Можно ли в 2020 году уволить работника с ипотекой Нет закона — нет запрета.

  4. 3 Особенности увольнения военнослужащих при военной ипотеке
    • 3.1 Военная ипотека на реальном примере (видео)
    • 4 Как обезопасить себя на случай увольнения в период выплаты ипотеки
      • 4.1 Финансовая безопасность: как сформировать резервный капитал (видео)
      • 4.2 Что делать ипотечнику, если его уволили, а резервного капитала нет Можно ли в 2020 году уволить работника с ипотекой Нет закона — нет запрета.

  5. 2 Какие категории работников уже сейчас имеют льготы при сокращении штата
  6. 1 Можно ли в 2020 году уволить работника с ипотекой
  7. 3.1 Военная ипотека на реальном примере (видео)

Есть ли закон о запрете увольнения работников с ипотекой

Два месяца достаточный срок для поиска нового места.

Есть условия, выполнения которых требует ТК РФ.

Первое это трудоустройство сотрудника (ст. 180 ч.1). Работнику, при сокращении штатной единицы, должна быть предложена свободная вакансия, если на предприятии или в его местных филиалах таковая имеется. Работодатель должен выдать сотруднику материальную компенсацию за отработанные дни и неиспользованный отпуск.

Если в организации установлены квартальные премии и бонусы, увольняемый работник так же имеет на них право. Помимо этого, ему выплачивается обязательное выходное пособие, составляющее месячный средний оклад. Существуют ситуации, когда выбор приходится делать между двумя кандидатами, которые имеют равную ценность для фирмы.

Речь идет о сотрудниках, обладающих одинаковым уровнем профессионализма и сходными показателями производительности труда. Сокращение штата именно такой случай. Кто из работников пользуется преимуществом, четко оговорено в п.

Наличие ипотеки – не препятствие для увольнения?

Противники принятия закона говорят о том, что ипотека – это добровольное решение каждого, и ставить заемщиков на одну ступень с лицами, которые действительно нуждаются в социальной защите, было бы неправильно.

Статья 81 ТК РФ содержит перечень оснований, при которых работодатель может прекратить трудовые отношения с сотрудником: Сокращение штата или ликвидация организации Грубое нарушение работником трудовой дисциплины.

Смена собственника предприятия, дающая возможность новому владельцу расторгнуть трудовой договор с руководителем и главным бухгалтером. Несоответствие занимаемой должности в силу того, что работник по результатам аттестационной комиссии не обладает достаточно квалификацией или по состоянию здоровья не может продолжать работу. Нарушение норм охраны труда, которое привело к тяжелым последствиям.