Можно ли увеличивать проем в балконе или нет


Можно ли увеличивать проем в балконе или нет

Насколько можно выдвинуть остекление балкона без разрешения и когда уже его нужно получать


В первую очередь необходимо посетить городской архитектурный отдел и написать заявление на разрешение для разработки плана проекта на перепланировку. На рассмотрение вашей заявки уйдет около месяца. После получения данного разрешения можете обращаться в организацию, которая занимается разработкой соответствующих проектов по перепланировке.

Когда проект будет готов, необходимо будет согласовать его с СЭС, пожарной организацией и МЧС. Получив согласие всех вышеперечисленных инстанций, Вы получите ордер на начало работ по перепланировке. По завершению строительных работ приглашается комиссия, состоящая из работников вашей коммунальной службы и служащих горсовета.
Так же необходимо присутствие и тех, кто разрабатывал ваш проект. В случае, когда комиссия одобрит ваш готовый проект и посчитает его законным, Вам выдадут на руки акт приема объекта в эксплуатацию.

Конечным пунктом становится БТИ, где Вам необходимо будет внести изменения в акте на право собственности на вашу квартиру.

Вынос балкона разрешение и закон

На многих лоджиях подоконники настолько малы, что на них невозможно поставить горшки с цветами.

Хозяйки применяют тумбы или полки, что создает еще большую тесноту. В этом случае применение остекления по подоконнику будет более выгодным.

  • Укрепляется вся конструкция лоджии или балкона, что важно в старых, требующих капитального ремонта зданиях.
  • Это более сложный вид остекления, но он оправдывает себя, позволяя расширить именно площадь .

    1. Ограждение необходимо укреплять дополнительно, используя для этого металл или пеноблоки. После такого укрепления на плиту можно поставить достаточно массивную конструкцию.
    2. Увеличение площади пола осуществляется с помощью таких материалов, как алюминий, дерево или ПВХ. Безрамное остекление применять не рекомендуется.
    3. Гарантировано расширить площадь балкона можно на пятьдесят сантиметров.

    Можно ли расширить балкон в квартире

    Организация должна в полной мере нести ответственность за разработанный проект.

    1. Согласовать готовую проектную документацию в ряде инстанций: СЭС, управление архитектуры, управление пожарного надзора, газовой службой и т.д.

      На проекте должны поставить подписи представители этих служб, после чего может быть выдано разрешение на выполнение ремонтно-строительных работ.

    Расширение балконов можно выполнить

    О самом главном в оформление разрешения на расширение балкона

    Если же вынести балкон по подоконнику на 30 см, то это визуально сильно увеличит площадь, однако для того, чтобы поставить там диванчик или столик, этого будет недостаточно.

    Когда происходит расширение балкона больше, чем на 30 см, то это является перепланировкой, поэтому ее необходимо документально оформить. Чтобы получить законное разрешение необходимо выполнить следующие процедуры: Собрать письменные согласия на расширение балкона от организации, эксплуатирующей здание и Ваших соседей.

    Обратиться в городское управление архитектуры, которое прикреплено за районом и написать заявление на проведение работ по перепланировке жилья. Срок рассмотрения заявления составляет один месяц, однако в большинстве случаев на это уходит больше времени.

    Как только будет получен ответ на Ваше заявление, следует обратиться в организацию занимающейся разработкой подобных проектов.

    Расширение балконного проема

    И вот почему. Убирая подоконную часть стены между балконом и прилегающим помещением, владелец тем самым нарушает тепловой контур здания и создает условия, при которых увеличивается та площадь квартиры, которую нужно отапливать.

    Конечно, это не будет иметь никакого значения в теплое время года или в ситуации, когда подобная перепланировка проведена в одной квартире.

    А вот если подобные работы у себя проведут все жильцы дома, то зимой в квартирах будет низкая температура из-за недостатка мощностей системы отопления дома. А проект для согласования такой перепланировки обязательно должен включать теплотехнический расчет (расчет теплопотерь)

    Расширение балконного проема

    Несмотря на то, что он выполняет функцию разграничивания, визуально он создает ощущение продолжения комнаты, внешне делая комнату просторнее и больше.

    Несмотря на запрет объединять балкон с комнатой или кухней, выполнять расширение балконного проема, демонтируя подоконник, разрешается. Но только с тем условием, что помещения в прежних границах будут разделены светопрозрачными перегородками – раздвижными или распашными.
    Также это наиболее компактный вариант. По этим причинам раздвижная перегородка пользуется наибольшей популярностью. Примечание: для обеспечения сохранения тепла в помещении производится установка энергосберегающих стеклопакетов. без установки перегородки Бывают случаи, когда владельцу квартиры хочется сделать комнату больше в прямом смысле слова, по причине чего он предпринимает решение расширить балконный проем без обеспечения его какой-либо перегородкой, то есть .
    Для этого ему приходится выполнить целый ряд сложных действий.

    Для обеспечения комфортной температуры в новом помещении, балкон необходимо .

    А решение нюансов отопления сложно реализовать без проведения теплотехнического расчета.

    Почему же такой вид расширения балконного проема мы назвали самовольным?

    Потому, что на данный момент этот вид перепланировки считается НЕЗАКОННЫМ и его НЕВОЗМОЖНО .

    Как происходит перепланировка балкона

    Один из них кадастровый. Вторым является технический паспорт, выдаваемый БТИ.

    Также замене подлежат правоустанавливающие документы. Ведь в них указывается площадь квартиры, которая в данном случае не будет совпадать с реальной. Без разрешения квартира не может быть изменена. Это правило касается как фасада здания, так и внутренней планировки. Утверждение является логичным, так как при неправильном демонтаже или постройке можно разрушить дом полностью.
    Все нюансы процедуры, при которой проводится присоединение, должно отслеживаться специальными органами. Они ориентируются в ходе работы на три законодательных акта:

    1. Жилищный кодекс РФ (статьи 25–29);
    2. Постановление Правительства РФ №491, изданное 13 августа 2006 года;
    3. Постановление, изданное Госкомитетом РФ по строительству и ЖК комплексу 27.09.2003, под номером 170.

    В документах отражается необходимость согласования перепланировки.

    Расширение выхода на балкон

    Нетрудно догадаться, что в случае если всем жильцам вдруг непременно захочется увеличить полезную площадь квартиры именно таким способом, то температура внутри помещения в зимнее время года значительно снизится.

    Несмотря на то, что объединение балкона и комнаты запрещено, демонтировать подоконный блок все-таки разрешено, с тем условием, что между помещениями будут установлены раздвижные двери или двойной стеклопакетный профиль. Еще одним ограничением при расширении выхода на балкон является невозможность этого мероприятия в домах, так как подоконный блок связан с балконной плитой и при демонтаже подоконного блока, плита может попросту выпасть конструкции.

    Нетрудно догадаться, какими последствиями грозит подобная креативность. В панельных домах при расширении выхода на балкон запрещено демонтировать подоконный порожек, так как он также относится к несущим конструкциям. В монолитных домах возможно не только демонтировать подоконный блок, но и несколько расширить получившийся проем, так как наружные стены в них не относятся к несущим конструкциям.

    Расширение выхода на балкон

    На сегодняшний день, вариант с отсутствием перегородки является несогласуемым. Расширение проема на балкон со стеклянной перегородкой Полный позволяет установить большие двери, чаще всего используют двойные распашные или раздвижные «французские» стеклянные двери.

    Раздвижные створки отчасти экономят место, являются более компактным вариантом остекления. При этом балкон остается отделенным от комнаты, но пространство визуально значительно расширяется.

    С целью минимизации теплопотерь устанавливаются энергосберегающие стеклопакеты, также следует уделить особое внимание утеплению проема на балкон или лоджию.

    Не стоит забывать, что при расширении проема на балкон, может быть согласован далеко не во всех случаях.