Можно ли стоя перевозить пассажиров в маршрутном такси


Можно ли стоя перевозить пассажиров в маршрутном такси

Правила для пассажиров и водителей


Клиент обязан пристегиваться ремнем безопасности. 5) Заранее предупреждать оператора транспортного агентства и водителя о наличии у него только крупных купюр для оплаты проезда (от 500 рублей). 6) Содержать свою одежду, ручную кладь и багаж в чистом сухом состоянии.

Тем самым пассажир проявляет уважение к следующим клиентам данного такси. 7) Багаж, должен помещаться в багажнике такси, если багаж не помещается в багажнике, водитель вправе взять доплату за размещение багажа в салоне, либо отказаться от выполнения заказа. 8) Детей перевозить только в специальных удерживающих устройствах, родители обязаны следить за поведением детей (например, нельзя разрешать детям вставать ногами на сиденье).

При предоставлении водителем удерживающего устройства, взимается дополнительная плата — согласно тарифа перевозчика.

9) Животные в такси перевозятся за дополнительную плату и только с согласия водителя при наличии средств защиты (намордников, клеток, подстилок и т.п.).

Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси

Периодичность прохождения технического осмотра составляет 1 раз в 6 месяцев.

10) Курить, употреблять алкоголь и любые красящие напитки ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Кроме этого компаний должно проверяться состояние автотранспорта перед каждой рабочей сменой;

  • на одном из бортов автомашины должна быть нанесена цветографическая схема в виде черных квадратов, расположенных в шахматном порядке;
  • на крыше автомобиля должен быть установлен оранжевый фонарь.
  • Некоторые региональные законодательные акты, предъявляют требования к цвету машины, используемой в качестве такси. В салоне легкового такси должно находиться:

    1. контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси;
    2. карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона;
    3. подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки;

    Какие предъявляются требования к пассажирскому автобусу

    в частности Раздел 3 (далее – Правила).

    В большинстве регионов автомобиль должен быть желтого цвета.

    Устав автотранспорта и городского наземного электротранспорта регламентирует порядок провоза багажа и людей в автобусах (далее – Устав ). Дополнительно деятельность транспортных компаний, работающих с пассажирами, может регулироваться Постановлениями, приказами, инструкциями и письмами, изданными Ространснадзором.
    Изменения в нормативные документы могут вноситься путем изданий новых федеральных законов на местах по регионам страны. Так, уже сегодня внесен к рассмотрению Госдумой проект закона №985164-6, который будет менять содержание ст.

    3.1 Устава. Различные меры ответственности за нарушение Правил и распорядка Устава можно найти в административно-правовом Кодексе РФ.

    Например, в – о нарушении правил автобусных остановок. Для заказных автобусов или нерегулярных маршрутов устанавливаются свои правила и тарификация оплаты за оказание услуги провоза людей.

    Штраф за «стоячих» пассажиров в маршрутках хотят увеличить до 10 тысяч рублей

    Как пояснил m24.ru заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, инспектор может проверить, сколько стоячих мест разрешено для конкретного транспортного средства по техническим документам.

    «Есть технические условия перевозки пассажиров. Там прописано: сколько должно быть сидячих, сколько стоячих мест», — рассказал Кузин.

    Штраф за «стоячих» пассажиров в маршрутках могут увеличитьИдею депутатов замглавы ГИБДД комментировать не стал. «Размер штрафа всегда субъективен», — сказал он. В стандартной маршрутке «Газель», например, пассажирам стоять запрещено. В ней обычно около 10 посадочных мест, значит, столько же пассажиров и можно перевозить.

    Но есть маршрутки большего размера, в них предусмотрено некоторое количество стоячих мест. Для пассажиров там установлены поручни и расширен проход между сиденьями.

    К примеру, автомобиль Iveco Daily имеет семь стоячих мест, а в Volkswagen Crafter ехать стоя могут шесть пассажиров.

    Как организовать перевозки пассажиров на маршрутном такси

    Вот комплект документов, которые необходимо при этом иметь у себя на руках:

    1. Документы на машину (, талоны ).
    2. Паспорт директора предприятия.
    3. Подтверждение юридического адреса предприятия и его банковские реквизиты.
    4. Полный комплект документов водителей (, трудовая книжка, ).
    5. .
    6. Свидетельство регистрации ИП или ООО и его устав, подтверждение постановки на налоговый учет.
    7. Договор на техническое обслуживание автомобилей.
    8. Договор на проведение медосмотров водителей перед выходом на маршрут.
    9. Договор на аренду или гаража.
    10. Выписки из единых госреестров.
    11. Подтверждение .

    Данная лицензия выдается на пять лет и в дальнейшем требует подтверждения. О процедуре оформления лицензии на перевозку пассажиров в маршрутном такси (стоячих и сидячих), расскажем далее.

    При

    Сколько стоячих пассажиров может перевозить криворожская маршрутка?

    Автомобили маршрутных такси марки Mercedes модели Sprinter в большинстве своем переделаны под пассажирские грузовые машины.

    Заводом производителем не предусмотрены стоячие места в таких автомобилях. Согласно правилам дорожного движения, в кузове грузового автомобиля перевозка пассажиров запрещена, как исключение, допускается перевозка в кузове грузового автомобиля лиц старше 16-летнего возраста.

    И это при условии, что кузов оборудован специальными местами для сидения. Водитель грузового автомобиля при наличии водительского стажа не менее 3 лет имеет право перевозить в кузове грузовика на специально оборудованных сиденьях не более 8 пассажиров в возрасте не менее 16 лет. Пункт 21.2 ПДД говорит о том, что водителям маршрутных транспортных средств запрещается во

    Правовед

    Автобусные маршруты по видам сообщения делятся на: городские, пригородные, междугородные, международные.Автобусные маршруты по видам перевозок подразделяются на: общего пользования, специальных перевозок, нерегулярных перевозок.На пригородных и городских маршрутах разрешается перевозить стоячих пассажиров автобусами, которые по своей конструкции должны места для стоящих пассажиров, в количестве, предусмотренном технической характеристикой транспортного средства и определенной в регистрационных документах на это транспортное средство.На международных и междугородных маршрутах разрешается перевозить пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения.

    Кроме того, пункт 21.7 правил движения на дороге запрещает водителям грузовых автомобилей перевозить пассажиров больше количества оборудованных мест для сидения.

    На автобусные маршруты протяженностью более 500 км в рейс должны направляться два водителя. Перевозка пассажиров на автобусном маршруте общего пользование может осуществляться в режимах: обычном, экспрессном, маршрутного такси.Требования

    Штраф за перевозку лишнего пассажира

    Также это же самое относится и к дополнительным стоячим местам, если речь идет об автобусе регулярного маршрута на короткие расстояния.

    В случае нарушений норм, касающихся несовпадения количества людей в городском транспорте, посадочным и стоячим местам, дорожный полицейский вправе остановить автобус и оштрафовать водителя. Причем в некоторых случаях наказанию подвергаются также и сами пассажиры. Особенно это касается нарушений проезда в рейсовых автобусах, когда они едут на подножках при открытых дверях или высовываются из окна.

    Для пассажирского автотранспорта, который следует специальным, туристическим, горным, межрегиональным, междугородним маршрутам численность посадочных мест измеряется строго в наличии посадочных мест в салоне автобуса, микроавтобуса. Обычно для автобусов дальнего следования (не внутригородского пассажирского транспорта) наличие пассажиров, что стоят во время движения транспорта, будет расцениваться как нарушение.

    В таких автобусах все пассажиры должны сидеть каждый в своем кресле, согласно провозочному билету.

    Перевозка пассажиров маршрутным такси как бизнес

    Вот комплект документов, которые необходимо при этом иметь у себя на руках:

    1. ОСАГО на каждое авто.
    2. Свидетельство регистрации ИП или ООО и его устав, подтверждение постановки на налоговый учет.
    3. Договор на проведение медосмотров водителей перед выходом на маршрут.
    4. Подтверждение регистрации авто в ГИБДД.
    5. Договор на техническое обслуживание автомобилей.
    6. Документы на машину (ПТС, талоны техосмотров).
    7. Паспорт директора предприятия.
    8. Договор на аренду стоянки или гаража.
    9. Полный комплект документов водителей (права, трудовая книжка, медсправка).
    10. Выписки из единых госреестров.
    11. Подтверждение юридического адреса предприятия и его банковские реквизиты.

    О процедуре оформления лицензии на перевозку пассажиров в маршрутном такси (стоячих и сидячих), расскажем далее.