Может ли увеличен размер алиментов с 14 на 12


Сколько положено алиментов на одного ребенка в 2020 году?


Единственное требование – суммы алиментов не должны быть ниже, чем минимальные суммы, установленные законодательством. Соглашение должно содержать следующие положения:

  1. срок действия соглашения.
  2. в какой форме будут осуществляться алиментные выплаты (в твердой сумме или в доле от дохода);
  3. в пользу кого будут производиться алиментные выплаты;
  4. регулярность алиментных выплат (один раз в месяц, полугодие, год или одноразово);
  5. условия прекращения алиментных выплат (например, повторный брак родителя, с которым проживает ребенок, трудоустройство ребенка);
  6. кто из родителей будет плательщиком алиментов;
  7. дополнительные условия (покупки для ребенка, оплата услуг, которыми пользуется ребенок (няня, репетитор, спортивная секция, музыкальная школа) помимо алиментных выплат);

Алиментное соглашение заключается в письменном виде и заверяется нотариусом.

Могу ли получить больше алиментов

Химки

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (19)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Вы можете потребовать взыскания алиментов в твердой денежной форме:Статья 83. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, атакже в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно

  2. эксперт
  3. 8,4рейтинг

Алименты на ребенка 14 лет

к.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1.
есть вероятность предоставления справки с МРОТом; — до какого возраста платятся алименты на ребенка? играет ли роль обучение в учебном заведении? — в каких случаях отец ребенка имеет право впоследствии подать на ребенка на алименты, будет ли играть роль, что возможно ребенок будет получать их от отца небольшой срок?
дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — — 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Ольга!

Алименты на одного ребенка

При этом в 80% случаев плательщиком является отец, а получателем — мать (реже — наоборот).

Ну Вы просто молодечик! Вопрос: 5 в одном! Итак начнём: 1 ответ: В данной категории дел законом предусмотрена альтернативная подсудность, т.
Такие факторы, как официальный брак родителей или (рождение ребенка вне брака) не имеют значения для возможности получения алиментов на ребенка, поскольку выплаты смело можно взыскать в любом случае, если отец подтвержден документально (в противном случае изначально будет необходимо пройти через процедуру ).Безусловно, получателем (равно как и плательщиком) алиментов на ребенка может стать не каждый родитель.

Для этого необходимы соответствующие законные основания:Документально обоснованное родство с ребенком — только официально зарегистрированного родителя можно привлечь к ответственности по участию в материальном содержании чада, подтверждающими документами в данном случае являются:запись в графе отец в свидетельстве о рождении (не со слов матери ребенка);свидетельство об

Можно ли требовать увеличение размер выплат алиментов

Согласно ч.

2 ст. 83 СК РФ, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.Исходя из смысла ст. 117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты.В исковом заявлении Вам необходимо будет сослаться на величину прожиточного минимума на детей в Вашем регионе.

Для определения размера алиментов в твердой денежной сумме берется 1/2 прожиточного минимума. Также в сумму алиментов можете включить 1/2 Ваших дополнительных расходов на ребенка (например: оплата детского сада и др. постоянные платежи)

Могу ли я увеличить алименты на своего ребенка с 16, 5% до 25%?

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3.

Размер алиментов

Если подобная процедура в нем не прописана, она будет определяться в соответствии с положениями Семейного Кодекса., выплачиваемых ежемесячно в долях на ребенка по решению судебной инстанции, составляет:Количество детейВ процентах25%33%50%Трое и более детей от разных браковНе менее 16 % на каждогоПри решении вопроса о размере фиксированной суммы суд учитывает уровень материального обеспечения ребенка до развода с целью сохранения его и впоследствии.

Фиксированная сумма алиментов, как правило, назначается при нестабильности дохода плательщика, получении дохода в натуральной форме или валюте, при отсутствии постоянного места работы.Если возраст ребенка не достиг трехлетней отметки, необходимо средств на содержание как ребенка, так и родителя, осуществляющего уход за ним, – 1/4 от заработка или иного дохода плательщика. Выплаты осуществляются ежемесячно в твердой денежной сумме и назначаются судом в соответствии с материальным и семейным положением обеих сторон.

Как увеличить размер алиментов на ребенка?

В первом случае основаниями могут быть:

  1. Лишение места работы получателем алиментных выплат (увольнение с работы, сокращение штата).
  2. По причине смерти лиц, которые оказывали материальную помощь получателю (родители, супруг).
  3. При возникновении других лиц, которые находятся на иждивении получателя алиментов (рождение других детей, выплата средств другим иждивенцам согласно решению суда, престарелые родители, которым нужна помощь).
  4. Значительное уменьшение показателя доходов получателя алиментных выплат в связи со снижением уровня зарплаты.
  5. При ухудшении здоровья получателем алиментных средств, в связи с чем потребуются большие затраты денег на лечение и собственное обеспечение, а на ребенка средств останется мало.

Во втором случае размер может быть увеличен:

  1. В связи с прекращением обязательств у плательщика по содержанию лиц, которых он материально обеспечивал раньше (достижение совершеннолетнего возраста детьми, которым ранее выплачивались алименты; смерть родителей, за которыми плательщик осуществлял уход раньше; прекращение брачных отношений с супругой или прекращение обязательств по содержанию бывшей жены).

Размер алиментов после достижения одним из детей совершеннолетия

    Юрист, г.

    СургутОбщаться в чате Здравствуйте, Егор!

    В сложившейся ситуации Вам необходимо обратиться добиваться вынесения постановления судебным приставом-исполнителем, которое будет направлено по месту Вашей работы для дальнейшего правильного взыскания алиментов, поскольку бухгалтер действительно не уполномочена принимать таких решений. В обзоре судебной практики Верховного Суда РФ отмечено, что в такой ситуации не применяются положения ст.