Может ли иностранное юридическое лицо быть учредителем ооо


Может ли иностранное юридическое лицо быть учредителем ооо

Регистрация ООО с иностранным учредителем


Теоретически получать такое разрешение необязательно, но лучше иметь его на руках, чтобы избежать споров с УФМС. Как проходит регистрация ООО с иностранным учредителем Потребуется нотариально заверенный перевод выписки из торгового реестра.

По форме Р11001 заполняется заявление о регистрации ООО, в котором указываются все данные о компании. Руководитель иностранной компании заверяет это заявление и доверенность у нотариуса. Наши специалисты, действуя на основании доверенности, регистрируют ООО в течение 5 рабочих дней. Нужен стандартный комплект документов, а также нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина.
Если гражданин проживает вне РФ, информацию о его месте жительства для оформления документов можно получить с его слов.

В остальном регистрация ООО с иностранным учредителем – физическим лицом проходит по той же процедуре, как и для юридического

Как зарегистрировать ООО с иностранным учредителем

Вся деятельность предприятий такой формы строго регламентируется Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Рассматриваемые предприятия наделены правом вести любую деятельность, которая не вступает в противоречие с Конституцией Российской Федерации, а также не попадает под запрет федеральных законов. В целом все направления, в которых ООО может функционировать, условно делятся на группы:

    не требующие получения лицензии; предусматривающие обязательное наличие лицензии; требующие иных согласований и соглашений.

К обычным направлениям работы ООО, включая случай если учредитель – иностранное юридическое лицо, относятся: Услуги – бухгалтерские, юридические, консалтинговые, бытовые, риэлторские, секретарские, переводческие и прочие.

Регистрация ООО с иностранным учредителем

Тогда это будет общество со 100% иностранным капиталом.

Творческие виды деятельности. Предоставление в аренду недвижимого имущества.
В этом случае компания получит название совместного предприятия.Для учредителя-иностранца законодательством введены некоторые особенности действий при регистрации компании и в дальнейшем при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности по сравнению с отечественными учредителями:

  1. внести взнос в уставный фонд необходимо в течение 4 месяцев после регистрации предприятия;
  2. по дивидендам, начисленным в дальнейшем, применяется налог по ставке 15%, в то время как при наличии гражданства России – 13%;
  3. иностранные компании не имеют права вести бухгалтерский учет по упрощенной системе.
  4. иностранец обязан внести взнос в уставный фонд в денежном выражении. Это ограничение касается установленного законом минимума в 10000 рублей;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгУчредителем могут выступать как иностранные физические, так и юридические лица.

Иностранному учредителю может принадлежать лишь доля в уставном капитале.

Судебное взыскание долгов. Оплата по факту!

Например нельзя продавать полисы ОСАГО, если более 51% уставного капитала страховщика находится в руках иностранцев.

Абз. 6 п. 1 ст. 3 закона РФ «О закрытом административно-территориальном образовании» от 14.07.1992 № 3297-I предусматривает наличие ограничений на создание организаций с иностранным элементом в ЗАТО. ООО не сможет вести частную охранную деятельность, если оно имеет иностранных инвесторов. Исключение может быть сделано только в случае, специально оговоренном в международном договоре (ст.

15.1 закона РФ

«О частной детективной и охранной деятельности в РФ»

от 11.03.1992 № 2487-I) Иностранной или международной неправительственной организации, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ запрещено создание юрлиц, на территории РФ (п.п. 5 п. 3 ст. 3.1. ФЗ «О мерах воздействия …» от 28.12.2012 № 272-ФЗ). Закон № 160-ФЗ позволяет

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

Отличия в основном касаются пакета документов, предоставляемого в налоговую инспекцию, и некоторых возможных сложностей в случае, если единственный учредитель не может лично подать заявление о регистрации.

В дополнение к стандартному перечню документов, которые любое ООО подает для регистрации (документ, подтверждающий факт оплаты госпошлины, учредительные документы, протоколы собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление о регистрации), при участии иностранного капитала в создании общества необходимо представить в налоговую: Если учредителем является физическое лицо — паспорт (ID-карта, удостоверение личности или любой другой заменяющий паспорт документ) и документ, подтверждающий место жительства учредителя, если он проживает вне РФ (регистрация на территории России не обязательна), а в паспорте отметки о регистрации нет; Если учредителем является юридическое

Как происходит регистрация ООО с иностранным учредителем?

Для чего необходимо иметь переведенную на русский и нотариально заверенную копию удостоверения личности. Сфера деятельности ООО, учрежденных нерезидентами, несколько ограничена. Есть запрет на виды деятельности, связанные с оборонным комплексом и сопряженные с применением радиоактивных веществ.

Имеются ограничения и в сфере телерадиокоммуникаций и в издательском бизнесе. ООО с иностранными участниками имеют свою специфику в применении системы налогообложения. А теперь узнаем, как открыть ООО с иностранным учредителем. Про возможность создания ООО с иностранным учредителем рассказывает это видео: При регистрации ООО с иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами имеются некоторые нюансы.
Итак, подробнее. В регистрации ООО с иностранным учредителем-юридическим лицом есть свои особенности. О них и поговорим.

При регистрации ООО в первую очередь надо озаботиться подготовкой необходимого пакета документов.

Нюансы при регистрации ооо с иностранным учредителем

Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены. Есть страны, граждане и резиденты которых не обязаны проставлять апостиль на документы (например, это члены СНГ по Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях» от 07 октября 2002 года). Но даже если легализация не нужна, документ, составленный не на русском языке, должен быть переведен, а перевод удостоверен у нотариуса.

Паспорта и документы, в которых уже есть дубляж на русском, не нуждаются в переводе и заверении. При заполнении форм для подачи документов может возникнуть множество сложностей, связанных с тем, что документы иностранцев часто по реквизитам не соответствуют российским стандартам: заверять все документы нужно только у нотариуса, имеющего право осуществлять деятельность на территории РФ; для регистрации представляются любые документы, аналогичные требуемым, но в них должны быть основные ключевые сведения.

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

Отличия в основном касаются пакета документов, предоставляемого в налоговую инспекцию, и некоторых возможных сложностей в случае, если единственный учредитель не может лично подать заявление о регистрации. В дополнение к стандартному перечню документов, которые любое ООО подает для регистрации (документ, подтверждающий факт оплаты госпошлины, учредительные документы, протоколы собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление о регистрации), при участии иностранного капитала в создании общества необходимо представить в налоговую: Если учредителем является физическое лицо — паспорт (ID-карта, удостоверение личности или любой другой заменяющий паспорт документ) и документ, подтверждающий место жительства учредителя, если он проживает вне РФ (регистрация на территории России не обязательна), а в паспорте отметки о регистрации нет; Если учредителем является юридическое

Правила регистрации ООО с иностранными учредителями

Главная сложность этого заключается в том, что заказывать перевод можно исключительно в России, а дополнительно его должны заверить сотрудники нотариальной конторы.

В остальном же требуется предельно стандартный пакет документов: Заявление на регистрацию, составленное в соответствии с новой формой Р11001 Данная форма предусматривает возможность регистрации общества на иностранного учредителя, поэтому никаких проблем с ее заполнением не должно возникнуть.

Подписанное решение о создании ООО Данное решение подтверждает документально намерение заявителя использовать указанный размер уставного капитала, редакцию устава и прочие нужные моменты для ведения деятельности созданного общества.