Ликвидация межпанельных щелей


Ликвидация межпанельных щелей

Герметизация межпанельных швов внутри квартиры своими руками


В панельных домах куча строительных нарушений: смещение стеновой панели, неперпендикулярные углы. Все эти нюансы – причина неправильного расположения межпанельного стыка. Например, ниже положенного уровня расположен потолок или пол сооружения, из вашей квартиры через угол помещения может быть видна улица. В этом случае потребуются сложные строительные работы по восстановлению фасада здания.

Понадобятся штукатурная отделка, утепление стены, герметизация швов.

Не все панели выполнены в одной стандартизации. Например, в некоторых блочных домах панельного типа плита не превышает в ширине 1 метра. С такими размерами нелегко справиться при герметизации, качественно запенить швы не только снаружи — трудно. Но только не в том случае, когда обустройство стыков проводится по инструкции.

Правильное заполнение швов при внутреннем ремонте помещения 1.​ Начинать работу следует с плинтусов наружной стены, которые служат границей между улицей и квартирой.

Герметизация межпанельных швов в панельных домах

  • Чингиз Хотел бы уточнить стоимость работ по герметизации швов в панельном доме серии П-43/16, 15 этаж, 3 комнатная квартира. Какова будет стоимость герметизация швов в панельном доме, сроки выполнения работ, в какое время года лучше проводить данные работы? Влияет ли на стоимость работ этаж нахождения квартиры?

На стоимость этаж не влияет.

1 й и 2 й этажи наши специалисты выполняют с лестниц. 3 й этаж и выше, те же специалисты выполняют с веревок спускаясь с кровли здания. Цена работ с лестницы и стоимость работ методом промышленного альпинизма одна и таже.

Это связано с самими работами по ремонту и утеплению межпанельных швов. В первом случае будет задействована транспортировка лестницы к месту работы, во втором случае мы несем затраты на оформление выхода на кровлю.

Для заказчика, цена на заделку швов в здании (не выше 24-го этажа) будет одинаковой и составит примерно 350 руб за погонный метр шва по Технологии Теплый шов.

Цена с разбивкой шва (серии панельных и блочных домов с цементными швами) составит 450-550 руб за погонный метр.

В вашей серии П-43/16, стоимость работ будет равна 450 руб за метр погонный. Трехкомнатная не торцевая квартира, загерметизированная по периметру, составит 45 пог.м. Вы не написали в заявке, какое расположение квартиры в доме. Если она у вас торцевая (угловая) объем работ увеличится на количество погонных метров на торце дома и составит 60 метров.
Если вы сейчас не готовы делать работы, вы можете оставить предварительный заказ на планируемый день/месяц работ.

Работы проводятся в любое время года при температуре не ниже -15 С. И могут быть перенести на следующий или более благоприятный день, если присутствует сильный ветер или мокрый снег/дождь.

Комплект документации, для предъявления эксплуатирующей организации, состоит из: (Эти документы обязательны для начала ремонта и даже простого выхода на кровлю ) ✎ Удостоверение промышленного альпиниста: ✎ Образец гарантийного письма на выход на кровлю: ✎ Заявление на ремонт межпанельных швов: ✎ Договор на заделку швов в панельном доме: ✎ Договор на гидроизоляцию балконов: Перечисленные бумаги мы сами предоставим в домуправляющую организацию (Дез, Тсх, Жск, Жилищник) ✎ Пример коммерческого предложения на герметизацию швов Отзывы юридических лиц Отзывы частных заказчиков Перечень выполненных нами работ приведен

Герметизация межпанельных швов

>> Жители домов с плохой герметизацией межпанельных швов регулярно жалуются на низкую температуру и сквозняки в квартире.

В результате дети и пожилые люди часто болеют респираторными заболеваниями. А из-за образования конденсата на стенах может появляться плесень, негативно сказывающаяся на здоровье людей, страдающих аллергией.

Проблемы с герметизацией швов наиболее часто встречаются в старых домах, в которых капитальный ремонт не делался десятилетиями. Если герметизацию швов в деревянном доме можно сделать своими силами, то для строений с тремя и более этажами не обойтись без , имеющих большой опыт, соответствующее оборудование и знающих, как безопасно выполнять высотные работы.

Что делать, если в квартире уже образовалась плесень? Одна из главных причин образования плесени и грибка — плохая заделка швов в панельном доме.

Если вы столкнулись с этой проблемой, не откладывайте ее решение на потом, так как плесень является большим врагом здоровью человека. Она снижает иммунитет и может спровоцировать развитие хронических заболеваний.

Решение:

  1. Нужно разобраться, откуда поступает влага, питающая плесень (как правило, она проникает в квартиру из-за некачественной герметизации внешних стен).
  2. Необходимо восстановить герметичность при помощи локального ремонта.
  3. После этого стены подвергают сушке. Обратите внимание, что это делается только после ремонта и утепления швов панельных внешних стен. Не лишним будет позаботиться и о устройстве оконных проемов.
  4. Места, где была обнаружена плесень, обрабатывают специальными бактерицидными составами. Эту процедуру должны выполнять квалифицированные специалисты в защитных костюмах.

Выполнив все вышеперечисленные действия, Вы сможете избавить свою квартиру от плесени. На стоимость работ влияют следующие факторы:

  • Степень повреждения;
  • Этажность строения;
  • Выбранная технология ремонта межпанельных швов;
  • Используемые материалы.

Работы Цены в рублях Единицы измерения Пояснения Первичная герметизация швов 300 пог.

м. Чистка от грязи и пыли, заделка сколов и трещин. Вторичная герметизация швов 270 пог. м. Минимальная стоимость ремонта 10 000

«В какие сроки должна быть устранена течь межпанельного шва в жилом помещении?»

Стыковочные швы почти полностью высыпались на внешней стороне стены, да только УК это особо не волнует.

м. Частичное (местное) вскрытие и заделка пенополиуретановой пеной и герметиком. Вторичная герметизация с утеплением швов 360 пог. м. Полная очистка стыков и укладка утеплителя Вилатерм, заделка мастикой. Герметизация окон 360 пог. м. Герметизация балкона 7000 пог.
Как законодательно можно заставить коммунальщиков приступить к ремонту швов?
Разъясните, пожалуйста, законодательство по ремонту межпанельных швов. Ответ: Текущий ремонт дома обязательно включает заделку межпанельных швов и уже оплачен ежемесячным перечислением жильцов. На законодательной основе нужно руководствоваться нормативно-правовыми документами: Статья 4.2.3.1. регламентирует обязанности УК по обслуживанию жилищного фонда.

…Местные разрушения герметизирующих заделок стыков полносборных зданий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.

Статья 161 Жилищного кодекса поясняет, что УК должна обеспечить комфортное и безопасное проживание жильцов в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 162 УК обязуется содержать обще домовое имущество в порядке.

Дефекты панельных, блочных и монолитных зданий

№ п/п Вид повреждения и дефекта, место расположения и характерные признаки обнаружения Вероятные причины возникновения и методы обнаружения Возможные последствия и меры по предупреждению дальнейшего развития или по устранению Крупнопанельные и крупноблочные здания 1 Расхождение вертикальных и горизонтальных швов наружных стен с выпадением раствора Неравномерные осадки фундаментов, аварии, вибрационные и сейсмические воздействия.

Метод выявления — визуальный Снижение несущей способности, устойчивости и долговечности. Снижение эксплуатационных характеристик стен. Устранение причин. Заделка трещин и восстановление герметизации швов. При необходимости усиление по расчету 2 Отклонение стен от вертикали Неравномерные осадки фундаментов, аварии, вибрационные и сейсмические воздействия.
Нарушение анкеровки с перекрытиями и поперечными стенами Метод выявления — визуально-инструментальный Снижение несущей способности, устойчивости и долговечности.

Чем опасны дефекты межпанельных швов:

Конструкция открытого вертикального стыка между панелями наружных стен. 4 — водоотбойная алюминиевая лента; 3 — заводская грунтовка поверхностей панелей; 1 — воздухозащитная лента «Герволент» на клее КН-2; 2 -утепляющий вкладыш.

Основным конструктивным решением горизонтальных и вертикальный стыков панелей наружных стен дома П44/16 является открытый стык. Преобразовывается в закрытый по всей длине здания, путем заполнения герметиком «Макрофлекс» перед водо-отбойной лентой (на рис. пункт 4 ) и за ней. Затем в утепленный стык устанавливают прокладку «Вилатерм-СП» и последующее поверхностное закрытие стыка мастикой «Оксипласт.

Герметизация и утепление вертикальных стыков закрытого типа между панелями наружных стен (в лоджиях).

На участках лоджий стыки панелей наружных стен приняты закрытой конструкции в связи с невозможностью выпуска из них дождевой воды поэтажно.

Эти стыки с фасада ремонтируют путем замены прокладки вилатерм (на рис.

пункт 2), заполнением герметиком «Макрофлекс» (пустота между вилотермом и утепляющим вкладышем 4), и последующей герметизацией мастикой Гермобутил С или Оксипласт (на рис. пункт 1). Посмотреть какие бывают конструкции межпанельных швов можно здесь Строительный осмотр стыков наружных стен панельного жилого дома на участках стен отдельных квартир в многоквартирном доме разной этажности. Цель- определения причин возникновения протечек внутри помещений жилого дома в результате выпадения атмосферных осадков.

По телефону +7(495) 585-79-00 вы можете заказать услугу по герметизации межпанельных швов по Технологии Теплый шов а так же и уточнить объем ремонтных работ.

Работы проводятся как для организаций, так и для частных лиц. Так же можно воспользоватся , для расчета и отправки заявки/сообщения на ремонт панельных стыков, непосредственно с сайта компании. Полезная информация по герметизации швов: / / / / / /

Герметизация утепление межпанельных швов

Монтажная пена – также служит для утепления межпанельных швов.

Если межпанельное пространство слишком мало для вилатерма, используют монтажную пену. Герметик – важнейший компонент работ по герметизации межпанельных швов и стыков. От герметика зависит насколько надежно гидроизолирован шов или стык.

Если герметик качественно «прижился» к шву, внутрь шва не попадет влага и не будет образовываться лед,грибок.

От герметика зависит срок службы всего здания!Герметики — это составной материал на основе полимеров, главным образом полисульфидных или жидких кремний органических каучуков. Используются герметики для заполнения различных щелей и трещин с целью обеспечения их непроницаемости, используется для герметизации межпанельных швов, а также для заполнения пустот вокруг оконных и дверных коробок, труб отопления, водопроводных труб, на стыках и изгибах.Основные характеристики герметиков, используемых

Архив автора: Germetizaciya

Суть данного метода состоит в нанесении на поверхность нового однокомпонентного акрилового или двухкомпонентного полиуретанового герметика.

Этот метод применим только в случаях незначительного повреждения старого слоя мастики, а теплоизоляционный материал сохранил свои свойства; • герметизация межпанельного шва с расшивкой, данный метод предусматривает полное вскрытие и зачистку стыка. В открытый межпанельный стык укладывается утеплитель (к примеру, Вилатерм), который закрывается сверху одним или несколькими слоями шовной мастики. Недостатками такой технологии являются полости внутри заделанного стыка, которые снижают качество и срок службы отремонтированных швов; • «теплый шов» (трехкомпонентная герметизация), данная технология выполнения теплоизоляции стыков включает несколько этапов  межпанельные швы заполняют полиуретановой теплозащитной пеной.

Со временем пена затвердевает, расширяется и постепенно заполняет пустоты, которые существуют внутри шва;  не дожидаясь, пока пена застынет, на нее укладывают утеплитель Вилатерм (Изонел).

Кто и за чей счет должен утеплять межпанельные швы?

Как убедить УК заняться реставрацией межпанельных швов? После подачи подъездом в УК коллективной заявки на замазку стыков панелей, коммунальщики провели специальные измерения. По их мнению, ремонт швов требовался лишь нескольким квартирам.

Такое заключение не спасет жильцов от потопа во время дождя, ведь стыковочные швы снаружи почти высыпались. Как законодательно обязать УК заняться ремонтом швов? Ответ: Заделка стыков панелей обязательна при текущем ремонте дома, ведь он оплачивается жильцами ежемесячными платежами.

В жилищном праве это регулируют

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»

: — Статья 4.2.3.1.