Лицензия на ремонт и обслуживание газового оборудования


Газовая служба


Группа компаний сотрудничает с рядом специализированных организаций, получивших достойную репутацию на протяжении долгосрочного партнерского сотрудничества. Услуги.В настоящее время нами успешно развиты направления:

  1. Техническое обслуживание газовых котельных, промышленного, ресторанного и бытового газового оборудования.
  2. Газификация частных домов, предприятий, кафе и ресторанов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
  3. Проведение полного спектра работ от монтажа до ремонта общедомового внутриквартирного газового оборудования (ВДГО), а также установка приборов учета газа,
  4. Проектирование систем газоснабжения и газораспределения,

Служба газа. Наши преимущества:

  1. у нас работают исключительно мастера своего дела, имеющие
  2. отдел проектирования и согласования;

I.

Общие положения

5. Организация лицензионной деятельности в центральном аппарате и региональных органах (округах) Госгортехнадзора России осуществляется в соответствии с Приказом Госгортехнадзора России от 08.10.93 № 138. 6. Органы Госгортехнадзора России при организации и осуществлении лицензионной деятельности координируют свои действия с заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов федерального значения и местными организациями. 7. При осуществлении лицензирования деятельности, связанной с проектированием и строительством объектов газового хозяйства, органы Госгортехнадзора России руководствуются утвержденным 17.05.93 Соглашением о взаимодействии и разграничении компетенции и полномочий в области лицензирования строительной деятельности между Госстроем России и Госгортехнадзором России.

Газовая служба заявляет о своей исключительной монополии на обслуживание бытового газоиспользующего оборудования

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, указанные положения: «исполнитель» — специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;«поставщик газа» — газоснабжающая организация, являющаяся стороной договора, предусматривающего поставку газа в качестве коммунального ресурса, необходимого для предоставления коммунальной услуги по газоснабжению;только из понятий постановления уже как минимум следует что это разные организации, и соответственно Вы можете заключить договор с любой иной специализированной организацией, коих немало.

Как получить лицензию на установку ГБО

Заявка; 2.

Перечень (со схемой постов); 3. Свидетельство (с указанием банковских реквизитов на обратной стороне); 4. Устав; 5. Договор аренды земли (помещения) или договор о совместной деятельности; 6. Справка СЭС; 7. Разрешение от Госпожнадзора (для сварочных работ); 8. Приказ о назначении ответственного за технику безопасности (ТБ) и пункт безопасности (ПБ); 9.
Приказ о назначении ответственного за выполняемые работы по техническому обслуживанию и ремонту (ТО и Р); 10.

Свидетельство о вашей профпригодност и (ксерокс диплома или трудовой книжки); 11.

Сертификат соответствия стандартам (с приложением); 12.

Справку с ГНИ о постановке на учет. Для того, чтобы пройти сертификацию, необходимо подать заявку, а затем заключить договор на сертификацию услуг.

Для осуществления сертификации необходимо предоставить в сертификационный центр следующий пакет документов: документ, подтверждающий

Лицензирование технического обслуживания котельных как способ ограничения конкуренции в госзакупках

1. Заказчики, даже не будучи специалистами в сфере газового оборудования и теплоснабжения, сознают серьезность и потенциальную опасность таких объектов, как котельные.

Их стремление заключить контракт с добросовестным и проверенным исполнителем и отсеять новых неизвестных участников вполне объяснимо. 2. На практике заказчики нередко сталкиваются с мелкими организациями, стремящимися к легкой наживе. Пользуясь некомпетентностью заказчиков, недобросовестные исполнители выполняют лишь малую часть необходимых мероприятий по обслуживанию, зачастую ограничиваясь лишь визуальным осмотром оборудования.

3. Организации-монополисты в сфере обслуживания объектов теплоснабжения стремятся сохранить свое доминирование и осложнить доступ конкурентам путем продвижения дополнительных требований – в частности лицензирования. Из вышесказанного можно заключить, что проблема контрактов на ТО котельных далеко

Нужна ли лицензия ЖКХ на подключение, ремонт и обслуживание газовых плит, колонок, котлов?


380 юристов сейчас на сайте наша организация — ЖКХ. Нужна ли нам лицензия на подключение,ремонт и обслуживание газовых плит,колонок,малых котлов?

16 Января 2020, 16:30, вопрос №1501086 Юрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате На основании постановления Госгортехнадзора России от 26 мая 2000 г. N 27 ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-368-001.1.5. Деятельность организаций по проектированию, строительству, эксплуатации систем газоснабжения (газораспределения), изготовлению, обслуживанию, наладке и ремонту газового оборудования (технических устройств), применяемого на объектах газового хозяйства, заправке автотранспорта и наполнению бытовых баллонов СУГ, проведению экспертизы промышленной безопасности, подготовке кадров должна осуществляться на основании лицензий, выданных органами Госгортехнадзора России.и для «для обеспечения максимальной безопасности к работам по установке плит допускаются только специалисты, обученные и сдавшие экзамены и проходящие ежегодную переаттестацию на знание правил безопасности и техники безопасности, технологии проведения газоопасных работ в организациях (учебных центрах), имеющих соответствующую лицензию» 16 Января 2020, 17:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 03 Февраля 2015, 13:27, вопрос №711986
  • 02 Апреля 2020, 01:24, вопрос №1204576
  • 17 Сентября 2020, 16:38, вопрос №1754093
  • 23 Августа 2020, 10:11, вопрос №1353654
  • 27 Октября 2020, 12:27, вопрос №1421923

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Специализированная организация, которая выбрана для выполнения технического обслуживания газового прибора (отопительного газового котла) непременно должна иметь все необходимые документы для предоставления в официальную организацию: * Свидетельство, подтверждающее допуск специализированной организации к строительству газовых объектов (допуск к устройству газовых систем и газового оборудования, выполнению монтажа газовых котельных установок, допуск к проведению пусконаладочных работ данных котельных установок, а также вспомогательного оборудования и систем автоматизированного управления) — копия, которая заверена печатью фирмы;* Письмо, полученное от Ростехнадзора, уведомляющее об аттестации сотрудников фирмы по обслуживанию импортного оборудования, а также газопроводов.

Рекомендуем прочесть:  Виды наследственного имущества

(Протоколы экзаменационных комиссий о допуске работников (слесарей-монтажников) данной фирмы к установке, работам пуско-наладочным,

Обслуживание газового оборудования на предприятиях

Мы выполняем установку и техническое обслуживание газового оборудования котельной и на различных предприятиях с использованием СНиП 2.04.08-87 и других документов.

Мы обеспечиваем исправное состояние и работоспособность газового оборудования, проводим плановые и внеплановые ремонты, оперативно устраняем повреждения после аварий. Помимо обслуживания газового оборудования мы осуществляем проектирование, производство, монтаж, испытания и обслуживание газопроводов.

У нас есть все необходимые допуски и лицензии от контролирующих органов, а также специалисты и оборудование для оказания сервисного обслуживания на высоком уровне во всех регионах России. Установку и техническое обслуживание газового оборудования котельных мы производим на основе СНиП II-35-76.

Документ Госгортехнадзора регламентирует обустройство и безопасное использование паровых и водогрейных котлов.

Как происходит техническое обслуживание газового оборудования? Мы согласовываем график текущего технического обслуживания на предприятиях, который утверждается главным инженером или техническим директором, а также согласовывается с местным органом государственного надзора. В рамках технического обслуживания ГРП и ГРУ мы проводим осмотр их технического состояния в регламентированные сроки, проверяем работу предохранительных сбросных и запорных клапанов 1 раз в 2 месяца или чаще при текущем осмотре и сразу после окончания ремонтных работ.

Все сведения мы записываем в журнал технического обслуживания.

Текущее обслуживание мы проводим 1 раз в 6 месяцев или чаще, а текущий ремонт ежегодно или чаще, если это необходимо. Капитальный ремонт мы выполняем во время замены оборудования, измерительных и других приборов, реконструкции строительных элементов на основе ведомостей, которые были созданы после осмотра. Важные рекомендации и особенности обслуживания газового оборудования

  1. При одновременном использовании газораспределительных пунктов и установок при их установке мы продумываем место для их демонтажа, технического обслуживания и ремонта. Между параллельными рядами оборудования мы принимаем расстояние – 0,4 м в свету. Ширину главного прохода в пункте распределения газа мы принимаем равной 0,8 м и выше. Если газовое оборудование размещено на высоте выше 1,5 м, то для него обустраиваются площадки с лестницами и перилами.
  2. Для пунктов газового распределения мы устанавливаем молниезащиту II -й категории, согласно РД 34.21.122-87.
  3. Во время технического обслуживания газового оборудования на предприятиях нельзя нагружать его и использовать в качестве заземлений и опорных конструкций.

Требуется ли организации занимающейся сервисным обслуживанием и пусконаладкой газовых котлов мощьностью до 100 кВт вступление в СРО?

Для аттестованных сотрудников должны быть разработаны и утверждены руководителем специализированной организации или иной организации, осуществляющей работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, следующие документы: должностные инструкции, устанавливающие обязанности, права и ответственность аттестованных сотрудников; производственные инструкции, устанавливающие последовательность выполнения технологических операций при производстве работ и условия обеспечения их безопасного проведения.