Лицензия на продажу нефтепродуктов


Продажа нефтепродуктов


В договоре ст 518 гк Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. Нужна ли лицензия на продажу на экспорт нефтепродуктов. Здравствуйте в этом случае обязательно нужна лицензия Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего Обращайтесь к нам еще раз.

Есть ограничения при операциях купли-продажи нефтепродуктов (диз. топливо) по размеру агентского вознаграждения? Если имеются в виду законные — тогда нет. Открыта ИП занимаюсь перевозками стройтехники. сейчас хочу заняться покупка-продажа нефтепродуктов. Скажите этот вид деятельности я должен вносить к уже открытому ИП?
Здравствуйте! Да Нужна ли посреднику лицензия, на продажу нефтепродукта.

Нужна ли лицензия на реализацию ГСМ

Если вы занимаетесь реализацией ГСМ на территории РФ, то в связи с вступлением в силу Федерального закона №258ФЗ от 08.11.2007, который отменил подпункт 29 пункта 1 статьи 17, вам не нужно оформлять специальную лицензию на реализацию. Оформление специального разрешения необходимо лишь в том случае, если вы осуществляете хранение взрывоопасных веществ длясобственных нужд — подробнее об этом в статье .

Если вы занимаетесь исключительно реализацией ГСМ на территории РФ, согласно закону от 4 мая 2011 г.

№ 99 вам не нужно оформлять специальную лицензию. Оформление специального разрешения необходимо лишь в том случае, если вы осуществляете хранение взрывоопасных веществ.

Служба, осуществляющая контроль над данными видами деятельности (Ростехнадзор), дала следующее пояснения по данному вопросу: если на объекте осуществляется хранение и транспортировка бензина и дизельного топлива, он подлежит регистрации и обязан иметь лицензию на эксплуатацию ГСМ, тогда как сама по себе реализация топлива лицензирования не требует.
Что же касается акциза, предпринимателям, имеющим дело с топливом, стоит знать о том, что в список подакцизной продукции входит бензин, дизельное топливо, а также моторные масла. Плательщиками акциза при этом считаются юридические лица, ИП и лица, становящиеся плательщиками налога вследствие перемещения соответствующей продукции через границу.

Если же лицо не является производителем ГСМ, не осуществляет импорт на территорию РФ, не является обладателем специального свидетельства на переработку бензина, а лишь занимается розничной торговлей купленных ГСМ, оно не будет являться плательщиком акциза.

Итак, если вы занимаетесь транзитной реализацией, хранением или производством топлива, вам не нужно оформлять лицензию.

Однако, несмотря на то, что лицензия на реализацию ГСМ не нужна, владельцам фирм все же стоит озаботиться получением специального документа – свидетельства на реализацию горюче-смазочных материалов. И хотя он не является обязательным, его наличие может стать существенным преимуществом. Так, большинство поставщиков считают обладателей данного документа более надежными партнерами для своих фирм.

если вы уже зарегистрированы Комментарии (страница %page%) если вы уже зарегистрированы Искать:

Как получить лицензию на хранение ГСМ

Ранее лицензирование данного рода деятельности осуществлялось Министерством энергетики, однако, после 2004 года вопросами энергетики начало заниматься Министерство промышленности и энергетики.

Данное ведомство разделено на несколько служб и агентств, среди которых и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Последняя и является ответственной за лицензирование деятельности, связанной с транспортировкой, хранением или переработкой нефти, газа и продуктов их переработки. Следовательно, юридические и физические лица, осуществляющие хранение ГСМ, в том числе и для собственных нужд, обязаны обратиться в данную службу и подать заявление на выдачу разрешительного документа, представив всю сопутствующую документацию.

Чтобы получить лицензию на хранение топлива, физическому или юридическому лицу необходимо представить следующие документы: Соответствующее

Лицензирование отдельных видов деятельности и ответственность за осуществление деятельности без лицензии

В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по транспортировке по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 года №637 “О лицензировании деятельности в области эксплуатации электрических и тепловых сетей, транспортировки, хранения, переработки и реализации нефти, газа и продуктов их переработки”, эта деятельность включает в себя технологические процессы по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам, газа по магистральным газопроводам и продуктов их переработки по магистральным продуктопроводам от пунктов грузоотправителей до пунктов сдачи грузополучателям, а также технологическое хранение, перевалку на другой вид транспорта, эксплуатацию производственно — технологического комплекса трубопроводов с подземными и надземными сооружениями, предназначенными для транспортировки этой продукции, и ремонт указанных объектов.

Налогообложение торговли ГСМ

В перечень подакцизных нефтепродуктов входят автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, а также прямогонный бензин (ст. 181 Налогового кодекса РФ).Определение объекта налогообложения акцизом зависит от того, имеет ли организация свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами (см.

таблицу). Налогоплательщики Объект налогообложения (операция) Не имеющие свидетельстваПринятие на учет организацией нефтепродуктов, самостоятельно произведенных из собственного сырья и материалов, получение нефтепродуктов в собственность в счет оплаты услуг по производству нефтепродуктов из давальческого сырья и материалов Имеющие свидетельство Получение нефтепродуктов: — приобретение в собственность; — принятие на учет нефтепродуктов, полученных в счет оплаты услуг по их производству из давальческого сырья и материалов;

Лицензирование АЗС

Перечень документов, необходимых для получения лицензии на деятельность по эксплуатации пожароопасных производственных объектов для юридического лица: Нотариально заверенные копии:

  • Учредительные документы: Устав, Учредительный договор;
  • Справка из Госкомстата
  • Свидетельства ГРН (если были изменения)
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Свидетельство о государственной регистрации
  • Выписка из ЕГРЮЛ

Копии, заверенные печатью организации и подписью Руководителя:- Протокол о создании организации- Приказ о назначении Руководителя организации- Акт ввода в эксплуатацию пожароопасного производственного объекта- Договор страхования гражданской ответственности или страховой полис- Договор обеспечения пожарной безопасности или информационное письмо из подразделения пожарной части- Договор аренды с приложением

Требуется ли лицензия для торговли дизельным топливом и бензином?

Однако в соответствии с Федеральным законом от 09.12.2002 N 164-ФЗ данный вид деятельности был исключен из числа лицензируемых.В настоящее время ни действующим законом о лицензировании, ни иными законодательными актами требование о лицензировании деятельности по реализации продуктов переработки нефти (в том числе по приобретению и перепродаже дизельного топлива, бензина) не установлено.Отметим, что вступающим в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования Федеральным законом от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (опубликован в «Российской газете» от 6 мая 2011 г. N 97) лицензирование деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки также не предусмотрено.Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТБерезникова ЮлияИнформационное правовое обеспечение ГАРАНТ автор: служба Правового консалтинга ГАРАНТ Читайте

Лицензирование и производство горюче-смазочных материалов (стр.

1 из 2)

N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию, то есть не может осуществляться без специального разрешения (лицензии).

Согласно ст. 17 указанного Федерального закона лицензированию подлежат следующие виды деятельности, связанные с нефтепродуктообеспечением: 1) эксплуатация нефтегазодобывающих производств; 2) переработка нефти, газа и продуктов их переработки; 3) транспортировка по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки; 4) хранение нефти, газа и продуктов их переработки.
Таким образом, не всегда владелец горюче-смазочных материалов должен получать лицензию, так как законодатель не связывает наличие имущественных прав на нефть и продукты ее переработки с получением лицензии.

Пример. Строительное предприятие в счет оплаты за выполненные работы по переоборудованию АЗС получило от заказчика ГСМ, которые в дальнейшем реализовало сторонним предприятиям.

Юридические вопросы

К данному пункту относятся не только сигареты, но и табак для кальяна. В случае, если у продавца возникают сомнения по поводу возраста покупателя, он имеет право попросить паспорт для подтверждения возраста.

  • Обязательная продажа в пачках.

    Иначе говоря, запрещена продажа по одной сигарете.

  • Запрещено осуществление торговли табачной продукции в общественных местах.

    К данному пункту относятся общественный транспорт, аэропорты, вокзалы, речные и морские порты, а также линии метрополитена.

  • Площадь, где осуществляется торговля, должна быть больше 20 кв. м.
  • Запрещено рекламировать изделия данной категории, а также наложен запрет на выкладку данного товара в торговом зале магазина.