Лицензия для ук жкх требования москва


Лицензия для ук жкх требования москва

Порядок лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ


Данный документ определяет порядок предоставления коммунальных услуг; Постановление Правительства № 491 от 13.08.2006, устанавливающее правила управления общим имуществом МКД; Постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003, определяющее порядок использования жилищного фонда; иными нормативными актами, СанПиНами, региональными законами и приказами, определяющими отдельные правила на территории соответствующего субъекта. Как уже было сказано выше, работа управляющей компании начинается после заключения с ней договора собственников МКД. Основная проблема состоит в том, что, как правило, со стороны последних наблюдается отрешенность в данной сфере: не могут собраться на общее собрание, обеспечить наличие кворума, многие вообще не знают кто в их доме управляющая компания. Когда человек

Как получить лицензию на управление МКД

Экзамен из себя представляет тестирование на компьютере.

Между тем, эти правоотношения мало чем отличаются от других потребительских.
Проходить его должен руководитель УК или иное должностное лицо, которое имеет отношение делу.Экзаменуемому присваивается идентификационный код, после чего компьютер выдает 100 случайных вопросов. Нужно ответить хотя бы на 86 из них правильно за 120 минут. Тогда экзамен будет засчитан. Кстати, проверить себя, узнать правильные ответы и потренироваться бесплатно можно на .
Запустить тестирование можно в режиме обучения или экзамена в зависимости от цели.

7415Но это только первая часть пройденного пути на получение лицензии управляющими компаниями. После получения квалификационного аттестата нужно идти за лицензией.

Как и где ее получить:Обладателю квалификационного аттестата нужно подать письменное заявление на получение лицензии.

Заявления рассматривает региональная лицензионная комиссия. Причем, в разных регионах могут предъявляться

Лицензия ЖКХ

Помощь специалистов позволит не только правильно оформить документы, но и убедиться, что УК соответствует государственным требованиям, регламентирующим услуги в сфере ЖКХ.

Основной перечень требований, которым должна соответствовать УК, предполагает наличие:

  1. соответствия принципам раскрытия и прозрачности информации.
  2. статуса юрлица, зарегистрированного на территории РФ (не находиться на грани банкротства или ликвидации);
  3. достаточной материальной и технической базы для полноценного оказания услуг;
  4. штата квалифицированных сотрудников;

При этом заявитель не должен иметь нареканий со стороны государственных проверяющих органов за последний год, а глава УК не должен иметь судимостей и обязан успешно сдать аттестационный экзамен.

Лицензирование деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ возможно начинать при наличии следующей документации:

Лицензирование управляющих компаний в ЖКХ: документы и требования. Закон о лицензировании управляющих компаний

В случае ТСЖ выполнение требований, как правило, касается лишь председателя.Особенность лицензии в сфере управления многоквартирными домами – её бессрочность.

Она действует, пока компания не прекратит свое существование или не подвергнется наказанию.В данной области принят целый пакет нормативных актов, в него входят законы и акты, принятые правительством, а также местными государственным властями, ответственными за организацию процесса лицензирования.

  1. Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» используется в части, не противоречащей ЖК, его положения о приостановлении действия, возврате лицензии на управляющие компании не распространяется.
  2. ЖК РФ – основной закон о лицензировании управляющих компаний.
  3. Положение о лицензировании управляющих компаний – постановление правительства от 28.10.2014 г. № 1110.

К ним нужно добавить законы «О техрегламенте

Получить лицензию ЖКХ

В случае расширения сферы деятельности в жилищно-коммунальное хозяйство другого субъекта РФ, компании необходимо обратиться в лицензионную комиссию данного региона для получения соответствующей лицензии ЖКХ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территориях иностранных государств, к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами не допускаются; 2) наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата; 3) отсутствие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления; 4) отсутствие в реестре лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, информации о должностном лице лицензиата, должностном лице соискателя лицензии;

Лицензия на управление многоквартирными домами.
1) регистрация лицензиата, соискателя лицензии в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации.
Лицензия управляющей компании.

Лицензия ЖКХ на управление домами.

  1. Отсутствие в реестре лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, информации о должностном лице лицензиата, должностном лице соискателя лицензии;
  2. Отсутствие в сводном федеральном реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами информации об аннулировании лицензии, ранее выданной лицензиату, соискателю лицензии;
  3. Соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, установленных частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации;

Преимущества сторонних юридических услуг по лицензированию управляющих компаний ЖКХ в Москве и Московской области: Вы можете поставить задачу получить лицензию ЖКХ юристу, который работает в Вашей организации, но зачастую юристы, работающие в штате компаний, чья основная деятельность не является юридической, являются слишком универсальными специалистами и обладают лишь поверхностными знаниями в области лицензирования, в связи с этим, для того, чтобы они смогли получить для Вас лицензию им будет необходимо углубиться в изучение законодательства в области лицензирования, это займет у них значительную часть времени, в течение которого они не смогут выполнять свою основную ежедневную работу по юридическому обслуживанию компании.

Конечно, Ваши юристы смогут изучить законодательство в области лицензирования в целом, а также в области лицензирования деятелности по управлению многоквартирными домами и путем проб и ошибок получить для Вас лицензию, но на это уйдет много времени, материальных и моральных ресурсов, стоимость которых трудно даже предположить.

Обратившись к нам, Вы получаете услуги высококвалифицированных профильных юристов в области лицензирования ЖКХ, гарантировать юридически грамотное исполнение всех действий, связанных с получением лицензии и как следствие получение лицензии по управлению многоквартирными домами в предельно короткие сроки с минимальными затратами сил и времени с Вашей стороны.

Лицензия для управляющей компании ЖКХ в России

О наличии лицензии на право управления многоквартирным домом компания обязана уведомить жильцов, обратившихся к ней за оформлением договора.

Нужна ли лицензия управляющей компании, которая планирует принимать участие в процедуре открытого конкурса, объявленного местной администрацией в отношении муниципального жилищного фонда? Отсутствие лицензии лишает организацию права подать заявку на участие в таком конкурсе, так как данное требование является обязательным условием для участия в тендере.

Лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации (Госжилнадзор). Срок действия: бессрочно. Действие лицензии распространяется на территорию только того субъекта РФ, где она была выдана. Срок получения: от 30 дней (ускоренный вариант). Сроки получения лицензии ЖКХ в России уточняйте у наших экспертов.
Цена лицензии ЖКХ составляет от 25000 рублей

Лицензии ЖКХ в Москве

Взаимодействуя с нами, вы сможете оформить лицензию ЖКХ, цена лицензирования у нас максимально доступна. Обратите внимание, что стоимость лицензирования включает также государственную пошлину!

Для получения консультации вы можете связаться с нами через форму обратной связи на сайте или заказать бесплатный звонок. Также вы можете обратиться к нам сами по бесплатному телефону 8 (800) 222-3517. Поделиться в социальных сетях

Подачазаявки

Консультацияот эксперта

Подготовкадоговораи документов

Оплатауслуг

Получениедокумента Оставить заявку Заполните небольшую форму и наш специалист свяжется с вами * — поля, обязательные для заполнения Ваши контактные данные будутиспользоваться только для связи с вами!