Лес является подакцизным товаром


Лес является подакцизным товаром

Перечень подакцизных товаров в таблице. Проводки по бухучету. 2 примера расчета налога


Безусловно, табачные концерны и ликероводочные компании являются главными источниками акцизных поступлений в бюджет. Обобщенную информацию об акцизе на спирт, алкоголь и табак представим в таблице:Вид товараОписаниеТабачная продукцияСтоимость акцизного платежа включена в абсолютно все вида табачной продукции, будь то непосредственно табак (нюхательный, кальянный, сосательный и т.п.) или различные виды сигарет, сигар, сигарилл и т.п.АлкогольАлкогольная продукция, облагаемая налогом, подразделяется на несколько категорий в зависимости от ее вида, а также содержания спирта.

К данному перечню относят:· Различные виды вин (в том числе игристых, фруктовых) и винных напитков. В случае, когда вино произведено в винодельческом регионе из высококачественного винограда, ему присваивается показатель защищенного географического указания.

Я хочу проверить, является ли товар подакцизным

Например: За июнь – декларация сдается не позднее 25 июля.

Это следует учитывать при расчете налога;· Пиво и пивные напитки.

2.2 Декларация по акцизам на подакцизные товары за исключением прямогонного бензина и денатурированного этилового спирта Не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Например: За июнь – декларация сдается не позднее 25 сентября. Формы деклараций установлены следующими приказами: Для табачных изделий (ред.
от 17.06.2011) «Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и порядка ее заполнения» docx (381 кб) Для этилового спирта, алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, а также для автомобильного бензина, дизельное топливо, моторного масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонного бензина, среднего дистиллята, бензола, параксилола, ортоксилола, авиационного керосина, природного газа, автомобилей легковых и мотоциклов

Рекомендуем прочесть:  Изменение в упк рф 2020 на отекчающие

07 Акцизы

Сейчас подакцизными товарами признаются (ст.

181 НК):1) спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного; 2) спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и др.) с объемной долей этилового спирта более 9%; 3) алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5%, за исключением виноматериалов); 4) пиво; 5) табачная продукция; 6) автомобили легковые; мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.); 7) автомобильный бензин; 8) дизельное топливо; 9) моторные масла для дизельных и/или карбюраторных (инжекторных) двигателей; 10) прямогонный бензин. В ст. 181 НК также даются разъяснения относительно состава отдельных групп подакцизных товаров. Так, спиртосодержащей продукцией, в т.ч.

денатурированным спиртом, признается продукция из всех видов сырья, содержащая денатурирующие

Перечень подакцизных товаров 2020 года

Параллельно с этим есть группа товаров, которая находиться в перечне на регулярной основе. Список продукции устанавливается .

В частности, основными подакцизными товарами принято считать: этиловый спирт; товары, в составе которых есть этиловый спирт, причем его доля свыше 9% (исключением является алкогольный товар, медикаментозные препараты, ветеринарные препараты (если она расфасована по емкостям), парфюмерия, средства личной гигиены, вино и виноматериалы, различные отходы при условии их переработки, пивное сусло); алкоголь; табачные изделия; легковые автомобили; автомобильное топливо; дизельное топливо; мотоциклы с мощностью свыше 150 лошадиных сил; моторные масла, предназначенные для инжекторных и дизельных моторов; прямогонный бензин; ортоксилол, параксилол, бензол; иные смеси углеводородов в жидком состоянии;

Подакцизные товары

Понравилась статья? Поделись с друзьями! 1008 Популярные записи Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акцизы на пиломатериалы и отдельные группы товаров

Данные требования относятся ко всем видам древесины и пиломатериалов из нее, кроме профильных изделий, таких как профилированный брус, вагонка.

Изделия из меха облагаются акцизным налогом согласно закону РФ «Об акцизах» №1993-1 от 06.12.91 г.

– РФ, изготавливающие меховые изделия, а также иностранные предприятия, производящие изделия из меха на территории России.

Акцизному налогообложению подлежат и изделия из давальческого сырья.

Исчисляется акцизная ставка согласно Инструкции Госналогслужбы России от 09.12.91 г. Кроме того, изделия их меха необходимо маркировать акцизными марками, получившими название КиЗ.

Закон, обязывающий присутствие КиЗ на всех изделиях из меха, вступил в силу с 12.08.2016 года согласно Правительственному постановлению РФ №787 от 11 августа 2020. КиЗ на меховые изделия представляют собой чип размером 25х160 мм или 53х80 мм.

Подакцизными товарами признаются.

Перечень подакцизных товаров

Речь, в частности, о табачных и алкогольных изделиях.Акцизы считаются регулирующими налогами.

Это означает, что сумма распределяется между федеральным и региональным бюджетами в пропорциях, которые зависят от вида продукции. По некоторым изделиям отчисления осуществляются только в госбюджет, например. Сегодня перечень подакцизных изделий упорядочен.

Он почти соответствует спискам, действующим в других странах. Необходимо отметить, что в РФ подакцизными товарами признаются в первую очередь табачные и алкогольные изделия.

Представляется, что она всегда будет присутствовать в перечнях. Обуславливается это ее спецификой. С одной стороны, ее нельзя считать обязательной для потребителей, а с другой – ее себестоимость довольно низкая.Подакцизными товарами признаются следующие группы:Этиловый спирт, выпускаемый из сырья любого вида.
Исключение составляет коньячный спиртСпиртосодержащие изделия.

Глава 22 НК РФ. Акцизы

На практике в роли плательщиков акцизов выступают производители, переработчики и импортеры подакцизной продукции.

Перекупщики не платят акцизы.

Обратите внимание: организации и ИП, совершающие облагаемые акцизами операции, не вправе перейти на упрощенную систему налогообложения и уплату единого сельхозналога.

Что касается налогоплательщиков ЕНВД, то они не освобождены от акцизов и начисляют их так же, как компании и предприниматели на общей системе налогообложения. Какие товары являются подакцизными Этиловый спирт и продукция, которая содержит более 9-ти процентов такого спирта.