Лекарства в аптечке автомобилиста


Лекарства в аптечке автомобилиста

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году


В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения. В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи. Из обязательного перечня для медицинского набора для автомобиля исключены:

  1. Раствор аммиака (10% раствор);
  2. Аспирин;
  3. Корвалол или Валериана;
  4. Активированный уголь.
  5. Нитроглицерин;
  6. Зеленка;
  7. Анальгин;

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2010 года состав медицинского комплекта аптечки максимально приспособлен для решения различных ситуаций на дороге, касающихся состояния здоровья водителя и пассажиров.

Требования 2020 года, для аптечки автомобиля касаются не только ее наличия в автомобиле, но и комплектации. Эти требования обращены к владельцу автомобиля,

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Как известно, без последней не получить полиса обязательной страховки, а значит и доступ к вождению транспортного средства будет запрещен. Закон, регламентирующий состав аптечки Аптечка для средств передвижения до недавнего времени была укомплектована не только соответствующим инструментарием, но и всевозможными лекарственными средствами.

Согласно указу Министерства Здравоохранения от 8.09.2009 года список медблока был максимально сокращен. Сейчас из перечня его компонентов полностью исключены следующие препараты:

  1. аспирин;
  2. корвалол или валериана;
  3. анальгин;
  4. валидол;
  5. зеленка;
  6. нитроглицерин;
  7. активированный уголь
  8. раствор аммиака (нашатырь);

Новое содержимое аптечки включает различные виды перевязочных средств, направленных на оказание неотложной помощи пострадавшим в ДТП. Почему изменился состав аптечки

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Но это исключительно личная инициатива – проверять наличие/отсутствие нерегламентированных препаратов, а также срок их годности ни инспектор ГИБДД, ни специалист центра по прохождению обязательного технического осмотра не будут.

Аптечка стала легче, в том числе, для кошелька.

Средняя цена составляет 350 рублей, но есть и бюджетные варианты. Покупать самую дешевую аптечку не стоит – качество комплектующих оставляет желать лучшего. Большинство автовладельцев относятся к аптечке первой помощи, как к аксессуару, необходимому только для прохождения ТО и предоставления инспектору ГИБДД.
Но статистика ДТП последних лет гласит – простой бинт и жгут помогают сохранить жизнь пострадавшему в аварии до приезда скорой.

Поэтому не стоит экономить на аптечке, тем более, что покупать ее придется нечасто.

Важно проверять содержимое аптечки перед покупкой: комплектация у разных производителей отличается и не всегда соответствует установленным нормам.

Состав и содержание автомобильной аптечки

Последние изменения были внесены 1.07.2010 и эти изменения действительны в 2020 году. В пояснениях к введённым поправкам указывается, что они внесены с учётом анализа реальной потребности и эффективности использования содержимого аптечки в различных случаях, зафиксированных органами ГИБДД. Состав аптечки был расширен перевязочными и кровоостанавливающими средствами, а некоторые медикаменты были удалены.

Необходимо отметить, что относительно содержимого медицинской аптечки указанный в приказе перечень средств и препаратов носит рекомендательный характер. Содержание статьи Новая аптечка первой помощи должна содержать:

Перечень официально утвержденных лекарств и материалов автомобильной аптечки Кровоостанавливающий эластичный жгут — 1шт; Набор различных нестерильных бинтов.

Поэтому любой водитель вправе включить туда дополнительные средства, в зависимости от особенностей и потребностей своего организма в медикаментах. Никто не может предъявлять в этом отношении к нему каких-либо претензий и требований.

Аптечка водителя

Данные перемены объясняются медиками тем, что для сердечников лечащие врачи выписывают определенно подобранные препараты, а стандартные, находящиеся в аптечке, им могут не подойти.

Что же касаемо дезинфицирующих средств (которые, казалось бы, должны обязательно находиться под рукой), то их и вовсе сочли необязательными при оказании первой помощи. По мнению медиков, главным действием является обычная перевязка. Ввиду этого не стоит удивляться новому содержимому аптечки. Как оказалось, большая часть пострадавших в ДТП нуждаются в скорейшей перевязке, но никак не в приеме специальных препаратов.
Наблюдения показали, что большая часть погибших на дороге, скончались от потери крови.

Ввиду этого перечень аптечки водителя состоит по большей части из стерильных перевязочных материалов: медицинские ножницы; пара стерильных перчаток; инструкция по применению препаратов

Автомобильные аптечки: по европейскому пути

А йод и зеленка при неправильном нанесении могут лишь ухудшить ситуацию.

И, кроме того, такие препараты как анальгин, активированный уголь и зеленка вряд ли смогут помочь тяжело пострадавшему при ДТП.

Состав прежней аптечки: Состав прежней аптечки: 1.

Анальгин. 2. Портативный гипотермический пакет-контейнер. 3. Раствор сульфацила натрия. 4. Аспирин. 5. Кровоостанавливающий жгут.

6. 4 бинта. 7. Атравматическая повязка. 8. 2 лейкопластыря. 9. Стерильные салфетки. 10. Раствор йода. 11. Вата. 12. Нитроглицерин. 13. Валидол. 14. Прибор искусственного дыхания «рот в рот». 15. Раствор аммиака. 16. Активированный уголь. 17. Корвалол. 18. Ножницы. Состав новой аптечки: 1. 6 бинтов разных размеров. 2. Ножницы.
3. Кровоостанавливающий жгут.

4. Резиновые медицинские перчатки. 5. Салфетки для перевязки. 6.

Автомобильная аптечка 2020 – 2020, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Состав по ГОСТу позволяет без лишних сложностей пройти очередной техосмотр и вовремя оказать требуемую помощь пострадавшим в аварийной ситуации. Подобные изменения регулирует приказ, издаваемый Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Перечень предметов, входящих в состав аптечки для авто периодически изменяется.

Документ датирован 2010 годом и согласно ему, содержимое медицинского комплекта максимально приспособлено для разнообразных ситуаций на дороге.

Hyundai Accent Домашние тапочки › Бортжурнал › Что должно быть в аптечке авто, состав автомобильной аптечки

В итоге я перебрался на сайты с походной тематикой и сайты домохозяек на тему домашней аптечки и т д.И тут стал сформировываться список того что может потенциально пригодиться.Список я к сожалению утерял уже.

Остались только наброски, лучше я ниже их учту.В итоге я пришел в аптеку и купил ровно половину из этого списка так как остального не было, что то заменил на аналог.В результате получилось вот чего:коробка больше процентов на 50, сама коробка стоит 300р.Остатки чудо аптечки за 390рБинт 5 на 10 нестерильный; 2 штБинт 5 на 5 нестерильный; 1 штБинт 5 на 10 стерильный; 2 штБинт 5 на 7 стерильная; 1 штСалфетка 16 на 14 стерильная; 1 штБинт 7 на 14 не стерильный; 1 штБинт 7 на 14 стерильный; 1 штРеально необходимые вещи (надеюсь в дороге никогда никому не понадобятся):Стерильные перчатки; 2 штМирамистин (антисептик от бактериальных, грибковых и вирусных инфекций) ; 1 штПерекись водорода(используется

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей. Существует несколько причин изменения состава автоаптечки. Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики.

Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля. Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться. Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки.