Квалификационные работы электромонтера 5 разряда


Должностная инструкция электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го разряда


На должность электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы. 1.5. В практической деятельности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. 1.6. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-го разряда должен знать:

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ электромонтеру 5-го разряда

Выключатели высоковольтные, генераторы постоянного тока – текущий ремонт.

2. Контакторы, магнитные контроллеры, путевые выключатели – ремонт и регулирование.

3. Краны мостовые, козловые – текущий ремонт электрооборудовния.

4. Оборудование и аппаратура распределительных устройств высокого напряжения – ремонт и наладка. 5. Ограничители грузоподъемности магнитоэлектрические – проверка, наладка и регулирование. 6. Потнециометры, сельсиновые датчики с передачами – ремонт.

7. Пусковые тиристорные устройства асинхронных электродвигателей (устройства плавного пуска) – обслуживание. 8. Реле максимальные, фотореле – проверка, ремонт и регулирование. 9. Системы возбуждения асинхронных электродвигателей – обслуживание. 10. Схемы автоматики рольгангов, упоров – ремонт и наладка.
11. Схемы защит и автоматики высоковольтных приводов, реверсивные электроприводы постоянного тока (типа ТЕ, АТЕ), электроприводы с блоками управления ПТО-М, БУ-3609, ЭПУ-М – ремонт и наладка.

12.

Должностная инструкция электромонтера 5 разряда по ремонту электрооборудования

Электромонтером по ремонту электрооборудования 5 разряда может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск____ «Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики» ( утвержден постановлением _______от____.20___ № ___), профильное техническое образование по электротехнической специальности и стаж работы в должности электромонтера 4 разряда не менее шести месяцев.1.3. Электромонтер по ремонту электрооборудования 5 разряда подчиняется непосредственно главному энергетику предприятия , а в его отсутствие _______________________ ___. 1.4. В своей деятельности электромонтер по ремонту электрооборудования 5 разряда руководствуется: 1.4.1.

техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда;1.4.2.

Квалификационная характеристика электромонтера по ремонту электрооборудования 5-го разряда

Ремонт сложного электрооборудования сушильных и вакуумных печей, уникальных автоматов максимального тока и автоматических лент.

Демонтаж, сложный ремонт и сборка механической и электрической части электрических и электронных приборов всех систем и назначений. Балансировка роторов электрических машин, выявление и устранение вибрации. Капитальный ремонт силовых двух- и трехобмоточных трансформаторов с классом изоляции свыше 110 кВ, с принудительной циркуляцией и устройством регулирования напряжения под нагрузкой.

Полный ремонт измерительных, печных, тяговых, сварочных, масляных и специальных трансформаторов с классом изоляции свыше 35 кВ.

Испытание и пробный пуск электрических машин под наблюдением инженерно-технического персонала.

Должен знать: понятие о телемеханике; кинематические и электрические схемы и способы проверки на точность электрических машин различных систем, силовых и измерительных трансформаторов, оборудования распределительных устройств, приборов измерения, автоматического регулирования, кабельных и воздушных сетей; устройство реле различных систем и способы его проверки и наладки; устройство преобразователей, установок высокой частоты с машинными и ламповыми генераторами; правила и приемы работ по прокладке и ремонту кабельных и воздушных сетей в различных условиях; схемы и правила испытания электродвигателей, трансформаторов различных систем и электроаппаратуры; способы центровки и балансировки электродвигателей; назначение и виды , высокочастотных защит; правила настройки и регулировки контрольно-измерительных инструментов. Примеры работ 1.

Обучение и повышение разряда электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Задать вопросы и узнать детальную информацию Вы можете по номеру 8(499) 271-57-64.

Получение Вами нового разряда будет официально закреплено выдачей Свидетельства установленного образца. Вы можете оставить заявку на обучение онлайн, через специальную форму на сайте.

Электромонтеру очень важно иметь соответствующую его работе квалификацию, поскольку он несет установленную законом ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и причинение материального ущерба в результате своих действий.

Развитие техники и технологий цепляет за собой рост зависимости от электроэнергии.

Промышленность, производство, хозяйственные сферы, офисные и складские помещения, работа оборудования и некоторых видов транспорта (включая железнодорожный), освещение — все это завязано на электрическом токе, а значит, в случае каких-либо перебоев в работе электрооборудования, все это будет парализовано с соответствующими негативными последствиями.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих — электромонтер по ремонту электрооборудования 5-й разряд

Ремонт сложного электрооборудования сушильных и вакуумных печей, уникальных автоматов максимального тока и автоматических лент.

Демонтаж, сложный ремонт и сборка механической и электрической частей электрических и электронных приборов всех систем и назначений.

Балансировка роторов электрических машин, выявление и устранение вибрации. Капитальный ремонт силовых двухи трехобмоточных трансформаторов с классом изоляции свыше 110 кВ, с принудительной циркуляцией и устройством регулирования напряжения под нагрузкой.

Полный ремонт измерительных, печных, тяговых, строчных, масляных и специальных трансформаторов с классом изоляции свыше 35 кВ. Должен знать: основы телемеханики, кинематические и электрические схемы и способы проверки на точность электрических машин различных систем, силовых и измерительных

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5-й разряд

Ремонт сложного электрооборудования сушильных и вакуумных печей, уникальных автоматов максимального тока и автоматических лент.

Испытание и пробный пуск электрических машин под наблюдением инженерно-технического персонала.

Должен знать: основы телемеханики; устройство и электрические схемы различных электрических машин, электроаппаратов, электроприборов измерения и автоматического регулирования; общие сведения о назначении и основных требованиях к максимальной токовой защите; методы проведения испытания электрооборудования и кабельных сетей; схемы электродвигателей и другого обслуживаемого электрооборудования; устройство реле различных систем и способы его проверки и наладки; приемы работ и последовательность операций по разборке, сборке, ремонту и наладке электрических машин больших мощностей, сложного электрооборудования; правила испытания защитных средств, применяемых в электрических установках; порядок

Квалификационная характеристика электромонтера по ремонту электрооборудования 5-го разряда

Ремонт сложного электрооборудования сушильных и вакуумных печей, уникальных автоматов максимального тока и автоматических лент.

Балансировка роторов электрических машин, выявление и устранение вибрации.
Демонтаж, сложный ремонт и сборка механической и электрической части электрических и электронных приборов всех систем и назначений.

Балансировка роторов электрических машин, выявление и устранение вибрации. Капитальный ремонт силовых двух- и трехобмоточных трансформаторов с классом изоляции свыше 110 кВ, с принудительной циркуляцией и устройством регулирования напряжения под нагрузкой.

Полный ремонт измерительных, печных, тяговых, сварочных, масляных и специальных трансформаторов с классом изоляции свыше 35 кВ. Испытание и пробный пуск электрических машин под наблюдением инженерно-технического персонала. Должен знать: понятие о телемеханике; кинематические и и способы проверки на точность электрических машин различных систем, силовых и измерительных трансформаторов,

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Чистка контактов и контактных поверхностей.

Разделка, сращивание, изоляция и пайка проводов напряжением до 1000 В.

Прокладка установочных проводов и кабелей. Обслуживание и ремонт солнечных и ветровых энергоустановок мощностью до 50 кВт. Выполнение простых слесарных, монтажных и плотничных работ при ремонте электрооборудования.

Подключение и отключение электрооборудования и выполнение простейших измерений. Работа пневмо- и электроинструментом. Выполнение такелажных работ с применением простых грузоподъемных средств и кранов, управляемых с пола.