Куда звонить доя замены лампочки в подьезде


LJ Magazine


Бонус этого способа – он крайне неприятен для жилищника и управы района. Этот способ называется – портал Портал был придуман для того, чтобы контролировать управы района.

Чем больше жалоб – тем больше главу вашей управы возят мордой по столу в мэрии.Итак, как быстро вернуть в подъезд все лампочки:

  • Берете фотоаппарат (или телефон с камерой), ручку и бумажку.
  • Поднимаетесь на верний этаж вашего подъезда.
    За жалобы на портале мэрия очень сильно ругает глав управ.
    Если не все, фотографируете неработающие лампы и записываете в бумажку, сколько на верхнем этаже ламп не работает и сколько горят тускло (иначе забудете).
  • Спускаетесь на этаж ниже и повторяете процедуру.

    Смотрите, все ли лампы там горят в полную силу.
    И так – до первого этажа.
  • Идете домой и пишете жалобы на портал gorod.mos.ru.

Вам нужен раздел Многоквартирные дома

Куда обращаться если перегорела лампочка в подъезде многоквартирного дома?

Наиболее популярными считаются следующие причины:

  1. Проблемы с плафоном;
  2. Отмечается авария на подстанции;
  3. Проведение плановых работ, в таком случае просто нужно дождаться их окончания;
  4. Лампа казалась неисправна;
  5. Произошло замыкание проводки;
  6. Сломался выключатель;
  7. Проблемы с распределительным щитком.

ВНИМАНИЕ!

Если вы своевременно оплачиваете счета за коммунальные услуги, то вы имеете полное право на их получение в должном объеме. При обнаружении поломки не стоит устранять ее самостоятельно, оптимальным решением будет обратиться в управляющую организацию. Если оплата освещения включена в коммунальные услуги, которые оплачиваются, то управляющая просто обязана своевременно менять перегоревшие лампы.

Это не ваша работа, не ваших соседей — обеспечить соответствующие условия для жизни должны те, кто следит за вашим домом.

Куда обращаться если перегорела лампочка в подъезде

Предусмотрена ответственность за нарушение этих правил Неустранение неисправностей в системе освещения (в том числе замены перегоревшей электролампочки), выявленных в результате плановых осмотров или на основании заявки жильца по истечении семи суток после поступления заявки, является нарушением, которое может повлечь привлечение управляющей компании к административной ответственности.

По условиям этого соглашения вы обязаны платить компании, а она — содержать общедомовое имущество (имущество дома, которое используется для нужд более чем одной квартиры: трубы, электропроводка, лестничная площадка, крыша и т.п.). Такая услуга, как освещение подъезда, входит в обязанности УК. С чего начать? Куда звонить? Причин, по которым в подъезде не горит свет, может быть много.

Перегорела лампочка в подъезде куда обращаться

Лучше, если вы предварительно пригласите на подписание акта и вашу УК.

Жильцы, как правило, самостоятельно установить причину происшедшего не могут. Поэтому первые действия для всех случаев будут одинаковыми – позвонить и сообщить о поломке.

  1. Помните, мы рекомендовали вам обратиться к УК с заявлением. Сейчас мы расскажем, зачем это нужно. Закон « О защите прав потребителей» обязывает поставщика услуг добровольно устранять заявленные покупателем недостатки. В случае если он этого не делает, на продавца (в нашем случае УК) суд возлагает штраф. Так вот по закону этот штраф идет не в казну РФ, а лично пострадавшей стороне, то есть вам.
  2. Истец по этой категории дел может заручиться надежным союзником. Этот союзник Роспотребнадзор, который контролирует соблюдение закона «О защите прав потребителя». По вашему письменному заявлению специалисты Роспотребнадзора составят акт. Также вы можете попросить суд вызвать в заседание представителя ведомства, в суде он будет на вашей стороне.

Вы можете направить жалобу заказным письмом с уведомлением

Перегорела лампочка в подъезде куда обращаться

С точки зрения закона коллективная жалоба не имеет преимуществ перед одиночной. Есть два эффективных метода сделать это:

  1. Самый лучший вариант – принести в приемную УК обращение в 2-х экземплярах и попросить на втором экземпляре (его необходимо сохранить) поставить отметку о получении (это может быть штамп или надпись от руки, главное чтобы стояла подпись и дата);
  2. Второй способ менее эффективен.

Вы верно подметили, бывают такие проблемы, особенно если хорошую лампочку поставишь в светильник без плафона, даже закрашивать стекло ламп одно время приходилось, «чтобы они часто не горели из-за желающих поменять», потом стали вкручивать не стандартные лампочки типа свечки,маленького шарика с мощностью поменьше Leon Рейтинг: 98 05 декабря 2020 в 14:34 PetrovichRV Рейтинг: 138 05 декабря 2020 в 13:55 На счёт соседей или кого другого Вы верно подметили, бывают такие проблемы, особенно если хорошую лампочку поставишь в светильник без плафона, даже закрашивать стекло ламп одно время приходилось, «чтобы они часто не горели из-за желающих поменять», потом стали вкручивать не стандартные лампочки типа свечки,маленького шарика с мощностью поменьше Точно, есть такое дело, особенно это явление было заметно по старому месту жительства, тогда там еще не стоял домофон и лампочки воровали.

Важно Но не стоит сбрасывать психологический фактор, и если есть возможность подать коллективное обращение, сделайте это. Инфо Ваше обращение необходимо как-то подтвердить, иначе оно будет бесполезно.

Куда звонить если не горит лампочка в подъезде

Все равно сделайте это, зачем — мы вам расскажем чуть позже. С точки зрения закона коллективная жалоба не имеет преимуществ перед одиночной.

Но не стоит сбрасывать психологический фактор, и если есть возможность подать коллективное обращение, сделайте это. Ваше обращение необходимо как-то подтвердить, иначе оно будет бесполезно.

Есть два эффективных метода сделать это:

  1. Второй способ менее эффективен.
  2. Самый лучший вариант – принести в приемную УК обращение в 2-х экземплярах и попросить на втором экземпляре (его необходимо сохранить) поставить отметку о получении (это может быть штамп или надпись от руки, главное чтобы стояла подпись и дата);

Если требования правительства РФ управляющей компанией не выполняются? В соответствии с Постановлением правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491

«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством РФ и договором.

Управляющие компании


Но платить за замену ламп управляющей компании и менять их за свой счет — как-то не комильфо. Замена ламп заложена в минимальный перечень услуг. По правилам предоставления услуг, замена лампочки должна осуществляться в течении семи дней.

( at 11.02.2020 10:27) Доброго времени суток всем!

Сам работаю в электриком в ЖЕУ и хочу сказать то, что это задача полностью должна ложиться на наши плечи. Так как эта услуга входит в ремонт содержания жилья, который вы каждый месяц оплачиваете. Для этого вам нужно всего лишь позвонить и подать заявку.

А то, что лампочки очень часто перегорают это вопрос уже в сносившемся патроне ( Светильника). Так же позвоните подайте заявку на замену светильника. И проблем с лампочками знать не будите.

по крайней мере наша Управляющая компания »ЦЕТ» без проблем дает добро жильцам.

( at 14.02.2020 18:01) 0 ✔ Приватный ответ Всю жизнь мы сами меняли лампочки в подьезде за свой счет.

Не горит свет в подъезде: кто должен менять лампочки и как часто

Также в ситуациях, когда часто выкручивают и перегорают лампочки в подъезде, ответственность лежит на Управляющей компании.

Именно ее сотрудники должны позаботиться о том, чтобы лампочки были надежно закреплены или закрыты специальными щитками.

Однако в большинстве случаев аргументом, которым оперируют коммунальщики при поступлении жалоб на несвоевременную замену лампочек, является отсутствие 100% оплаты всеми жильцами.

В данном случае жильцам необходимо обращаться в ТСЖ или Управляющую компанию для урегулирования вопроса. Тарифы оплаты общедомовых услуг и непосредственно потребляемой электроэнергии прописаны в Жилищном Кодексе РФ.

Важно! Общий размер начислений по уплате электроэнергии зависит от количества жильцов в доме и наличия индивидуальных или общедомовых приборов учета. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Кто меняет лампочки в подъезде?

Поэтому при отсутствии света на лестничных клетках следует смело звонить в эти организации.

Заявку на проведение ремонтных работ жильцы могут подать по телефону, посредством системы связи с диспетчером или обратившись лично. Многие не знают, где найти номер, по которому следует звонить, когда нет света в подъезде. Обычно, на коммунальных квитанциях указаны телефон диспетчера или аварийной службы.

Кроме того, такая информация может быть размещена на стендах в подъезде. ТСЖ реагируют на жалобы жильцов быстрее, чем УК, в ведении которых находится огромное количество домов.

В любом случае, в день поступления заявки она должна быть рассмотрена.

На следующий день организация, куда была направлена просьба об устранении неисправностей в освещении, обязана принять меры с целью ее устранения. Зачастую, в результате осмотра становится ясно, что устранить неисправность оперативно не получится.