Куда жаловатся на председателя садавсе члены сада остались без водоотвлетвления


Куда жаловатся на председателя садавсе члены сада остались без водоотвлетвления

4 шага, которые могут привести к разрешению ситуации: Шаг 1. Попытаться разрешить спор путем переговоров Еще раз объективно рассмотрите интересы сторон, попытайтесь найти компромиссный вариант, который устроил бы все стороны, предложите его председателю и садоводам. Шаг 2. Обсудить ситуацию в правлении СНТ Если в процессе переговоров компромисс не найден, и вы по-прежнему считаете, что действия председателя идут вразрез с интересами садоводов, следует обратиться в правление СНТ, с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, поддержать Вас и призвать председателя к надлежащему выполнению им СНТ своих обязанностей.

Шаг 3. Защитить свои права, через обращения в органы власти Если и попытка решить вопросы на уровне СНТ не помогла, можно прибегнуть к более радикальным действиям. Вот некоторые из них: обратиться с заявлением в контрольно-надзорные, правоохранительные органы (Административно-Технический надзор, Архитектурный надзор, Энергонадзор, Прокуратура, и др.)

Куда жаловаться на детский сад?

Советы юриста

О том, куда жаловаться на школьные поборы и самоуправство учителей, мы уже рассказывали не раз – подробные пошаговые инструкции по составлению и подаче жалоб на школу вы можете найти в наших предыдущих статьях.

В сегодняшнем обзоре мы решили разобраться с другой, не менее важной проблемой, которая интересует многих молодых родителей – как защитить права ребенка в детском саду?

Этот вопрос остается актуальным уже долгие годы, ведь столкнуться с халатностью и непрофессионализмом сотрудников можно как в районном, так и в элитном детсаду — от этого не застрахован абсолютно никто.

Итак, куда и как правильно жаловаться на детский сад? Об этом читайте в нашем новом материале. Если у вас возникли претензии к работе воспитателей детского сада, не спешите сразу же подавать жалобы во всевозможные инстанции от прокуратуры до приемной президента.

Вполне возможно, что вашу проблему можно решить мирным путем, просто пообщавшись с заведующей.

Обратиться с жалобой вы можете как письменно, так и при личном визите: четко и ясно изложите свои претензии, предъявите требования и попросите принять соответствующие меры. Можете быть уверены – руководство дорожит своей репутацией и меньше всего хочет лишних проверок и переаттестаций, которые неизбежны, если родители обратятся в вышестоящие органы.

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев одного обращения к заведующей детского сада оказывается достаточным для решения вопроса.

В том случае, если жалоба руководству детского сада не принесла положительного результата, вы вправе обратиться в Роспотребнадзор. Подать жалобу вы можете любым удобным для вас способом: лично, в письменном виде, по телефону или электронной почте. Телефон и адрес отделения в вашем городе вы можете найти на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ответить на вашу претензию обязаны в течение 30 дней. Следующая инстанция, в которую вы можете обратиться за защитой своих прав – местное управление образования.

Порядок подачи жалобы такой же, как и в предыдущих случаях – заявление составляется в свободной форме, подать его вы можете лично или по почте, заказным письмом с уведомлением. Если предыдущие инстанции проигнорировали ваши жалобы, обращайтесь с заявлением в администрацию вашего города.

Подать заявление вы также можете лично или заказным письмом. Обратите внимание! Если у вас на руках есть письменные отказы из предыдущих инстанций – обязательно отсканируйте эти документы или снимите с них копии и приложите к своему заявлению. Они послужат доказательством и помогут вам подтвердить бездействие и равнодушие должностных лиц, к которым вы обращались ранее.

Жалоба на председателя СНТ

Одно из таких — обращение в прокуратуру. Один гражданин или группа членов СНТ вправе обратиться в прокуратуру за защитой своих прав. Нарушения могут быть разными, например:

  1. Мошенничество;
  2. Подделка документов;
  3. Расходование целевых или членских взносов не по назначению;
  4. Иные действия, по фактам которых требуется проверка (например, самовольная установка пухто (помойки) в несанкционированных местах, расположение общественного объекта с нарушением норм и правил, не соблюдение пожарных и иных жизнеобеспечивающих мероприятий, вопросы электроснабжения и пр.).
  5. Воровство;
  6. Самоуправство;

При обращении в прокуратуру должно быть правильно составлено заявление, приложены документы, доказывающие изложенные факты.

В ряде случаев, таких документов может не быть, прокурорская проверка сама проведет расследование и назначит ряд экспертиз.

При обращении в прокуратуру надо помнить, что это серьезный орган, занимающийся важными делами.

Порядок подачи жалобы на председателя СНТ

Впоследствии именно он представляет интересы участников.Люди, которые находятся в товариществе, являются владельцами участков земли.

У них есть обязанность регулярно платить взносы, которые могут быть, к примеру, целевыми или членскими. Предназначаются они или для выполнения определенной задачи, или для управляющих органов и имущества совместного пользования.У садового товарищества есть развитая инфраструктура, а само СНТ считается единым массивом.
В нем присутствуют дороги и проездная часть, дренажные канавы, коммуникации (вода, электроэнергия, газ), строения.

Данные элементы предназначаются для общего использования всеми участниками товарищества.Председатель СНТ является главным лицом организации, на него ложатся задачи по управлению товариществом и решению различных вопросов.

Существует инструкция, в которой прописаны обязанности для этой должности и правила – например, что члены садоводства нанимают председателя как работника и имеют право снять с должности.

Куда пожаловаться на бездействие председателя СНТ?


Подскажите пожалуйста: 1.

Куда дальше обратиться на бездействие председателя и союза садоводов(даже они не смогли потребовать у него документы)? 2. По какой все таки цене оплачивать э/э, ведь подтверждающих документов на поднятие цены нам так и не предоставили.

Благодарю за ответ. 09 Марта 2020, 11:00, вопрос №1564830 Светлана, г. Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Добрый день, Вы можете написать жалобу на председателя СНТ в прокуратуру. Жалоба в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации». Жалоба приносится в письменном виде на ЛЮБОЕ нарушение российского законодательства. Срок рассмотрения жалобы — 1 месяц. 09 Марта 2020, 11:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г. КостромаОбщаться

Куда жаловаться на действия председателя СНТ?

Сейчас председатель садоводства требует, чтобы, я, заплатила за 1,5 месяца за прошлый год по среднему 2.290 рублей!

Я, не хочу дарить им деньги. Что мне делать?

Олеся Уважаемая Олеся.А чем собственно мотивирует такое решение председатель? Вы же самостоятельно обратились с просьбой опломбировать. Вы приобрели участок у человека который уже был на тот момент членом СНТ? Разве председатель для совершения сделки не выдавал справку об отсутствии задолженности по платежам?

05 Декабря 2020, 11:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Никакую справку не давали 05 Декабря 2020, 11:24

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте, Олеся.В данной ситуации жаловаться особо некому, только в судебном порядке можно решить спор.Жаловаться можно в прокуратуру, например, если нарушается федеральное законодательство,

  2. 8,3рейтинг

Председатель СНТ и его обязанности

Денежные средства, собранные за счет взносов членов садоводчества, предназначены для содержания:

  1. имущества для общего пользования.
  2. управляющих органов;

В своей сущности такое товарищество садоводов объединяет в себе участки земли, предназначенные для общего пользования. То есть представляют собой единый массив, который имеет свою развитую инфраструктуру:

  1. всевозможные строения;
  2. дороги и проезды;
  3. сеть коммуникаций различного типа (водопровод, газ, электричество и пр.).
  4. канавы для дренажа;

Такие инфраструктурные элементы являются имуществом для общего пользования для всех членов СНТ.

Председатель любого садоводства, тем более некоммерческого, является главным действующим лицом в управлении этой организацией. Обязанности, что соответствуют должности председателя, определяются специальной инструкцией.

Она составляется на основании ФЗ – закон № 66.

migrantcard.ru

освобождены физические лица, указанные в пункте 2 статьи 333.36 Внимание Налогового кодекса Российской Федерации.

Шаг 4. Переизбрать председателя. Ну почему бесполезно? У нас вот создали инициативную группу, подали заявление в прокуратуру на председателя, сместили его.

Сейчас другой председатель. forever friends 03.05.2011, 13:20 А что писали в заявлении? В чем конкретно вы его обвиняли?

И какие действия принимала прокуратура?Не знаю сколько человек нас поддержит. У нас все довольно безинициативные Future_PAPA 03.05.2011, 14:53 Если в двух словах, то постоянно собирают деньги, за которые толком не могут отчитаться. В позапрошлом году собирали на дороги около 5000р. Все сдали. У нас 108 участков.

Инфо Куда жаловаться на действия председателя снт?

Как написать жалобу на председателя снт в 2020 году Куда подать жалобу на председателя снт Как подать жалобу на председателя снт

Куда пожаловаться на детский сад? Советы юриста

Ведь конфликтные ситуации бывают разные. Некоторых родителей иногда не устраивает даже то, что шкафчик их ребенка находится не там, где им хотелось бы, малыш спит не на той кровати, кушает не за тем столом.

Сразу следует сказать о том, что заниматься разрешением таких спорных вопросов никто не будет.

Потому что всем не угодить и такие «проблемы» есть в каждом дошкольном учреждении.Другое дело, если воспитатель плохо обращается с детьми, не уделяет им должного внимания, часто разговаривает по телефону, занимается своими личными делами и грубо разговаривает как с малышами, так и с родителями. В этом случае уже просто необходимо задуматься о том, чтобы обратиться за помощью к вышестоящему руководству. Ведь некоторые воспитатели не справляются со своими служебными обязанностями.Лучше всего это сделать коллективно.