Куда пожаловаться на водителя автобуса в волгограде


Куда пожаловаться на водителя автобуса в волгограде

На волгоградские маршрутки можно будет пожаловаться по телефону


Повышенный интерес городских властей к организации транспортных перевозок связан в первую очередь с увеличением количества серьезных ДТП с участием «маршруток». Одно из таких произошло совсем недавно. 24 июля около 6 утра в проезжавшее по улице Бакинской маршрутное такси №57 врезался автомобиль Opel.

От удара «ГАЗель, которая, несмотря на ранний час, была забита людьми, врезалась в дерево. Пострадали три человека — водитель и два пассажира госпитализированы с места ДТП.Как показывают итоги рейдов , в числе основных нарушений правил перевозки: превышение максимально допустимого к перевозкам количества пассажиров, езда пассажиров стоя, игнорирование ремней безопасности, отсутствие ТО и многое другое.

Только за последние два месяца из-за выявленных нарушений в Волгограде аннулировано более 20 маршрутов.

Николай Артемьев

Куда жаловаться на хамство в маршрутке

Мы продолжаем рубрику «Спроси у Вики» Поделиться:

— Стой, сволочь, не то буду жаловаться!

Изменить размер текста:AA Куда писать: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 7, с пометкой «Спроси у Вики!» Не забывайте указывать номер вашего телефона. Звонить: (8442) 91-94-81.«Мылить»: — Мы с подругой недавно ехали в Городище на маршрутке № 110.

Водитель потребовал с нас заплатить за проезд по 15 рублей, сославшись на «ночной» тариф. Но время было только 20.45. Поэтому мы возмутились. А он в ответ нагрубил. Из принципа мы вышли и стали ловить другую маршрутку. Куда следует обращаться с жалобой на таких нерадивых водителей? Мы даже успели записать номер машины.Жительница п.
Городище. На грубость водителей можно жаловаться в Волгоградскую транспортную инспекцию письменно по адресу: ул.

Козловская, 32а. Или по телефону (8442) 97-53-13. Также, если вы считаете, что водитель не прав, предлагая вам заплатить больше, жалуйтесь в Управление региональных тарифов администрации Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. Мира, 19. На ваши вопросы по ценообразованию ответят по телефону (8442) 30-88-01.

Еще письменные заявления принимаются в городском и районных комитетах по защите прав потребителей. Центральный район: пр. Ленина, 21, (8442) 38-06-36.Дзержинский: ул. Историческая, 122, (8442) 35-31-96Краснооктябрьский: пр.

Ленина, 119, (8442) 73-72-99Тракторозаводский: пр. Ленина, 207, (8442) 70-25-34Ворошиловский: ул.

Рабоче-Крестьянская, 19, (8442) 97-79-95Советский: пр.

Университетский, 45, (8442) 41-62-05Кировский: ул.

Кирова, 106а, (8442) 42-01-59Красноармейский: ул.

Остравская, 4а, (8442) 69-32-33Городской комитет: ул. Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: ВСЕ КОММЕНТАРИИ Читайте также СЕГОДНЯ 14:11 СЕГОДНЯ 13:10 24 Окт.16:15 24 Октября 2020 20:02 Сегодня 11:00 22 Октября 2020 11:05 24 Октября 2020 22:00 Сегодня 1:00 Сегодня 13:50 Сегодня 1:00 24 Октября 2020 1:00 24 Октября 2020 1:00 24 Октября 2020 18:05 24 Октября 2020 18:05 24 Октября 2020 18:50 24 Октября 2020 17:45 24 Октября 2020 17:00 24 Октября 2020 18:20

После жалобы пассажиров во всех автобусах Волгограда стали принимать проездные билеты

В «Волгоградском автобусном парке» заявили, что уже разобрались с проблемой и впредь такие ситуации не повторятся.

Порт-Саида, 7а, (8442) 38-54-97Областной комитет: пр. Ленина, 9, (8442) 30-70-90Региональная общественная организация в защиту прав потребителей: ул. Мира, 20, (8442) 33-23-09 Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?
— В первые дни февраля подобные инциденты действительно могли возникнуть, так как идет процесс синхронизации взаимодействия перевозчиков внутри комплексной транспортной схемы и завершения перенастройки системы учета.
Сегодня весь линейный состав ООО «Волгоградский автобусный парк» проинструктирован о безусловной обязательности к провозу пассажиров, предъявляющих данные проездные билеты, — заверяют в ООО «ВАП». Волгоградцев успокаивают: автобусные проездные билеты на месяц, также как и льготные проездные билеты принимаются на всех регулируемых муниципальных автобусных маршрутах, обслуживаемых ООО «Волгоградский автобусный парк»: №20, № 85, №65, №35, № 55, №25 и №95.

На данных маршрутах волгоградцы также могут оплатить проезд наличными и В своем комментарии руководство ООО

Водители новых автобусов в Волгограде жалуются на машины и нерадивых коллег

Но ломается то одно, то другое. Поломок больше, чем когда мы на старых баранку крутили. В итоге то радиатор, то глушак отвалится.

А, к примеру, у меня вчера все чеки загорелись на панели. Компьютер ошибку выдавал. Зато, когда устраивался, говорили: чуть что, сразу звонить диспетчеру, и машину прям во время рейса менять будут.

А теперь диспетчер спрашивает: ехать можешь? Отвечаю: могу! Ну, тогда езжай! Приходится ехать. Смену надо как-то дорабатывать.

Еще одна проблема, о которой пишут водители новеньких автобусов, заключается в том, что многие вопросы с ремонтом нужно решать самостоятельно и через Питер.

– Я на днях ездил на маршруте №35, так в сторону Хиросимы двигался 5 км/ч, не больше, – пишет другой водитель. – А всё вот почему: коробка – автомат , а машина вдруг давай скорости мне переключать автоматически, у меня полторы тысячи оборотов, а на повышенной щелкает и щелкает. На пониженную щелкнул – думаю, поднимется.

Где найти управу на маршрутку?


Другие, на длинных маршрутах, выделили участки, на которых поездка будет стоить дешевле, чем билет от начала до конца.

Например, на минимальном тарифном участке (от 5 до 10 километров) — 6 — 7 рублей.

Информация об этом обязательно должна быть в салоне: сколько стоит проезд от начальной до конечной остановки маршрута, сколько стоит проезд на выделенных участках, а также границы этих участков — начальная и конечная остановки. Если такой информации нет — звоните в Региональную службу по тарифам, будем разбираться. Вам, Иван Яковлевич, нужно выбрать маршрутку, которая на вашем участке стоит минимум, и ездить на ней.

— И еще вопрос: должны ли быть в маршрутке бесплатные места для инвалидов и сколько?

— Нет, сейчас даже в государственном транспорте проезд для большинства льготников платный. В Волгограде есть лишь один перевозчик, который по своей доброй воле возит на маршрутке ветеранов войны и инвалидов I группы бесплатно.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя.

Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения.Причины могут быть разные. Вот некоторые из них:

  1. Автобус ездит не по установленному графику, опаздывает, не выходит «на рейс» — в итоге, вы ждете слишком долго;
  2. Чистота транспортного средства оставляет желать лучшего – грязный пол, пыльные сидения, запахи, ужасно засаленные занавески и т.д.
  3. Водитель курит прямо в салоне;
  4. Водитель ведет себя непозволительно – кричит, грубит, отказывает в остановке, швыряет вам сдачу и т.д.
  5. Водитель отказывает в бесплатном проезде льготникам, у которых есть с собой все необходимые документы.

Для написания претензии существует много различных инстанций.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Это лишь один из многих способов решения проблемы, хотя и его порой бывает достаточно. 2 Если устные угрозы не возымели действия, можно позвонить, а лучше написать жалобу в транспортную компанию, осуществляющую пассажирские перевозки по маршруту.

Информация о перевозчике, как правило, указывается над дверью автобуса, водительским сиденьем или над окнами. Запомните номерной знак и парковый номер автобуса. Последний обычно указывается на правом переднем борту. 3 Более эффективен другой способ – обращение в департамент транспорта города. Жалобы от анонимов там не рассматриваются, поэтому вам нужно будет назвать свою фамилию, а также адрес, телефон и паспортные данные.

Кроме того, от вас потребуется информация о точном месте происшествия, если оно имело место (хотя бы ориентировочно – между какими остановками, к примеру), номере маршрута, направлении его следования. В случае грубого обращения с пассажирами следует в подробностях описать, как себя вел водитель.

Автобусы «Питеравто» массово уходят из Волгограда

— На 59-м маршруте раньше ходили небольшие автобусы — новые ПАЗы, — уточнила волгоградка.

— Теперь же они исчезли, а вместо них появились какие-то большие синие автобусы.

Но они ходят крайне редко. Лично мне за последние три дня сесть на них не удалось ни разу. Маршрут №6К, неожиданно в конце прошлой недели лишившийся подвижного состава, оказался ликвидирован полностью, а как сейчас обстоят дела с 88-м маршрутом, собеседнице V1.ru, по ее признанию, неизвестно. Интересно, что таинственный транспортный коллапс заметили все, кроме городских чиновников.

Сайт мэрии Волгограда заполнен оптимистичными сообщениями об установке современных остановочных павильонов, ремонте дворов и дорог — об исчезновении автобусов и маршрутов нет ни строчки.

— В рамках муниципального контракта ООО «ВАП» продолжает обслуживать семь новых опорных маршрутов, количество машин на них прежнее, – сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации.

«Горячая линия» по транспортному обслуживанию работает в Волгограде

Он не умолкает ни на час – волгоградцы в режиме с 8.00 до 20.00 адресуют свои вопросы, пожелания и жалобы специалистам. Основные из них связаны с продлением маршрута, добавлением остановки, корректировкой расписания.

Каждое рациональное предложение передается в транспортные предприятия и профильный комитет мэрии.

Например, пассажиры автобусного маршрута № 55 «К-тр «Юбилейный – 7-я больница» просят продлить его до ул. Танеева, а маршрут № 95 «Пос.

ГЭС – Ул. Тополевая» – до остановки «ВолгоГРЭС». Другие предлагают добавить остановки на маршруте № 20 «Пл.

Дзержинского – Аллея Героев».