Куда пожаловаться на управляющую компанию


Куда пожаловаться на управляющую компанию

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию?


Все документальные доказательства, подтверждающие доводы заявителя, прилагаются к жалобе. Нужно помнить, что составлять жалобу нужно только в том случае, если мирно урегулировать спорную ситуацию не получилось.

К примеру, в адрес руководителя управляющей компании направлена претензия, но ее ответ не удовлетворил заявителя. Однако законодательно предусматривается и ряд случаев, при возникновении которых жалоба подается и без необходимости предварительного разбирательства. Такие обстоятельства возникают: при нарушении финансового оборота средств; при подозрении на кражу денежных средств; при нецелевой трате фондовых средств; при ненадлежащем выполнении управляющей компанией своих обязанностей, что привело к причинению жильцам ущерба имущественного характера; при фактах халатности, при условии серьезных последствий или риска их появления для жизни и здоровья граждан, проживающих в доме.

Как пожаловаться на управляющую компанию ЖКХ?

Составьте претензию и отправьте её в офис УК, которая обслуживает ваш дом.

В результате претензия будет рассмотрена, а проблема устранена, либо управляющая компания и дальше будет игнорировать условия договора.

Управляющая компания обязана дать ответ на претензию, где должны быть перечислены принятые меры либо выражен отказ в принятии мер и указано обоснование. Если допущенные нарушения будут исправлены «управленцами», то и конфликт будет исчерпан.

В противном случае можно обратиться с жалобой в другие инстанции. Орган жилищной инспекции уполномочен контролировать работу управляющих компаний и проводить проверки по обращениям граждан. При выявлении нарушений ЖИ вправе наложить административные взыскания на нерадивых сотрудников управляющей компании.
Жалоба составляется по стандартному шаблону:

Указание адресата.

Куда жильцам жаловаться на управляющую их домом компанию

После изучения всех пунктов, будет видно: за какие действия или бездействия отвечает одна из сторон договора.

Чтобы заставить обслуживающую организацию выполнять свои обязанности, следует знать, за что на неё подаются претензии. Перечень претензий обычно одинаков для всех домов:

Первым в списке всегда выступает постоянное повышение цен на коммунальные услуги.

Не менее важным является качество предоставленных услуг — обычно данный факт не в пользу обслуживающей организации. Каждый год происходит подготовка дома к отопительному сезону. Этот момент самый пиковый в спорах между потребителями и поставщиками услуг. Именно в зимний период больше всего нареканий и недовольства со стороны жильцов.

Наличие подвалов в плохом состоянии также служит поводом для претензий. Подвалы служат источником распространения заразы в виде крыс, тараканов, сырости и плесени.

Рекомендуем прочесть:  Кто пишет в паспорте о детях

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Советы юриста

Что делать дальше?

Прежде чем обращаться в вышестоящие инстанции, мы рекомендуем попробовать решить проблему мирным путем и обратиться с жалобой непосредственно в управляющую компанию. Вполне вероятно, что представители УК не захотят идти на конфликт и выполнят ваши требования, а вам не придется тратить время и нервы на обращение в контролирующие организации или в суд.

Если же управляющая компания откажется идти вам навстречу, вы можете продублировать жалобу в другие инстанции:

  1. Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию вашего региона Адрес ГЖИ г. Москвы: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19 Телефон: +7 (495) 777-77-77 Электронная почта: Официальный сайт:
  1. Жалоба на управляющую компанию в Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт:
  1. Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру Адрес: 125993, Москва, ул.

Куда пожаловаться на управляющую компанию и как составить жалобу


Однако нарушения со стороны коммунальщиков нередки, а то носят и систематический характер.

Наиболее часто встречающиеся недостатки:

  1. Непрозрачность расчетов
  2. Непредставление отчетной документации собственникам жилья о проведенных работах и затратах
  3. Выставление счетов к оплате сверх установленных тарифов
  4. Ненадлежащее выполнение ремонтных работ и работ по содержанию жилого фонда

В любом случае, при невыполнении управляющей компанией своих обязанностей, собственник (квартиросъемщик) вправе подать жалобу на ее действия в ряд компетентных органов, призванных следить за соблюдением порядка в сфере как жилищных отношений, так и законности в целом.

Жалобу на управляющую компанию нужно подавать в письменном видеСтрого установленной формы (претензии) на действия управляющей компании не существует.

Кому пожаловаться на управляющую компанию: практические советы

В центре обращения, сразу под шапкой, пишется название «Претензия» либо «Жалоба», следуя за которой далее по тексту и изъясняется основная суть вопроса.3. Дальше указываются главные проблемы, в составе которых может быть:

  1. какие нарушения были осуществлены управляющей компанией;
  2. какие обязательства не были выполнены и т. д.

Стоит помнить, что нельзя возлагать на УК выполнение функций, которые за ними не закреплены.

Все жалобы должны быть подкреплены пунктами заключённого с управляющей компанией договором.

Так как только на основании этого есть возможность привлечь УК к выполнению своих законных обязанностей.4. По окончании написания обращения следует поставить дату и подпись. Если жалоба коллективная, то подпись должны оставить все граждане с указанием фамилии напротив подписи.Претензию стоит оформить в двух экземплярах.

Один подаётся в УК, а на втором управляющая

Жалоба на управляющую компанию: куда подавать и образец претензии

Основанием для претензии может быть: Некачественное оказание услуг, зафиксированных в договоре – это может быть едва тёплая вода вместо горячей, скачки электроэнергии; Неоказание услуг, которые жильцы ежемесячно оплачивают и имеют право получать, например, невыполнение обязанностей по ремонту подъезда, крыши дома или вывозу мусора; Ненадлежащая или несвоевременная подготовка многоквартирного дома к отопительному сезону;

Бездействие при необходимости провести ремонт или замену общедомовых инженерных сетей; Непроведение обязательного планового техосмотра; Отсутствие принятия мер по соблюдению санитарных норм, например, тараканы, грызуны в подвале дома или на чердаке; Отсутствие или сокрытие итогового отчёта;

Как правильно подать жалобу на Управляющую компанию

Перед написанием обращения убедитесь, что проблема не надумана, а ее решение действительно входит в компетенцию обслуживающей организации.

Документ нужно направить в орган, полномочный урегулировать возникший вопрос.

Направлять обращения сразу в администрацию президента или областную прокуратуру – плохая идея. Основной порядок составления обращений регламентируется Федеральным законом № 59-ФЗ. В жалобе нужно четко и понятно сформулировать суть возникшей проблемы, используя простые выражения и избегая фраз с двояким смыслом.

При необходимости стоит приложить к письму фотографии, копии договора и других документов, дополняющих полноту описания вопроса.