Куда подать жалобу на 51 налоговую инспекцию москвы


Куда подать жалобу на 51 налоговую инспекцию москвы

Куда жаловаться на налоговую инспекцию


Надо помнить, что при письменном обращении на ответ отводится 30 дней (которые с успехом могут быть использованы для затягивания времени, с тем чтобы, например, истек срок исковой давности). Обращение к вышестоящему должностному лицу налогового органа весьма действенная мера, которая позволяет при этом сохранить неплохие отношения. Самый удобный способ обращения — через личный кабинет на сайте nalog.ru. Несмотря на «инновационность» способа, на него полностью распространяется порядок рассмотрения обращений, установленный законом (имеется в виду Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ, который, несмотря на название, применяется и для обращений юридических лиц).

В общем-то не имеет значения, в какой форме вы обращаетесь — с заявлением или с жалобой. Главное — это соблюсти единые требования и указать:

  1. Ф.И.О. адресата — должностного лица, к которому вы обращаетесь (или его должность)

Жалоба на налоговую инспекцию

137 Налогового кодекса РФ. Но куда именно направить заявление?

  1. В прокуратуру. Прокуратура РФ должна следить за правильной работой всех государственных органов, но ее юрисдикция охватывает лишь деятельность, которая носит уголовный характер.
  2. В судебный орган – эта инстанция вправе рассматривать судебные иски из любой сферы жизнедеятельности. Явный недостаток способа – длительное рассмотрение иска. Способ предпочтителен, если жалоба подается от лица организации (юридического лица);
  3. В вышестоящий налоговый орган (вышестоящему уполномоченному лицу). Управление Федеральной налоговой службы имеет право отменить любое решение региональных налоговых отделений. Так, жители Москвы вначале должны жаловаться в Управление ФНС по Москве, а затем уже апеллировать к ФНС России. Аналогично, жители Подмосковья сначала обращаются в УФНС по Московской области;

Каждый

Куда жаловаться на фнс москва

, или же ФИО сотрудника, которому она направляется. Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область);

  1. ФИО того, кто обращается;
  2. Само обращение (жалоба на налоговую инспекцию) в произвольной форме. Изложение может быть достаточно свободным, однако, лучше всего подчеркивать суть своей проблемы конкретными статьями, указывая на неправомерные действия или же отсутствие необходимых действий со стороны налоговой инспекции;
  3. Почтовый адрес, по которому должен поступить ответ на обращение;

Помните, что содержание должно быть максимально информативным!

  1. Дата, когда было написано данное обращение.
  2. Личная подпись обращающегося;

Образец жалобы.doc Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган).

Важно Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд.

Жалоба на налоговую инспекцию

Жалоба на бездействие налоговой или нарушение сотрудниками законодательных норм должна быть четко сформулирована, содержать информацию о статьях закона, которые, по мнению налогоплательщика, были нарушены.

К обращению должны прилагаться документы, которые могут послужить доказательствами по делу. Чтобы упростить задачу Вы можете обратиться к .

Не следует забывать и о подведомственности. Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве, а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано. Что касается судебного органа, то подача жалобы на действие или бездействие представителей налоговой инспекции, а также порядок обжалования результатов проверки и других актов, начисление штрафных санкций за несвоевременную уплату налога ничем не отличается от решения других гражданско-правовых споров.

Обращения граждан

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством Российской Федерации Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), а также почтовый адрес (для направления ответа в бумажном виде) либо адрес электронной почты (для направления ответа в электронном виде) к рассмотрению не принимаются. В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов): обращения, не поддающиеся прочтению; обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну; обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; обращения, в которых указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращения, в которых для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя; обращения, в которых текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; обращения, не содержащие конкретных заявлений, жалоб, предложений.

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Права могут нарушаться также при консультировании и непосредственно при выполнении различных налоговых процедур.

2 Каждый гражданин или организация, которые платят налоги, имеют право подать жалобу, если нарушаются их права.

Кредит на любые цели

  1. От 11,9% Ставка

  2. До 5 млн рублей Сумма

  3. До 5 лет Срок 3 Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган.

    Жалоба — это обращение, которое подается с целью обжаловать действия налогового сотрудника или органа или с целью обжаловать составленные и подписанные документы.

Жалоба на налоговую инспекцию

Огромное количество частных предпринимателей и простых граждан сталкивается с нарушениями в деятельности налоговых органов.

Такие нарушения чаще всего проявляются в неправомерном начислении налогов, несвоевременном возврате ошибочно начисленных сумм налога, а также незаконном вынесении штрафов и других финансовых санкций. Чтобы оспорить неправомерные действия налоговиков, необходимо подать жалобу на их решение, действия или же на бездействие налоговой инспекции.

может быть подана в следующие органы:

  1. Вышестоящий налоговый орган. Любое неправомерное решение налоговиков может быть отменено вышестоящим налоговым органом. Подобный административный порядок обжалования незаконных действий или бездеятельности налоговой инспекции нечасто приводит к положительным результатам, однако является достаточно оперативным способом решения тех споров, где вина налоговой очевидна.
  2. Органы прокуратуры. Наличие функции общего надзора позволяет органам прокуратуры контролировать действия любого государственного органа. Однако на практике, прокуратура редко вмешивается в налоговые споры, реагируя лишь там, где в действиях налоговиков есть признаки уголовного преступления.
  3. Суд. Юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, что создает предпосылки для подачи жалобы на действия налоговых органов именно в судебный орган. Вместе с очевидными преимуществами (независимость судебного органа, высокий уровень квалификации лица, рассматривающего дело), подача жалобы в суд сопряжена и с определенными недостатками, ключевым из которых является долгий срок судебного рассмотрения.

Как видим, оптимальным вариантом является подача жалобы сразу во все органы, имеющие право отменить незаконное решение налогового органа либо же повлиять на него.

Жалоба на решение ифнс должна содержать реквизиты обжалуемого решения налогового органа. Если обжалуется бездействие, следует указать, какие именно действия налоговая инспекция должна была предпринять.

После описательной части, следует указать основания для признания действий или бездействия налоговой инспекции неправомерными, а также доказательства, подтверждающие такие основания. К жалобе следует также приложить копии имеющихся у вас документов.

Жалоба на инфс рассматривается уполномоченным лицом вышестоящего налогового органа. Образец жалобы на действия ифнс можно найти и скачать на нашем веб-ресурсе.

Скачать образец жалобы: —>

Куда жаловаться на ифнс по москве

Хотя именно обжалование госпошлиной не облагается.

Однако следует отметить, что образец жалобы на налоговую инспекцию может содержать только наиболее общие основания для обжалования, в то время как адаптация текста жалобы под конкретную ситуацию является работой профессиональных юристов.
Направить жалобу на налоговую в прокуратуру Обращение в прокуратуру необходимо в случаях грубого нарушения прав налогоплательщиков, злостных нарушений, очевидного выхода за рамки полномочий, предусмотренных законом. Заявление в таком случае так же пишется в свободной форме, с подробным пояснением какие именно действия со стороны налоговых органов Вы считаете неправомерными, в идеале с указанием отсылок к конкретным статьям.

По этому заявлению будет проводиться проверка, поэтому так же следует подготовить и документы, выступающие подтверждением описанного в заявлении. Содержание:

  1. Куда жаловаться на налоговую инспекцию?
  2. Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов
  3. Жалоба на налоговую инспекцию
  4. Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Я хочу подать жалобу на действия/бездействие

Куда жаловаться на налоговую органы

Обращение в суд Куда пожаловаться на действия налоговой инспекции, если обращение в вышестоящие органы ИФНС не принесло ожидаемого результата? Этот вопрос интересует каждого, кому хоть раз в жизни приходилось оспаривать решения фискальной службы.

Если налогоплательщик уверен в своей правоте, то можно пожаловаться в суд.

Внимание Но для этого необходимо знать не только, куда именно направлять заявление, но и как его правильно оформить.

Составление документа можно доверить юристу, специализирующемуся на решении налоговых споров. Судебная инстанция имеет право рассматривать налоговые споры достаточно долго.

По закону для этой цели отводится не более 3-х месяцев. Если речь идет о изучении более сложного дела, судья, на свое усмотрение, может продлить этот период до 6-ти месяцев.