Куда подать документы в реестр обманутых дольщиков московской области


Официальный сайт реестр обманутых дольщиков


Каждый может заранее просмотреть подобные условия. Крайне конфликтная ситуация складывается вокруг объекта Новостроя ЖК Рассказово, который строит дочерняя кампания Сезар — групп в одноименном населенном пункте Новой Москвы. 21 апреля состоялся митинг возмущенных дольщиков, поводом стало полное категорическое несоблюдение застройщиком прав потребителей. При покупке квартир покупателям предлагали один проект — с 11 этажной застройкой, учреждениями социальнойСегодня 17 мая 2020 года дольщики ЖК Царицыно собрались в 9,30 около здания Правительства Москвы по улице Тверская, д.

13 в количестве более ста человек для массовой подачи обращения на имя С.С. Собянина. Цель обращения напомнить о том обещании, которое прозвучало в феврале месяце этого года о принятии решения взять ЖК ЦарицыноВсе жалобы и мнения о застройщиках собираются в разделе «Отзывы о застройщиках». У каждого дольщика

Однако время показало, что число граждан, которые вложив немалые денежные средства в будущую квартиру, так и не получили её в срок, только растёт.

Для понимания «масштаба» проблемы Минрегионразвития 20 сентября 2013 года утвердило Приказ № 403, который установил:— критерии пострадавших лиц, которые купили квартиру в строящемся доме и чьи права нарушены («обманутые дольщики»); — правила ведения реестра «обманутых дольщиков».1.

Как мы уже указали выше – для понимания масштаба проблемы, а попросту говоря для статистики.Не стоит воспринимать эту цель несерьёзно. Дело в том, что государство работает с цифрами. Да, безусловно, можно и нужно выходить на митинги, писать жалобы в различные инстанции, но о количестве граждан, реально пострадавших от недобросовестных застройщиков и нуждающихся в защите, государство знает, взяв информацию из этого реестра.В (сюда включается и Новая Москва) на 31 мая

Что даёт включение в реестр обманутых дольщиков и как туда попасть?

Их нарушение грозит девелоперу штрафными санкциями, которые рассчитываются за каждый день прострочки.Важно знать!

Размер штрафа составляет 1/300 ставки рефинансирования, установленной на день сдачи объекта собственнику. Сумма пени, выплаченной заказчикам, будет весьма внушительной, поскольку жильцами одного многоквартирного и многосекционного дома могут быть до нескольких тысяч семей. Каждая из них имеет право претендовать на денежные выплаты.До 2014 года в случае проблем с подрядчиком обманутые покупатели были вынуждены самостоятельно отстаивать свои права.
Но в 2014 в ситуацию вмешалось государство и стало строго контролировать действия компаний на предмет соблюдения условий договора. Для отслеживания всех лиц, пострадавших от неправомерных действий девелоперов, и был создан специальный список – реестр пострадавших граждан и обманутых дольщиков.Во всех субъектах Российской Федерации проводится собственная регистрация.

Законодательная база Российской Федерации

Основная масса данных об участниках долевого строительства, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков, аккумулируется на региональном уровне.

Только после этого эти сведения обобщаются на федеральном интернет-ресурсе Минстроя РФ.

«Реестр обманутых дольщиков» в Подмосковье, например, ведет Главгосстройнадзор Московской области. Соответствующие заявления граждан он принимает теперь только в электронном виде. Услуга

«Отнесение граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, к числу пострадавших и включение их в реестр пострадавших граждан»

, доступна на региональном портале госуслуг (РПГУ) .

Дольщику необходимо будет выбрать ее в разделе соответствующего ведомства – Главного управления государственного строительного надзора Московской области. Для того, чтобы заявление было рассмотрено, к нему необходимо приложить сканы документов, иллюстрирующих нынешнюю ситуацию участника долевого строительства.

О статусе рассмотрения заявления и своем решении областной Главгосстройнадзор проинформирует дольщика при помощи соответствующего электронного сообщения: в «личном кабинете» или в электронной почте. Возникает вопрос, как быть тем дольщикам, у которых отсутствует возможность подключиться к интернету?

Им рекомендовано обратиться в ближайший областной многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). В них заявителю должен быть предоставлен бесплатный доступ к РПГУ. Правительство области считает, что перевод в режим «онлайн» процедуры включения в «реестр обманутых дольщиков» или исключения их из него, сделает ее предельно понятной, удобной и прозрачной.

В ближайшие дни ведомство намерено провести специальный бесплатный вебинар для дольщиков по общим вопросам и новой процедуре включения их в реестр.

Регистрация будет доступна на его сайте по адресу . Напомним, что в реестр включаются только дольщики, инвестировавшие в строительство исключительно на основании зарегистрированного в Росреестре договора о долевом участии (ДДУ). С их стороны не должно быть никаких нарушений договорных обязательств.

Для включения в реестр, согласно недавнему приказу Минстроя, с момента прекращения выполнения договорных обязательств застройщиком должно пройти как минимум полгода. Ранее этот срок составлял девять месяцев.

По информации правительства Московской области, в регионе существует 27 проблемных объектов, соинвесторами которых являются около 5,5 тыс.

Реестр обманутых дольщиков – как в него вступить, и что это дает

В каждом регионе ведется свой учет, в 2020 году дольщики Москвы могут обратиться в Комплекс градостроительной политики, а граждане Московской области – в МСК.

пострадавших граждан. Общенациональные данные по проблемным объектам долевого строительства доступны на сайте Минстроя РФ . Сегодня ведомство располагает информацией о 834 долгостроях.
Сведения из реестра общедоступны.
Они содержат полные данные о гражданине, строительном объекте и застройщике. С опубликованной информацией может ознакомиться любой желающий. Особенно данные сведения актуальны для тех, кто только собирается заключать ДДУ и вложить свои средства в долевое строительство. Что дает включение в реестр обманутых дольщиков?

Реестр – это официальный документ.

После того, как пострадавший гражданин встал на учет, ему присваивается статус обманутого дольщика, и у него появляется право получить государственную поддержку.

Помощь гражданам, вступившим в реестр, может быть самой различной. В какой форме она будет выражена, зависит от решения местных властей.

Сайт дольщиков ЖК «Квартал Европа» г.о.

Может быть оказана целевая финансовая помощь, выделен земельный участок или предоставлено другое жилье.
Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Школьная (просрочка сдачи с 25.07.2014)

Данная процедура очень важна с юридической точки зрения!

И может послужить нам в случае необходимости обращения в суд.

При массовом (более трети от общего количества) признании в Минстрое обещают принять дополнительные меры для введения нашего ЖК в эксплуатацию. Прием документов только в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (от 01.07.17 г.): — по предварительной записи — пн-чт; — без предварительной записи – документы НЕ принимают!

Пятница — неприемный день. Суббота, воскресенье — выходные дни. Часы работы: 9:30-12:00 и 13:00-15:00.

Адрес: Московская область, г.

Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, секция «В», 1 этаж.

Запись только по телефону: +7 498 602 83 10 Запись идет за 2-3 мес. ЗВОНИТЕ КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ — УТОЧНЯЙТЕ НЕ ОСВОБОДИЛОСЬ ЛИ ВРЕМЯ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ! Все образцы заявлений на сайте: сайт МСК МО (http://msk.mosreg.ru/dokumenty/priznanie-grazhdan-postradavshimi) Пример заявления от августа 2020 г.

Обманутые дольщики могут зарегистрироваться в реестре пострадавших граждан в подмосковных МФЦ

Подать заявление через региональный портал госуслуг (РПГУ) в Главгосстройнадзор Московской области можно в любом многофункциональном центре (МФЦ) Московской области, где заявителю будет предоставлена техническая возможность доступа в Интернет для подачи заявления на оказание госуслуги «Отнесение граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, к числу пострадавших и включение их в реестр пострадавших граждан». Об этом сообщил начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев. В материале уточняется, что с 20 марта 2020 года, на основании Административного регламента по предоставлению госуслуги

«Отнесение граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены, к числу пострадавших и включение их в реестр пострадавших граждан»

прием заявлений осуществляется только в электронном виде через региональный портал госуслуг Московской области (РПГУ) — При условии отсутствия у заявителя технической возможности подать заявление в электронном виде через портал можно обратиться в ближайший многофункциональный центр, где ему бесплатно предоставят доступ к порталу для получения государственной услуги в электронной форме.

Сотрудники МФЦ окажут содействие при заполнении формы заявления и загрузки необходимых документов, — отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев. Справочно: Организация в МФЦ бесплатного доступа к РПГУ с целью подачи заявления в электронной форме осуществляется в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1376

«Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг»

, распоряжением Министерства государственного управления, информационных технологий и связи от 21 июля 2020 года № 10-57/РВ «О региональном стандарте организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Московской области».

Источник: Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области Фото: Анастасия Агафонова, Ногинское ИА

Что дает гражданину включение в реестр обманутых дольщиков

Еще хуже, когда юридическое лицо попросту исчезает и его невозможно найти. Остается только надеяться на государственную помощь, которая оказывается после внесения своих данных в реестр.Отметим, что список дольщиков рассматривается по каждому региону.

Соответственно, в Липецке, Ярославле, Москве и Московской области, Подмосковье и других краях свои реестры. Проблема решается на местном уровне, и нельзя однозначно сказать, какая будет оказана помощь.Сами данные в реестре являются общедоступными. Поэтому их может посмотреть любой желающий.

Посмотреть можно сведения о гражданине, строительном объекте (адрес) и домовом застройщике.

Отметим, что подобная информация будет полезна для людей, которые только хотят поучаствовать в долевом строительстве, и неуверены в выбранном юридическом лице.Как уже говорилось, вступить в реестр пострадавших граждан нужно для того, чтобы получить помощь от государства.

Как Подмосковье решает проблему обманутых дольщиков

Отношения участников долевого строительства и застройщиков регулируются Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от 30.12.2004 № 214-ФЗ.

Обманутые дольщики Подмосковья Понятие «обманутый дольщик» используется во всех регионах.

Это тот соинвестор строительства, который не получил в срок свою квартиру по разным причинам (компания обанкротилась или остановила строительство, офис закрыт, в отношении руководителей заведено уголовное дело). Некоторое время Московская область лидировала в антирейтинге регионов по количеству проблемных долгостроев и обманутых дольщиков.

Число недостроенных объектов достигло своего пика в регионе в 2012 году – тогда в области было 108 проблемных объектов и более 18 тысяч обманутых дольщиков, и строящегося жилья было в Московской области в разы больше, чем в других регионах.