Куда обратиться с жалобой на шум от вышки сотовой связи


Куда обратиться с жалобой на шум от вышки сотовой связи

Москвичи пожаловались на бессонницу от работы антенн сотовой связи


— По всем жалобам мы проводим проверки, оцениваем влияние излучения на здоровье. Все чаще оказывается, что на установку этих антенн никаких проектных документов к нам не поступало, они установлены самовольно.

Выявляя нарушения, направляем материалы в суд. Из 9 заявлений, три суда мы выиграли. Компаниям предписано демонтировать вышки.

Эти результаты повергли мобильное сообщество в шок.

Коснувшись темы здоровья, Андреева отметила, что в столице эпидемии гриппа нет, причем уже третий год. — В настоящее время эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице превышен только среди детей в возрасте от 3 до 14 лет на 3 процента, — пояснила Андреева. Связана хорошая динамика с популяризацией вакцинации среди жителей.

Так, если раньше прививалось около 23 процентов москвичей, в минувшем году были привиты 30,9 процента. Это стало возможным благодаря активной пропаганде вакцинации от гриппа.

Вышка сотовой связи рядом с дачей.

Насколько это плохо?

Скорее всего они Вам как частному лицу никакой паспорт не покажут.

Вам необходимо обратиться с жалобой в местный Роснадзор на недопустимуб длизость вышки к жилым домам. По моему сейчас они официально называются Роскомнадзор. Они обязаны ответить на заявление гражданина в течение 30 дней. Если Вышка установлена с нарушением санитарных норм, то оператор связи должен ее демонтировать.
+19 Ответить Закрыть новичок

  1. Пол: Женщина
  2. Репутация: 0
  3. Активность: 953

Надежда Нагибина новичок 6 лет назад А давайте уберем все вышки сотовой связи и перестанем пользоваться мобильными телефонами!.

Зато сохраним здоровье!. Наверно никто не захочет уже этого лишиться.

Ну так чего ж недовольны-то? +7 Ответить Закрыть ученик

  1. Активность: 1055
  2. Пол: Женщина
  3. Репутация: 7

larissa

Вышка сотовой связи

Прежде всего это обращения в связи с этим в медицинские учреждения. Затем необходимо сделать замеры электромагнитных полей, создаваемых этими устройствами, для чего нужно обратиться в роспотребнадзор.

И самое главное доказать причинно-следственную связь между вредом и этим воздействием оборудования сотовой связи, что является сложным. Обратитесь к юристу для оказания Вам услуг правового характера. Администрация района отдала прилегающий участок в аренду под установку вышки сотовой связи жители против как добился переноса.

Здравствуйте. Надо разбираться на месте, имеется ли нарушение санитарных норм и правил. Прецеденты имеются. Нужно смотреть кадастровую карту и назначение участка.

У нас такая проблема, на соседнем огороде ставят вышку сотовой связи, 300 метров от домов, люди против, подписались более 100 человек, что против установки этой вышки, отдали это заявление главе, но власти

Незаконная установка вышки сотовой связи

Поделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Уважаемый Владимир Владимирович!

6 декабря рядом с нашим домом в городе Железногооске Курской области в 7-ом микрорайоне по улице Дружбы 13 в блоке гаражей (на месте одного из них) была установлена вышка неизвестного назначения, предположительно-сотовой связи.

В любом случае вышка является источником ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.

Мы, жители дома, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, этого объекта. Рядом находятся детские сады и школы. Никакого объявления в СМИ о публичных слушаниях по возведению этого объекта не проводилось. До сих пор не известно, какова санитарно-защитная зона у этого объекта, а он уже стоит. Мы не хотим испытывать влияние этой вышки на наше здоровье и здоровье наших детей.
И без того город Железногорск находится в Чернобыльской зоне и рядом с карьером.

К тому же, как видно на прикрепленных к этому письму фото, этот объект опасен для детей еще и тем, что они будут по нему взбирать.

К тому же в нескольких метрах находится здание насосной станции и гаражи.

Что будет если эта вышка упадет.

Реклама: Безопасная зона должна равняться высоте вышки плюс 5 метров. Как видно на фото-безопасной зоны у этого объекта вообще нет.

Архитектурный отдел нашей администрации не давал разрешения на строительство и готовит заявление в прокуратуру. Мы боимся не выдадут ли разрешение задним числом? Мы надеемся на нашу власть, что нам помогут.

Аналогичное письмо было отправлено мной в администрацию нашего города Котову Д.

В. И губернатору Курской области Михайлову А. Н.

  • 13.06.2020
  • 13.06.2020
  • 13.06.2020
  • 16.08.2020
  • 29.10.2020

Поделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Добавить комментарий Комментарий Имя * E-mail * Найти: Свежие письма Популярные письма Рубрики Группа в ВК Новые комментарии

  • YurPortal.Info к записи
  • YurPortal.Info к записи
  • Николай к записи
  • Николай к записи
  • Татьяна к записи

Наши опросы Куда вы поедете отдыхать?

  • на море в России
  • за границу
  • на дачу / в деревню
  • никуда
  • надо работать

Загрузка .

Адвокат по гражданским делам: опасной вышке не место рядом с жильём

Вскоре удалось выяснить, что на строении предусмотрена установка приёмно-передающего оборудования сотовой компании.

Рядом находится Пятницкое шоссе, а потому небольшая возвышенность, на которой находится населенный пункт — идеальное место для максимального охвата территории. «Линии электропередач, к которым присоединили башню, принадлежат Московской объ­е­ди­нён­ной элект­ро­се­те­вой компании. Именно она арендует землю у администрации района для размещения своих мощностей.

Сама вышка, согласно документации, является реконструкцией одного из столбов.

Строительство назвали именно так, чтобы обойти существующие правила установки подобных капитальных сооружений», — уверен адвокат по гражданским делам нашего правового центра Денис Калашников.

Пока вышка не работает, но жители стали серьёзно опасаться за своё здоровье, ведь электромагнитное излучение от неё ничего хорошего для организма человека, как известно, не несет.

Вредны ли вышки сотовой связи рядом с домом?

Важно знать!

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред.

В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать.

Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ. Там, где базовая станция установлена ​​поверх здания, в котором живут или работают люди, они, как правило, совершенно не осознают, что поблизости находится такой объект.

Люди не осознают о том, что вокруг высокий уровень радиоизлучения.Промышленность сотовых телефонов продолжает утверждать, что

Нормы установки вышек сотовой связи в пределах жилых домов

Причина такого отношения кроется в отсутствие однозначного ответа на вопрос о реальном влиянии излучения вышки на здоровье человека. Если погрузиться в вопрос воздействия ЭМП на здоровье человека, то становится понятно, что установка оборудования, которое распространяет ЭМИ – бесспорно опасно! Из наиболее распространённых последствий в результате длительного пребывания вблизи источника излучения известны физиологические нарушения (головная боль, повышенная утомляемость) и психо-эмоциональные расстройства (излишняя раздражительность).

Из наиболее распространённых заболеваний от интенсивного воздействия радиоизлучения на людей, известны нарушения в работе:

  1. иммунной;
  2. репродуктивной.
  3. сердечно-сосудистой;
  4. центральной нервной системы;
  5. эндокринной;

Воздействие такого излучения может развить и куда более серьёзные заболевания, типа онкологии.

Тревожный сигнал

— Утверждают, что я одна такая. Где же одна? Нас уже много собралось!

По требованиям жильцов создавались различные комиссии, но к их приходу в домах волшебным образом воцаряется тишина. — Каждый раз, как только эксперты за порог, шум возобновляется.

Я звоню, прошу вернуться, а мне: «Всё, проверка закончена». На вопрос, почему измеряется по нашим жалобам не электромагнитное излучение, а уровень шума, никто из представителей комиссий мне так и не ответил, — отмечает жительница Заволжья Ирина. А между тем, окружение сотовыми вышками повсеместно продолжается.

*** — Организм человека имеет определенный жизненный ритм, который вполне может сбиться длительным воздействием электромагнитного излучения, что приводит к различным заболеваниям, — считает врач-невролог одной из ульяновских клиник Светлана Шпак. *** Много – не мало Как нам пояснили в администрации, существуют единые правила монтажа сотовых вышек.

Правомерно ли установление вышки сотовой связи рядом с жилым домом, без согласия собственника?

Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.(в ред.

Федерального от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.